Les Trolls
    3,3
    2896 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Trolls ?

Robrex
    Robrex

Publiée le 10 mars 2018
    Un film d'animation pas trop mal, mais pas si emballant que ça. C'est très bien animé, y'a pas mal de trucs sympas dedans, c'est mignon tout plein, mais on va pas se mentir, c'est plus pour les mômes. Inspiré des célèbres figurines Trolls, l'histoire du film est pas très originale, les deux personnages principaux arrivent quand même à être attachants, même si y'en a qui sont affreusement lourds. L'humour du film marche une fois sur deux, c'est à dire où y'a des moments relativement drôles et d'autres non. Les scènes mélancoliques passent assez vite et le film manque quand même de rebondissement. Mais les chansons sont sympas. Alors, j'ai vu le film en VF, avec les voix de Louane Emera et M. Pokora, et ça marche plutôt bien, donc je sais pas ce que vaut la VO, si elle est meilleure ou pas, mais avec la présence de Justin Timberlake, c'est possible. Donc voilà, "Les Trolls" est un film d'animation plutôt agréable, mais pas fulgurant non plus. C'est sûr que ça plaira plus aux enfants, mais j'ai pas passé un mauvais moment devant. Donc si vous voulez passer un bon moment, surtout si vous voulez bien distraire vos gosses, matez "Les Trolls", c'est sympa, c'est mignon, mais c'est pas extra non plus.
    Publiée le 31 janvier 2017
    Un super film j'ai passer un super moment juste les musique en vf sont horrible je pense que quand il sera en dvd je vais le regarder que en vostfr
    Publiée le 25 décembre 2016
    Pas le meilleurs dessin animé cinématographique, mais un bon moment pour les enfants, qui découvriront un monde coloré et musical pas trop mal !!!
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 26 février 2019
    Un film sympathique avec un parallèle entre la gaieté et la tristesse ou peut être l'insouciance et la bêtise bah peu importe il y a de gros mélanges dans tout cela, des tonnes de clichés mais qui passent par un univers original et bien construit. L'humour est à chaque coin de pellicule, dans les dessins, les circonstances et les actions. Plein de philosophies un peu confuses et dans ce sens je n'irais pas jusqu'à dire que c'est un dessin animé éducatif. C'est plus un mélange entre Shrek et Bob l'éponge un gros délire. Autre bon point les couleurs bien traitées, un peu moins bien les musiques trop abondantes sur la fin. C'est une des choses voulues par ceux qui ont fait le film mais ça devient du gros n'importe quoi en forme de comédie musicale à la fin, cela donne l'impression d'un message : seuls la musique et la danse rendent heureux et valent la peine de vivre, pas complètement faux mais un peu limité tout de même. En espérant que le second opus réussira à trouver un peu plus de subtilité avec ces personnages forts sympathiques.
    Publiée le 15 novembre 2016
    joli graphisme, coloré, vraiment un beau film d'animation, mais dialogue enfantins et peu piquants ... déçue par le manque d'humour du film, nous attendant à un film type shrek, on en est loin!
    cependant c'est un très bon film pour les enfants de moins de 10 ans !
    tonton29
    tonton29

Publiée le 8 janvier 2020
    Dans la catégorie "débranchez et venez prendre votre dose de bonheur" bienvenu dans le monde hyper coloré et joyeux des Trolls ou tout est super top rose bonbon. Bien sûr il y a toujours un grincheux car un peu plus intello réaliste qui pressent les problèmes. Ça ne renouvelle pas le style avec ses twists prévisibles d'une histoire ultra calibrée. Mais qu'est ce que ça fait du bien de voir la vie en positif sans perdre de vue sa réalité. Si on peut l'adoucir avec des couleurs, des rires et chansons, pourquoi s'en priver !?!?
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 3 avril 2018
    C’est bizarre Les Trolls. Dreamworks prend le risque de bâtir exclusivement son film sur une émotion – le bonheur – sans développer de scénario pour la soutenir. En résulte un euphorisant voyage à la musique pop et à l’image magnifique qui surprend par son excessif enthousiasme. Et par sa croyance en un bonheur à la portée de tous, en un dépassement individuel pour atteindre la vie heureuse. Peu importent la linéarité d’ensemble, les apparentes facilités : à l’image de cette cage aux barreaux suffisamment écartés pour laisser s’échapper les trolls, le film exhibe ses artefacts pour mieux les dépasser et proposer autre chose. Soit transformer un spectateur potentiellement Bergen et malheureux en Troll, lui restituer le bonheur qui sommeille en lui à grand coup de chansons mielleuses et de fantaisies multicolores. Un bon moment de cinéma duquel on ressort heureux. C’est déjà beaucoup.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 1 février 2018
    Cela commence comme un gentil film d’animation pour enfants avec des chansons un peu niaise puis l’histoire devient plus intéressante. La musique devient également très prenante et on se plait à suivre les personnages qui se révèlent très intéressants. La morale de l’histoire est simple mais fait son effet surtout quand elle est bien amenée. Bref, une belle surprise au final.
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 23 octobre 2016
    J'ai trouver ce film plus gamin que les animations Disney ( comme La reine des neiges etc ) donc j'imagine que sa cible un public encore plus jeune, tout de même sa reste assez sympathique a regarder et assez drôle par moment, même si l'histoire reste très simplet. J'ai surtout aimer spoiler: la reprise a la fin d'une chanson anglaise en français
    et le fait que sa soit doublé par Mpokora et Louane ce qui donne des doublages de qualité au niveau du chant sa c'est ressenti.
    Publiée le 5 novembre 2016
    Alors en y allant je n’avais qu’une attente par rapport au film: ressortir avec la pêche et le sourire. Mission remplie à 100%!! D’ailleurs, il ne s’agit pas que d’un film d’animation mais d’une comédie musicale pétillante avec plein de musiques modernes qui donnent du pep’s au film! En clair, c’est un film totalement feel-good qui nous donne envie de bouger, de chanter et de nous teinter les cheveux en rose! A aller voir en famille =

La chronique complète sur mon blog!
    Xavière
    Xavière

Publiée le 29 février 2020
    Film réussi. J'ai adoré ce film. Le scénario tient la route et les personnages sont attachants. Seul bémol : les versions originales des musiques traduites en français. C'est affreux , c'est un véritable massacre. Ils auraient dû laisser les chansons originales sans forcément traduire en français . C'est la raison pour laquelle je mets 3/5 mais le film reste potable. Je recommande.
    Publiée le 31 octobre 2016
    Super film, très bon moment et surtout super bande son !!! Les petits comme les grands vont adorer !
    steevevo
    steevevo

Publiée le 23 décembre 2019
    Un film Pop-corn. Un peu trop sucré, mais il y a des fois où c'est bon quand même. Et vivement le 2... J'en ai déjà la n...(spoiler!)
    Publiée le 29 octobre 2016
    Un condensé de pure bonheur ! Drôle et coloré, ce film donne la joie de vivre et envie de danser. A voir absolument pour voir la vie en rose.
    Publiée le 1 novembre 2016
    Dessin animé vraiment sympa. Mes 2 ados de 11,5 ans et 13 ans ont aimé.
    Musique entraînante.
    À voir !