Requiem pour une tueuse
    1,7
    1085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Requiem pour une tueuse ?

Publiée le 3 mars 2011
    Plutôt plat et assez ennuyeux. Le jeu et le ton de Mélanie Laurent sont soporifiques. Je m'attendais à voir un film d'action. Ben... c'était pas ça !
    Publiée le 26 février 2011
    Une première partie du film un peu lourde dans le sens ou les acteurs tombent trop facilement dans le dramatique. La deuxième partie du film est mieux. Dans l'ensemble les acteurs sont moyens. Dommage car l'histoire était sympa.
    Publiée le 29 juin 2011
    de bonnes idées mais assez moyens au final pour le scénario
    Publiée le 16 août 2012
    C'est plat, à la limite de l'ennuyeux. On n'a pas grand chose à se mettre sous la dent. Le casting est mal choisi et le scénario sans surprise. Si vous avez du temps à perdre, pourquoi pas ?
    Publiée le 2 juillet 2011
    La meilleure des tueuses au monde accepte un dernier contrat et fait des erreurs de débutantes qui la mettent en danger. Scénario idiot, aucune intensité, sponsorisée par Citroën,
    Publiée le 3 mars 2011
    Digne d'un téléfilm fr3 diffusée à 22h20, ce film avait pourtant quelques atouts au départ, le casting et la belle Mélanie Laurent notamment.
    Malheureusement il sombre rapidement dans une platitude sans nom, avec un scénario digne d'une rédaction de collégien, et encore....
    C'est plat, sans intérêt, heureusement la musique est la pour au moins nous maintenir éveillé.
    Mais que ce film fut laborieux, j'ai rarement vu aussi mauvais dans le genre depuis ces dernières années...
    Je crois que tout est dit.
    Publiée le 21 mai 2011
    Aie aie aie, bof bof bof... une sorte de nikita en plus classe, une sorte de réalisateur en plus prétentieux, un film trop froid, à la frontière du ridicule...
    Publiée le 10 mars 2011
    Le film ne marche pas trop bien et pas trop succès, mauvais scénario et mauvais des acteurs mais franchement c'est nul quand même mais l'histoire ça ne plaît pas trop parce que ils ne jouent pas très bien donc voilà.
    Publiée le 24 février 2011
    C'est vrai que c'est un polar atypoque qui ne ressemble pas aux autres polars. Mais bon pour un film de tueurs à gage, ou il y'a écrit "Tueuse" sur l'affiche, on ne se pas la dangerosité des personnages, ni la tension dans leurs gestes. C'est dommage, on s'attend à du terrible et puis on ne le voit jamais venir.
    Décéption sur le fait que Mél Laurent n'utilise (ni ne tient) aucun flingue qu'elle exhibe fièrement sur le visuel de l'affiche. Tcheky c'est pareil. Je l'adore c'est un de mes acteurs préférés, mais il ne fait sentir aucune menacité, ...
    Belle esthétique néanmoins, mais assez ennuyeux.
    Christine B
    Christine B

Publiée le 7 février 2018
    Il est vrai que le film d'un point point de vue cinématographique n'est peut être pas une réussite mais il se laisse regarder ; la lenteur, la bande -son , Ce sont des points positifs.
    Publiée le 5 août 2011
    je viens de voir en DVD ce film qui avait été totalement descendu par la critique à sa sortie en salles en ce début d'année 2011.requiem Et sincèrement, je n'ai pas du tout trouvé ce film si nul que cela.

Bon, évidemment, il ne faut pas forcément s'arreter aux invraisemblances qui jalonnent cette histoire, certes peu crédible a priori (Mélanie est une tueuse à gage qui est chargée d'éliminer un chanteur lyrique, et qui, du coup, va se faire passer pour une soprano star lors d'un festival d'art lyrique- non, on ne rit pas,svp).

De même, le film a pas mal de similitudes avec le Nikita de Luc Besson, et ferait même un peu penser à sa version cheap (surtout que Tcheky Karyo, dans un rôle similaire à celui qu'il tenait chez Besson, n' a pas super bien vielli).

Ces réserves balayées, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde, et j'y ai même pris un plaisir certain. J'ai bien apprécié le lieu où se déroule le décor du film, ce château en Suisse , cadre idyllique de ce festival lyrique, et j'avoue que la description des coulisses de ce festival est plutôt séduisante.

Et le suspens s'avère être bien mené, et les rebondissements imprévisibles, les morts se succèdant sans que l'on sache qui est le prochain sur la liste. De même, la dernière partie du film, qui se passe lors de la première représentation, vaut pour son audace et son rythme.

Ah oui, et puis jallais oublier, et n'en déplaise aux critiques qui lui tombaient un peu dessus pour ce rôle, Mélanie Laurent fait une tueuse à gage spécialisée dans le chant parfaitement crédible...

chronique en entier ici :http://www.baz-art.org/archives/2011/08/02/21625528.html
    Publiée le 24 février 2011
    Nous étions partis voir Black Swan, puis salle complète.... nous nous sommes rabattus sur Mélanie laurent, pensant faire un bon choix.... quelle diabolique erreur !!!!.... on s'ennuie, l'intrigue n'a ni queue ni tête, tout est invraissemblable !! Cornillac n'a qu'une seule expression tout le long du film, comme tous les acteurs d'ailleurs . On a dû leur fixer un masque à chacun . Que rajouter .... vide, creux... j'ai quand même bien rit (pas longtemps...) lorsque Lucrèce se reccueille devant le cercueil de Tcheky Kario..... la photo dans le cadre est....illarante , on dirait un gag des "y'a t il un flic...." Morale de l'histoire, l"improvisation dans le choix des films reste une activité à grand risque..... faut éviter !
    Publiée le 28 février 2011
    Quel gâchis. Dans un décor somptueux, un thriller qui aurait pu être plein du suspens, mais tout est téléphoné et caricaturé au maximum.
    Une tueuse à gages par ailleurs chanteuse lyrique qui fume !! un T. Karyo égal à lui même et Cornillac en manteau noir de la guestapo !
    Que de clichés et quel lenteur... D'autres que moi n'y ont pas résisté et on quitté la salle. J'ai tellement aimé Mélanie Laurent dans "le Concert" que je suis particulièrement déçue par cette prestation
    Publiée le 13 septembre 2011
    Que dire ... c'est pas un nanar (car un nanar peut être drôle) ... c'est juste mauvais, voir très mauvais.
    Dommage pour Tchéky Karyo qui à l'air de bien s'ennuyer au milieu de ce grand n'importe quoi.
    Ca reflète bien le cinéma français de ces dernières années qui nous sort merdes sur merdes. (merci le sponsoring à la française ...)

Et désolé mais quand on veut faire un film de ce genre on se bouge le cul pour trouver une bonne tête d'affiche ... La pauvre Mélanie Laurent est trop insipide pour ce genre de rôle (elle serait plus à sa place dans plus belle la vie sous le soleil de cote ouest en ce qui me concerne :p)

Bref scénario fadasse, réalisation misérable, acteur bof bof ...

Comme dirait gandalf "Fuyez pauvre fou !!!"
    Publiée le 28 février 2011
    Je ne partage pas la sévérité qui semble de mise à l'égard de ce film. D'abord, il n'y a pas beaucoup de "policiers" français, alors dur de faire le difficile. Ici, le scenario est aussi peu original que le titre, la vraisemblance n'est pas au rendez-vous et les deux acteurs principaux n'ont pas le physique de l'emploi. Cela étant posé, le film n'est pas aussi maladroit qu'il est dit un peu partout. La réalisation est agréable, utilisant bien la photo (bonne), les seconds rôles sont tous bien tenus. Au final, un divertissement très acceptable pour les amateurs du genre, et bien préférable à la moyenne (plutôt basse) du cinéma français actuel.