Sans trop insister sur les clichés, voilà 3 jeunes banlieusards embarquer dans une aventure dont ils ne maitrisent rien. Le jeu des acteurs quelque peu surfait, nous plonge véritablement dans l'ambiance du film. Même si le scénario est parfois tiré par les cheveux on se laisse entrainer. Facile d'accès, un moment de détente vous attend. Mais comme toute comédie qui se respecte la fin est loin d'être surprenante.
On en a vu des films bidons, mais celui ci à le mérite d'en être légitimement sur le podium. Affreusement mal joué, on ne croit pas du tout aux personnages, c'est surjoué, stéréotypé, aucune attache vers un personnage ou un autre... A part peut être le Karim, le reste c'est plat, plat, et ridicule.
Franchement, et je suis assez objectif envers les films, même médiocres, mais là le scénario est vraiment monstrueusement limité, comme la bande son qui est trop minimaliste pour ne pas dire inexistante. Des courses poursuites sans arrêt, les scènes de tirs sont impardonnable, créant un espèce d'anti-suspense (comment un voyou/méchant peut il rater une cible mouvante à quasi bout portant?) Je ne peux pas le catégoriser en film amateur, car des amateurs auraient surement essayés d'être crédibles malgré un faible budget, et une maigre ambition... Je déconseille à ceux qui souhaitaient découvrir de l'originalité dans le scénario.
Certes, le contraste banlieue-riches a déjà fait l'objet de nombreuses comédies au cinéma, mais les Mythos tire son épingle du jeu grâce à une belle brochettes de comédiens peu connus mais parfaitement dirigés. Le scénario, plutôt basique, s'accompagne de dialogues hilarants et amène rapidement le spectateur jusqu'au dénouement attendu. On rit souvent et au final on passe un bon moment en compagnie des Mythos.
Bon c'est clair et on est d'ailleurs tous d'accord, c'est pas un grand film c'est pas du grand cinéma, mais bon c'est bien marrant ^^, l'humour de cité, c'est divertissant. J'ai bien aimé, on ne s'ennuie pas du tout!
Film qui passe largement. Assez court donc pas éprouvant , je n'ai pas subi le film qui a eu des critiques assez décevantes .. En tout cas, ça manque d'expérience aux niveaux des acteurs , mais voir de nouvelles têtes ne me déplait pas non plus. Le soucis , c'est que c'est un film censé être social et il passe en film de suspense à la fin , même si tout est humoristique. Ca manque quand même de scénario béton .
un film trop lèger une petit comedie sympa a voir vite fait mais les trois compère joue plutot bien leur role il sont marrant et sai deja sa mai la seconde partie du film et trop repetitif.
Ce film n'a justement pas de prétentions, contrairement au titre. Il a aussi le mérite de l'originalité, et reste assez franchouillard: à ne pas exporter .
Une comédie relativement sympathique mais le scénario est assez simple, pour des acteurs débutants. Pas mal de clichés, des blagues et des anecdotes trop connus, pas de décors particuliers et la bande son est manquante..
Ça ne casse pas trois pattes à un canard, mais au moins, c'est plein de bonne volonté ! Les acteurs sont parfois un peu hésitants mais le film est amusant. Pour une fois, exit les têtes d'affiches habituelles et c'est réussi ! J'ai quelques réserves sur le scénario, mais je ne manquerai pas de "suivre" ces débutants du grand écran.
Beaucoup comme moi à mon avis, avant de commencer ce film se sont dit " aie aie aie ça sent le navet à plein nez". Eh bin non... c'est sur le niveau intellectuel est bas, c'est une bonne vieille comédie française ... mais on rigole assez souvent ... pari réussi? oui je pense.