The Artist
    30209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Artist ?

Publiée le 14 septembre 2012
    Il fallait oser et les français l'ont fait... grand bien leur en a pris puisque le film a reçu l'oscar du meilleur film étranger et celui du meilleurs interprète.
    Un bel hommage au cinéma hollywoodien du temps du muet, les américains y ont sans doute été sensibles.
    Publiée le 8 septembre 2012
    Sans surprise, après en avoir entendu de tout les côtés je me suis laissée tentée
    un peu de mal à rentrer dedans, ça trâine un peu parfois mais l'histoire est bien sur magnifique et touchante, et chapeau bas pour réussir ce tour de maître sans dialogues :)

Très bon film, très très bon :)
    Publiée le 6 septembre 2012
    Mon premier film muet... Qui m'a donné envie d'en voir d'autres. Une étoile pour les décors et costumes d'une grande beauté. Une étoile pour la surprise que j'ai eu en voyant le jeu de jean dujardin vraiment me plaire (contrairement à d'habitude). Une étoile pour la bande son qui m'a fait stressé, m'a ému et m'a fait sourire. Une étoile pour la découverte de la sublime Berenice Bejo. Et une dernière pour cette histoire qui montre que la vie d'artiste n'est pas si rose que certains peuvent le penser ! Un futur classique !!
    wiltm
    wiltm

Publiée le 5 septembre 2012
    Il faut souligner le travail nécessaire pour meubler un film sans paroles. Sur ce point, chapeau et beau défi. L'award récompense cette prise de risque et ce travail.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 3 septembre 2012
    Après un sympathique début d'un quart d'heure the artist tourne rapidement a vide.Avec un scénario au grand manque d’intérêt et surtout avec un grand manque d'inventivité visuel.Hazanavicius soigne l'esthétisme de son film,avec un splendide noir et blanc et des plans tout aussi beaux et fidèle a ses modèles.Le tout servit par la faire valoir Bérénice Bejo parfaite dans ce rôle et un Jean Dujardin au sourire(limite overdosant) ultra brite.Sans oublier un casting de choix pour les seconds rôles choisit parmi les gueules du cinéma américain. The artist ressemble tout même au travail d'un élève bien trop appliqué,qui voudrait retrouver l'esprit des comédies du commencement du cinéma.Et c'est tout le problème,car ce genre de comédies jouaient un maximum sur le visuel et les gags,même avec des histoires simples et légère.Hazanavicius ne prend aucun risque et réalise une copie proprette au manque de saveur et de charme.Ça reste sympathique mais bien loin derrière les meilleurs comédies du muet.
    Gregowy
    Gregowy

Publiée le 2 septembre 2012
    Excellent film romantique/pastiche du cinéma américain des années 30. On aime :

- la simplicité du scénario, la bonne humeur communicative, les scènes de claquettes sur fond musical.
    - la succulente prestation de Bérénice Bejo.

On retient :

- la performance de Jean Dujardin, lequel démontre qu'il est un acteur complet, en plus d'être humoriste!
    - le pari osé du noir et blanc muet à l'époque des effets spéciaux !!
    Publiée le 1 septembre 2012
    Soyons honnête, ce filem est médiocre. Certes les francais sont heureux que leur film soit primé, les americains sont fiers que des étrangers parlent d'eux et de leur industrie cinématographique. Mais sur le fond, il n'y a aucune émotion dans ce film, même dans les situations dramatiques. Le retour au visuel pur avec des scènes trés interessantes ne sont pas suffisantes pour rendre ce film attrayant.
    Publiée le 28 août 2012
    C'est vrai que c'est très bien, excellent même mais même si j'ai kiffé, je trouve que les oscar et tout et tout c'est un peu exagérer. Mais bon un film français qui fait le tour du monde et qui remporte tout sur son passage, on va se plaindre!
    Publiée le 22 août 2012
    ce film est vraiment nul spoiler: ce film est vraiment nul
    ce film est vraiment nul
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 2 septembre 2012
    "The Artist "est l'un de ses films à récompenses. Comme l'a dit Michel Hazanavicius, c'est un film d'une grande originalité, étonnant, surprenant, magistralement interprété. En noir et blanc, muet, esthétique et l'histoire intéressante, The Artist ne pouvait qu'être acclamé et couronné. Et il avait raison.
    Publiée le 18 août 2012
    C'est du Dujardin, comédien au rabais, gros gras et lourd : Ca ne vaut rien !!
    Publiée le 18 août 2012
    "The Artist " accumule les bonnes idées, jouant parfois sur le son, l'utilisation des intertitres, le montage ou les mises en abîmes. A voir absolument.
    stefrisco
    stefrisco

Publiée le 18 août 2012
    je ne dirai pas que c'est un chef d’œuvre, mais poster une critique négative serait ne pas comprendre la complexité du jeu des acteurs. Et contrairement à certains, je trouve Dujardin très crédible, il joue comme il se doit pour le genre.
    Publiée le 17 août 2012
    Un beau navet francais, c'est facile d'avoir un oscar sans parler retourne dans un gars une fille et berenis faudrait penser à se laver
    CrystalEagle
    CrystalEagle

Publiée le 28 août 2015
    "The Artist" est un film à part, tout d'abord il faut saluer le courge de M. Hazanavicius qui au XXI siècle se lance dans un projet de film muet. Ajouter à cela une mise en scène sans fausse note et un duo d'acteur Dujardin/Bejo exceptionnel qui mérite incontestablement leurs Oscar et César. "The Artist" s'impose comme un film d'un nouveau genre qui fait
    honneur au cinéma français !