Requiem pour une tueuse
    1,7
    1085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Requiem pour une tueuse ?

phisyl
    phisyl

Publiée le 1 mars 2011
    Les critiques sont très durs. J'ai adoré ce très bon thriller sur fond d'opéra. D'autre part nous n'avons pas souvent des thrillers français au cinéma. On reste en haleine jusqu'à la fin. On ne s'ennuie pas un instant. Le jeu des acteurs est superbe, la voix de la chanteuse qui double celle de Mélanie Laurent est sublime. A CONSEILLER ! ALLEZ LE VOIR !
    Publiée le 28 février 2011
    Ça passe bien, un tout autre registre que Nikita à tort ou à raison, aller vous faire un avis c'est pas du temps de perdu
    framboise32
    framboise32

Publiée le 27 février 2011
    Jérôme Le Gris a raté son premier film. Ce qui devait être un polar devient risible. Le film est une série de clichés et de caricatures. Dommage l’idée de départ n’était pas si mauvaise. Mais bon, L’histoire ne tient pas debout, le scénario n’est pas bien épais et sans originalité. Et puis toutes ces invraisemblances ! On a du mal à y croire à cette histoire de tueuse passionnée d’opéra. Une tueuse que tout le monde redoute, la plus chère , la plus demandée, qui n’arrive pas à conclure son dernier contrat, et qui se fait démasquer par le premier policier venu ! quant aux caricatures, il y a la tueuse plus que glaciale, le flic boudiné dans ses chemises, le chef d’orchestre colérique, la chanteuse lyrique, le jardiner attardé, le directeur du château criblé de dettes et manipulé, l’écclésiastique véreux.

Mélanie Laurent en fait un peu trop dans le rôle de la tueuse glaciale et Tcheky Karyo ne fait rien d’autre que du Tcheky Karyo !

Le summum je crois, c’est l’arrivée de Tcheky Karyo chapeau et lunettes de soleil se faisant passer pour un agent de grands chanteurs lyriques ! Personne n’y croit sauf le scénariste !

Ah non il y a aussi Clovis Cornillac dans son grand manteau de cuir façon justicier ! là oui on est dans le ridicule …
    Publiée le 5 mars 2011
    vive le suspense ... dommage, y'a un jeux d'acteur pas trop mal.
    Publiée le 27 février 2011
    Bon thriller made in France dommage que nous n en ayons pas plus a nous mettre sous la dent les deux acteurs principaux sont bons
    Publiée le 27 février 2011
    Film très sympa. Un petit mélange de polar et de musique classique. Très belle voix de la chanteuse dans la B.O. Encouragements pour un premier film.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 27 février 2011
    Pas franchement nul, avec même quelques belles idées. Mais une mise en scène un peu simplette, avec des regards, des regards et des regards... à force, cela lasse un peu...
    anitaOcinema
    anitaOcinema

Publiée le 12 octobre 2014
    On aurait pu y croire, mais non vraiment çà joue pas comme disent les suisses ! Bon prix pour les décors mais le scénario ? le jeu ?
    Publiée le 27 février 2011
    pas mal il n y a pas de fausse note mais le scenario se perd et se fond et on a presque 2 versions bref trop prise de tete les acteurs ca va sauf cornillac comme d hab il est vraiment insipide a braire comme on dit dans le nord heureusement on apprends vite que le 2 eme tueur c est le directeur du festival mention speciale pour l acteur jouant le deficient mental il m a fait rigoler
    Publiée le 27 février 2011
    J'avais lu ici même quelques critiques très mitigées au sujet de ce film et je me demandais ce que j'en penserais. Eh bien, j'ai passé un très bon moment. Le scénario -- déjà vu et qui fait penser de loin à "Nikita" -- n'est pas des plus originaux, mais les dialogues sont excellents et le suspense reste présent jusqu'à la fin. Depuis "Le concert", Mélanie Laurent semble se spécialiser dans les films "musicaux". C'est une actrice que j'apprécie beaucoup.
    Publiée le 27 février 2011
    My god mais quel pensum ! le plus mauvais film de l'année ? à n'en point douter ...ce que le cinéma français peut faire de pire artistiquement. Déjà pas très confiant au vu de la bande annonce, je me suis retrouvé un peu par hasard à aller voir ce film. d'entrée, le film colle à la roue de Nikita de manière tellement ostentatoire qu'on met déjà un point négatif au film. mais on se dit qu'au moins on assistera à un thriller efficace. Passé la première scène limite sans intérêt qui nous présente la tueuse, le film commence à abattre ses cartes ..on se laisse porter 20min. Dès l'arrivée dans le chateau et la réunion de tous les protagonistes, le réalisateur balance sur la table toutes les cartes, mélange tout, et finit par renverser la table. Absolument rien, rien de rien , ne fonctionne. Mélanie Laurent se croit encore dans le concert, tcheky karyo fait du karyo bas de gamme avant la retraite, cornillac ne croit plus à sa carrière et joue de manière robotisée. Mais finalement le pire, c'est vraiment l'écriture. On pense vaguement à du agatha christie par moment, égaré dans un cluedo (qui est le meurtrier , le jardinier ? ) ..alors qu'il n'y a aucun suspens on connait tous les protagonistes et leur rôle ...non décidément, c'est bel et bien une purge ...
    la scène où karyo bastonne le jardinier croyant que c'est le tueur alors que c'est juste le jardinier, ou cornillac abattant froidement le simple d'esprit croyant également que c'est un agresseur, alors qu'il était innocent, resteront comme des moments d'anthologie des scènes nanardesques du cinéma français
    Haut la main le gérard de l'année
    bilbao2
    bilbao2

Publiée le 26 février 2011
    Un scénario sans surprise, des acteurs peu crédibles. Bref, un film très moyen et ennuyeux.
    Publiée le 26 février 2011
    Je pense qu’il est temps maintenant, pour moi qui ai vu le film, d’entrer dans la danse ! Je suis scandalisé par les propos injurieux de certains « critiques d’occasion », qui semblent trouver leur plaisir à démolir un travail, une équipe, une œuvre artistique, dont ils seraient bien incapables.

« Requiem pour une tueuse » peut ne pas plaire à tout le monde, mais dans le genre qu’il a choisi, Jérôme Le Gris est allé courageusement au bout de ses objectifs. Ce film me laissera longtemps l’empreinte d’images grandioses, et la résonnance d’une musique magistralement jouée et chantée. Il y a du « Hitchcock » dans Jérôme Le Gris, et peut-être même du « Tarantino » qui, je le rappelle, n’a pas toujours reçu des critiques à la hauteur de son génie.

Un très bon film dans son ensemble, qui mériterait quatre étoiles, mais pour contrebalancer les aboiements des coyotes, le vieux loup que je suis en mets cinq.
    Publiée le 26 février 2011
    Pas terrible ce film je me suis endormi a moitié un histoire pas terrible me bref cette mon choix
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 26 février 2011
    J'ai beaucoup aimé l'ambiance du film, il y avait un coté Agatha Christie à partir du moment où l'action se déroule dans le château. Je suis allé le voir pour Mélanie Laurent, qui tient parfaitement le film, j'aurais néanmoins préféré qu'elle ait un autre partenaire que Clovis Cornillac ... La musique est réussie.