Publiée le 2 mars 2011
Il paraît que ce film ressemble à Nikita?? Ah bon... Pour moi Nikita est un bon film pourtant!! Très bon même... Avec une intrigue et des répliques autres que "Un citron par jour, tu vivras toujours"!! Si si, je vous assure, c'est la réplique du film, et rassurez-vous, je ne casse aucun suspense, même un sourd aurait repéré cette replique dans les premières scènes, on à juste du mal à croire qu'après une réplique de ce genre, le personnage sera empoisonné par un citron. Et bien, soyez prêts à applaudir le scénariste, c'est lui qui devrait se mettre aux citrons empoisonnés!! Melanie Laurent a du avoir un gosse a 10 ans à peu près... Et Clovis Cornillac ressemble à tout sauf à un tueur!! Non, vraiment, ce film est très crédible!! On retiendra juste l'interpretation du second rôle masculin (son nom m'échappe), déjà sublime dans Nikita, et identique mais ça marche très bien, dans ce film!!
J'aime beaucoup Clovis Cornillac et Mélanie Laurent. Malheureusement la carrière de Clovis ne décollera pas encore avec ce film et on se demande ce que Mélanie Laurent fait là. Le film n'a rien a voir avec son affiche, pas d'action, pas de suspense, un scénario très plat. Nous espérons au cours du film être surpris et étonné mais rien ne se passe. J'ai adoré Nikita mais ce film ne lui arrive pas à la cheville ! Encore heureux cela ne dure que 1h30!
Cela faisait longtemps que je n'étais pas sorti énervé d'une salle de ciné. Les acteurs tiennent leur rôle, mais le réalisateur non. Il écrit un film mettant en jeu différents professionnels qui sont les meilleurs, finalement ils sont tous des amateurs. Je ne parle pas des montages des scènes incohérentes.
A l'origine je ne devais pas aller le voir. Donc j'ai lu les critiques (catastrophiques) et écouté le bouche à oreille (tout aussi mauvais). Puis un ami qui adore Mélanie Laurent a voulu m'y trainer mais m'a planté au dernier moment. Alors c'était ça ou Eric et Ramzy. M'attendant au pire et donc à rien, je n'ai pas trouvé cela si mauvais. Certes la mise en scène n'est pas vraiment là (c'est le premier film de Jérôme Le Gris) et le scénario est plus qu'improbable. Mais il y une certaine ambiance, un petit suspens. Au final ça se laisse regarder. Le charme de Mélanie Laurent y est sans doute pour beaucoup aussi. Même dans des petits (mauvais ?) films elle arrive à être convaincante. Et tellement charmante, même en tueuse à gages (pas si redoutable que ça...). On retrouve toujours avec plaisir Tchéky Karyo tandis que Clovis Cornillac est égal à lui-même... S'il y a une suite pour le réalisateur souhaitons lui qu'elle soit meilleure sous peine de disparaitre prématurément des écrans... Bref je ne le conseille pas vraiment mais si vous atterrissez devant par hasard, un peu comme moi, vous ne passerez peut être pas un mauvais moment...
C'est un assez bon thriller français sans en être un chef d'oeuvre. Scénario brouillon avec la compagnie de Clovis Cornillac dans la peau d'un membre du contre-espionnage et de Mélanie Laurent une tueuse à gage. On perd le fil des les premières minutes sans comprendre qui est méchant ou qui ne l'est pas. J'ai été étonnamment surpris par la prestation de Xavier Gallais qui est très crédible. On prévoit trop facilement certaines scènes et le suspens à vite fait de tomber. Si j'aurais appris une chose sur ce film c'est que Clovis Cornillac joue des rôles très limités et que c'est un acteur peu polyvalent.
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas autant regardé ma montre durant une séance... Un bon casting, je m'attendais à un bon film, dommage que se soit si ennuyeux... L'affiche est vraiment trompeuse, on s'attend à un film d'action qui bouge un peu plus..
Ayant lu les critiques avant daller voir ce film, jai beaucoup hesite... Mais le talent de Melanie Laurent ma convaicu et je nais pas ete decue ! Le senario est bon, les acteurs fidelent a eux meme ! Pour les personnes qui doutent du film a la lecture des critiques, ne vous fiez pas a celles ci, allez y !
C'est pas si mal que ça. Jolie musique, un peu trop pompée sur celle de Vertigo. C'est une sorte de polar romantique. On comprend ce que l'auteur a voulu faire, aller au-delà de l'action... y a un feeling, un essai au sens littéraire aussi. Et puis Mélanie est bien mignonne. Mais tout est en pointillé. En fait, le scénario est à peine plus mauvais que celui d'Anthony Zimmer, c'est presque réussi. Où est la frontière entre la réussite et le ratage ? Oui, le scénario, y aurait beaucoup à dire sur le scénario... mais que ceux qui n'ont pas écrit des conneries jettent la première pierre. Surtout ceux qui n'ont jamais essayé. Quelques bonnes idées, quelques effets réussis, d'autre ratés... que dire sinon souhaiter à l'auteur de quand même faire un autre film.
Je ne partage pas la sévérité qui semble de mise à l'égard de ce film. D'abord, il n'y a pas beaucoup de "policiers" français, alors dur de faire le difficile. Ici, le scenario est aussi peu original que le titre, la vraisemblance n'est pas au rendez-vous et les deux acteurs principaux n'ont pas le physique de l'emploi. Cela étant posé, le film n'est pas aussi maladroit qu'il est dit un peu partout. La réalisation est agréable, utilisant bien la photo (bonne), les seconds rôles sont tous bien tenus. Au final, un divertissement très acceptable pour les amateurs du genre, et bien préférable à la moyenne (plutôt basse) du cinéma français actuel.
Quel gâchis. Dans un décor somptueux, un thriller qui aurait pu être plein du suspens, mais tout est téléphoné et caricaturé au maximum. Une tueuse à gages par ailleurs chanteuse lyrique qui fume !! un T. Karyo égal à lui même et Cornillac en manteau noir de la guestapo ! Que de clichés et quel lenteur... D'autres que moi n'y ont pas résisté et on quitté la salle. J'ai tellement aimé Mélanie Laurent dans "le Concert" que je suis particulièrement déçue par cette prestation
Rien de nouveau dans cette production.C'est du vu, du revu et du rerevu...Cornillac est égal à lui-même et joue toujours sur la même corde qui l'a fait connaître.On se demande si cet acteur s'est joué autre chose que des gros bras, décevant.L'histoire est d'une banalité sans nom cette tueuse qui doit tuer un ténor et dont les plans vont être déjoués par un flic de choc(cornillac).Même la réalisation n'arrive pas à relever le tout.C'est tout juste bon pour une seconde partie de soirée à la TV , mais certainement pas dans une salle de cinéma.Je le classerai dans la catégorie "télèfilm" de série Z. La seule chose de bien la durée du film 01 H 30....
HONTEUX !!!! Comment peut-on sortir un film aussi plat, décousu, sans suspens, mal joué, pleins de clichés, pleins d'incohérance, mal filmé et mal mis en scene...? Comment Mélanie Laurent a-t-elle pu accepter de jouer dans ce scénario qui aurait pu être écrit par un élève de CM2 ? Au moins on a bien ri pendant ces petits moments de faux suspens...
Bizzarement prenant le film se revèle completement ridicule et mou! Fin du film et acteurs bidon, rôle bidon surtout, on croit qu'une autre fin et un autre denouement va se produire et NON sa reste classique et sans envergure! Le scénario aurai pu donner quelque chose d'intéréssant et malgrès ca fait dans les clichés avec l'histoire du père mort etc..Navrant! (1 étoile pour la somptueuse mélanie Laurent)