Les Trolls
3,3
2926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Trolls ?

Myriam U.
Myriam U.

Publiée le 17 octobre 2016
Excellent
Impossible de ne pas avoir envie de danser
Ou de sortir sans sourire
Un film super entraînant et qui donne envie de voir la vie en rose
L'AlsacienParisien
L'AlsacienParisien

Publiée le 22 octobre 2016
"Les Trolls" va venir remplir ma petite liste des films qui sont des plaisirs coupables, que j'adore mais dont j'ai un peu honte ! J'avais plein d'a priori et je pensais que le film d'animation n'était qu'un mélange de couleurs flashy qui pique les yeux et de petits bonhommes peace and love, mais non. Déjà, "Les Trolls" est un conte avec une vraie histoire où les trolls vivent heureux à l'abris des Bergens, des êtres laids similaire à des ogres, et qui plus est malheureux ! Chaque année, afin de connaitre le bonheur, ils mangent chacun un troll à l'occasion du "Trollstice". L'action raconte une mission sauvetage où la reine des trolls, Poppy, maladivement heureuse et ne vivant que de câlins et de chansons, accompagné d'un troll à part et grognon, Branche, partent à la recherche de leurs amis qui ont été enlevé. Dit comme ça, on pourrait croire que je suis devenu fou et on pourrait remettre en question tous mes goûts cinématographique mais il y a quelque chose dans "Les Trolls" qui rend le film agréable, drôle et divertissant, sans être trop bourratif. On s'attarde autant au groupe des trolls, vivant dans la joie permanente, qu'au groupe des bergens, qui sont désespérés à l'idée de ne plus jamais manger de troll et donc de ne jamais être heureux ! Le personnage de Poppy, sans cesse stimulée par l'amour et le chant, est drôle et décalé, beaucoup plus que le personnage de Joie dans "Vice-Versa" qui avait tendance à agacer ! Pareil pour le personnage de Branche, ce troll tout gris qui va à l'encontre des habitudes de tous ses semblables. Les bergens sont aussi très drôles et farfelus. Le personnage de Brigitte est à mourir de rire et très attachant et le clin d’œil au conte de Cendrillon par le biais de ce personnage est une bonne trouvaille ! Il en va de même pour le roi des bergens et pour la méchante de l'histoire, prête à tout pour les capturer ! On est loin du défilé de grimaces de "Cigognes et Cie", ici les blagues ne tombent pas à l'eau et on se détend vraiment ! Ceci est en grande partie du à l'un des grands points fort du film qui est son doublage, et ce, pour tous les rôles précédemment cités ! J'ai trouvé les voix de Louane et de M. Pokora très appropriés et très justes, que ce soit dans les changements d'humeur soudaine prêtant au rire ou dans les passages chantés. Car l'originalité du film tient beaucoup à ses passages chantés qui reprennent l'air de chansons connus et de genres très différents ("Earth Wind & Fire", "Hello" de Lionel Richie, l'un des tubes de l'été signé Justin Timberlake et beaucoup d'autres,...). "Les Trolls" se présente comme l'un des meilleurs films d'animation de l'année car il ne se prend pas au sérieux et ses blagues ne tombent pas à l'eau contrairement aux autres films qui accumulent les blagues pas drôles ! Le pari risqué des reprises de chansons est une réussite car l'intrigue est rythmée, outre des scènes très drôles, par des passages musicaux. Pour sûr, les enfants vont adorer, et je pense qu'il y a de quoi faire rire les adultes également ! Comme quoi, la petite poupée troll en a fait du chemin depuis les années 50 !
Sally Ecran et toile
Sally Ecran et toile

Publiée le 26 octobre 2016
Avec l’arrivée du congé d’automne vient le temps où les familles peuvent passer une après-midi en toute tranquillité dans leur habituel complexe ciné. L’époque est donc toute appropriée pour distribuer un film haut en couleurs : « Les Trolls ».

Pour offrir un spectacle complet aux enfants, Dreamworks a mis les petits plats dans les grands. Les célèbres studios ont en effet confié la tâche d’adapter une histoire du « Grand Livre des Gnomes » de Terry Pratchett à Mike Mitchell, le réalisateur de « Shrek 4 », « Bob l’éponge le film » ou encore de « Alvin et les Chipmunks 3 ». Les histoires familiales animées, il connaît ! Mais pour que la réussite soit totale, Dreamworks a décidé de mettre en lumière les Trolls de notre enfance, ces petites poupées aux longs cheveux colorés. Mission réussie ? Plutôt oui. La première partie du film, très innovante, fait rire petits et grands et offre un début d’aventure prometteur avant de tomber dans une histoire plus traditionnelle. Néanmoins, le but poursuivi est accompli car à la sortie de cette heure trente de bonne humeur, on se dit qu’en matière de film pour enfants, « Trolls » est tout de même intéressant.

La bande originale nous trotte dans la tête durant un long moment. Très « punchie », elle revisite des grands tubes d’hier et d’aujourd’hui (merci Justin Timberlake pour ce beau travail accompli) : Can't stop the feeling, The sound of silence (de Simon & Garfunkel), True colors, ABC des Jackson Five en sont quelques exemples. Certaines sont intelligemment revisitées, d’autres un peu trop acidulées mais qu’importe, les jeunes spectateurs n’auront qu’une envie : se dandiner sur leurs sièges pendant que les adultes taperont gentiment du pied, le sourire aux lèvres. Plaisante, la bande son dynamise le film où paillettes et arcs-en-ciel illuminent l’écran.

Les petits personnages sont tous attachants. Leur caractère très différent brosse le portrait d’une société où bravoure, solidarité, joie et partage s’accordent pour offrir le bonheur à tous ceux qui la fréquente. Au centre de toutes les attentions : Poppy et Branche. Radicalement différents dans leur vision de la vie, les deux Trolls vont pourtant partager une incroyable aventure et conjuguer leur talent pour sauver leurs petits camaradas. Poppy, c’est Louane Emera. La jeune comédienne a parcouru bien du chemin depuis la « Famille Bélier » et la voilà dans la peau d’une princesse troll amitieuse à souhait. La petite créature, qui adore le scrapbooking et les câlins ne sait pas s’empêcher de chanter. Cela tombe plutôt bien car le prétexte est tout trouvé pour faire pousser la chansonnette à son interprète française… et ça marche ! La voix de Louane et les rythmes des chansons nous entraînent dans un tourbillon de couleurs. Mais il fallait un rabat-joie dans ce monde (trop) féérique et c’est Matt Pokora qui s’y colle. Le chanteur incarne Branche, un Troll grise-mine qui trouve toutes ces paillettes et tous ces froufrous inappropriés. Reclus dans son bunker anti-Bergen, il ne se mêle jamais à aucune fête et préfère vivre loin des chants et des danses. Mais bien évidemment, ce courageux anti-social devra donner de sa personne pour aider la princesse à sauver son monde. .. Le tandem Poppy/Branche fonctionne à merveille et on prend un véritable plaisir à les suivre jusque Bergenville. L’humour est très présent, les situations cocasses bien amenées, on rit et on se plait à rester dans cet univers enfantin.
Alors oui, on peut trouver les mêmes ficelles que dans d’autres films d’animation : les méchants sont toujours intéressés, les personnes manipulées ont des remords, l’amour se cache au coin de l’aventure mais si ça marche, pourquoi se priver ?

Feel good movie, « Les Trolls » est une chouette idée de sortie avec les enfants car même les grands trouveront de jolies qualités à ce film d’animation coloré.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 31 octobre 2016
Chansons à outrance bidons, univers trop simplistes, même mes enfants ont pas trop accroché. Franchement c'était trop moyen pour y revenir. Désolé mais non.
Publiée le 22 octobre 2016
Alors oui à première vue le film peut sembler un peu nunuche. D’ailleurs de nombreux spectateurs ne se sont pas privés pour critiquer le scénario trop simpliste, les chansons mal traduites ou encore le caractère dégoulinant de bons sentiments du film. Ces spectateurs sont des Bergens : ils ne sont jamais contents ;p
Le film est un feel-good movie : ça chante, ça danse, ça pète des paillettes (littéralement), bref les petits trolls nous montrent qu’ils sont heureux. Mais ça fait tellement de bien...
Publiée le 26 octobre 2016
Le film est super.
Un univers graphique tout en velours et couleurs petillantes.
Des personnages attachants et un scénario qui joue sur toutes les émotions.

Le rythme est trop rapide à mon goût, il semble que ce soit devenu la nouvelle norme au cinema.

Bien évidement, on attends de retrouver les poupées des trolls dans les magasins prochainement pour faire plaisir aux enfants. Aux enfants...
Mas921
Mas921

Publiée le 1 novembre 2016
Explosion de couleurs, des bons sentiments, ce n'est déjà mal, mais c'est tout............
Dessin animé pour 5/8 ans, avant ils ont peur, quelques trop petits pleuraient dans la salle et au delà, ils vont s'ennuyer.
Pas d'histoire, dommage!
Publiée le 22 octobre 2016
L'aventure de Dreamworks animation chez 20th Century Fox s'achève de la façon totalement inverse avec celle de départ. L'aventure avait bien commencé avec Les Croods, et le niveau était remonté avec la sortie de Dragons 2 mais en alignant les films d'animations, le studio n'a fait que se perdre dans une médiocrité croissante. Alors que En route ! était un énorme clip promotionnel pour Rihanna, ce film d'animation se limitera à essayer de nous vendre CD de la BO et futures figurines. Le scénario tient sur un post it, tout en étant une resucée de ce que l'on a déjà vu ailleurs. Les points positifs ne sont pas nombreux. On notera l'animation qui est excellente et l'on est surpris par l'interprétation de Louane Emera dont la voix reste juste et colle au personnage de Princesse Poppy. Malheureusement en face, on se retrouve avec M. Pokora qui lit son texte. L'une des plus mauvaises idées de ce film sera au final, d'avoir fait une traduction des chansons du film en français.
Publiée le 29 octobre 2016
Ce dessin animé est une bouffée d'ondes positives!!! Les Trolls sont très drôles, trop mignons et même touchants (j'en ai versé ma larme)... Les musiques sont Topissimes!! Elles donnent vraiment la pêche et envie de danser!!! Jolie morale aussi du Bonheur qui vient de l'intérieur et non de l'extérieur.. Vive les câlins, la danse et le chant!!!
1er cinéma pour ma puce de 4 ans, un peu impressionnant avec les géants mais au final je cite "c'était trop super!!"
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 23 mars 2018
Ce film d'animation musical sur le thème du bonheur est une réussite. L'histoire est bien trouvée et les musiques sont top.
laurence l
laurence l

Publiée le 22 octobre 2016
Film d'animation très sympathique avec de la joie de vivre et des personnages adorables. Pour petit et grand. Adorable et un grand plaisir de s'amuser
gabdias
gabdias

Publiée le 2 mars 2017
Une superproduction d’animation faiblarde, sans génie, pourrie littéralement par une bande son disco – comédie musicale abjecte et un scénario navrant. Dernier film avant le apssage sous apvillon Universal, espérons que ce ne soit pas la fin de l’ère Dreamworks.
iceman7582
iceman7582

Publiée le 3 novembre 2016
Un joli dessin animé rempli de vie et de belles couleurs ! Les enfants apprécieront à coups sûr et les adultes se laisseront complètement séduire par ce divertissement agréable et chaleureux. A voir en famille.
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 4 avril 2017
Alors oui je ne suis pas un enfant, mais est-ce qu'on est obligé de les "troller" à ce point ? Aucune ombre de scénario, une reprise musicale toutes les 5 minutes ("Move your feet", "D.A.N.C.E") interprétée qui plus est par Louane et/ou M.Pokora. A l'image d'"Angry Birds", encore un film fait pour s'enrichir impunément sur le dos des enfants en ne leur offrant aucune ouverture d'esprit. Donc je pense honnêtement que c'est ce que ces petites poupées méritent.
Le cinéphile
Le cinéphile

Publiée le 10 février 2018
Dreamworks démontre encore son train de retard sur Disney et Pixar. En manque de souffle épique, d'instants comiques et surtout d'émotivité, Les Trolls est d'une simplicité déconcertante dans son intrigue et son traitement. Reste quelques effets visuels sublimes et des reprises parfois entraînantes.