Elysium
    Votre avis sur Elysium ?

Kalie
    Kalie

Publiée le 15 octobre 2016
    Comment ne pas penser au problème des migrants en regardant ce film ? Le réalisateur extrapole de brillante façon l'actualité. L'Europe actuelle a des relents d'Elysium. Avec son style proche du documentaire, son attirance pour la saleté et son goût pour le bricolage des corps (les exosquelettes), Neill Blomkamp filme un futur des plus effrayant et tellement réaliste. Les interprètes sont crédibles, notamment Matt Damon en humaniste involontaire et Jodie Foster en défenseur des privilèges.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 26 septembre 2016
    C'est le genre de film qu'on regarde comme ça. Il a rien d'audacieux rien de spécial je trouve. Il n'est ni excellent ni nul. Matt Damon fait le travail comme les autres acteurs. L'histoire n'est pas la plus originale mais posent de vraies bonnes questions. Bref, un bon divertissement SF.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 9 août 2019
    Ce film était annoncé comme un très bon film, je veut dire, ce film est réalisé par le réalisateur du célèbre "District 9". Eh bien finalement je suis mitigé. Niveaux effets spéciaux pour commencer c'est vraiment bon et très bien rendu avec en prime des décors magnifiques. Les acteurs sont dans l'ensemble bon avec un très bons Matt Damon. La musique, est bonne avec quelques thèmes futuristes, même si quelques musiques, surtout au début sont beaucoup trop classiques. Pour ce qui est des personnages, ils sont plutôt attachants et bien écrits en particulier le personnage de Max. Cet adulte sur le point de mourir qui veut juste réaliser son rêve de gosse. La morale, bien que classique, est assez bonne et fait réfléchir sur les différentes classes sociales. La mise en scène est dans l'ensemble, assez bonne elle aussi. Pour parler du scénario, je le trouve réussi, c'est du bon post-apocalyptique mais il est mal expliqué en commençant par l'introduction qui non seulement n'explique pas l'histoire du perso mais se permet de mettre des panneaux de texte bien ridicule. Je n'ai rien contre les panneaux de texte mais comme ceux-ci n'explique pas grand-chose c'est assez frustrant de se dire qu'on n'a pas de grande explication sur ce qu'il sait passer. Et enfin, je termine en parlant de l'Elysium. Je trouve déjà le design assez grossier et puis, je sais que c'est de la science-fiction mais comme rien n'est expliqué je me le permets. Comment ça ce fait que l'Elysium est une atmosphère et de la gravité ? Je sais encore une fois que c'est de la science-fiction mais j'aurai préféré au moins une ligne de dialogue pour expliquer tout ça. Pour conclure, film moyen mais divertissant.
    Mathilde Russo
    Mathilde Russo

Publiée le 21 septembre 2016
    dommage l'idée était bonne. totalement manichéen avec un Matt Damon au niveau zéro... raté alors qu'il y avait du potentiel.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 21 septembre 2016
    Visuellement très réussi, Elysium déçoit par sont scénario et le manque d'originalité. On a l'impression d'un déjà vu sur le fond et la morale plutôt simpliste est peu convaincante. Mais bon, le rythme élevé, et les scènes d'action convaincantes, rendent au final une copie moyenne du film. Les acteurs sont en revanche des caricatures de personnage, et Matt Damon parait bien seul pour porter ce film. Un blockbuster qui ne restera pas dans les souvenirs longtemps à mon avis.
    pifthedog
    pifthedog

Publiée le 22 septembre 2016
    Les studios d'Hollywood nous avaient habitués aux remakes de la passion du Christ et autres fariboles bibliques. Avec Elysium Home tout y est. Un héros orphelin élevé par une bonne sœur est appelé à sauver le monde. Il s'agit ni plus ni moins que de rendre le paradis accessible à l'ensemble de l'humanité. Cloué sur une croix qui lui donne des super pouvoirs, le héros finira sacrifié pour accomplir son destin. La densité psychologique des personnages est proche de zéro et l'histoire d'amour est purement platonique. Le film ne sort jamais de son carcan puritain. À ce stade on ne touche plus le fond, on a sorti la pelle et commencé à creuser. Une demie étoile et c'est déjà trop pour rendre compte de la qualité de ce film.
    Publiée le 20 septembre 2016
    Un film d'une laideur extrême, avec des personnages à la profondeur de pédiluve, et un scenar totalement prévisible. Un ratage presque total, le film ne m'a procuré AUCUN plaisir. C'est juste laid, désagréable, inintéressant. A noter la performance ridicule de Jodie Foster dont on se demande pourquoi elle est venu montrer ses (gros) mollets dans cette galère hideuse.
    Publiée le 20 septembre 2016
    Un très bon début de film, qui pose bien le cadre. Puis, le reste du film dégringole, on ne respire plus entre les actions et les scènes d'horreurs. Interdit aux -10 ans alors qu'il devrait être interdit au -16. Très déçue car le scénario était prometteur, mais qui s'est avéré être une apologie à la violence, ce film fait place qu'à des scènes violentes dont l'intérêt est fortement discutable dans ce film après les 20 premières minutes pour ne plus s'arrêter jusqu'à la fin de celui-ci. Dommage.
    Publiée le 28 septembre 2016
    Dans ce film de science fiction post-apocalyptique on retrouve bien d'un coté les classes moyennes, faibles vivant sur la planète Terre et essayant de vivre du mieux qu'ils peuvent et de l'autre une classe puissante vivant sur Elysium bénéficiant de tout les avantages et immunisé contre toute maladie. Dans ce film il y a beaucoup d'effet spéciaux, d'action et un casting prestigieux mais le scénario n'a rien d'original et cela manque de suspens, le début démarre bien puis cela devient un peu moins intéressant vers la fin.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 19 septembre 2016
    J'ai à peu près compris l'histoire, mais j'ai eu beaucoup de mal car tout cela est très confus. De plus, Jodie Foster n'est pas très crédible en "méchante". Un film médiocre.
    Publiée le 19 septembre 2016
    Derrière un enrobage magnifique ( parce que ouais franchement le film est visuellement sublime), c'est une histoire sans subtilité et de très grosses lourdeurs dans la réalisation. Tous les moments d'"émotion" sont appuyés à la Gladiator mais 13 ans plus tard... ( même les musiques sonnent Gladiator )
    Les personnages sont ultras clichés et sans aucune profondeur. C'est plat, mal rythmé, lourd au final et vraiment peu intéressant. Bref on n'est vraiment pas loin du navet.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 19 septembre 2016
    Bon film de science fiction. Le scénario est sympa et prenant. Les images et les effets spéciaux réussi. On ne s'ennui pas et on prend du plaisir à suivre Matt Damon dans de nombreuses scènes d'action.
    Mklsenmax M
    Mklsenmax M

Publiée le 28 septembre 2016
    belle science fiction mais bon des le début on s'est la suite dommage
    après ça se regarde tout de même
    scénario original
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 29 août 2016
    Elysium est correctement joué, il est visuellement réussi, l'environnement de la Terre du futur fait très réaliste et probable, l'histoire est assez classique en terme de film de science fiction, rien d'innovant, mais ce qui justifie mon "pas mal", c'est son suspens, plutôt sympathique à suivre. Voilà voilà.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 12 août 2016
    Avec un peu de retenue Elysium aurait pu être un excellent film de science fiction. Le scénario est bien construit, l’idée générale est bonne et de nombreux détails plausibles parsèment la réalisation. Matt Damon apporte sa crédibilité même si ce qui lui arrive paraît surnaturel, Jodie Foster est une parfaite ‘’première méchante’’ et le charme de Alice Braga est bien agréable. Une fois de plus l’extrême violence, un ''deuxième méchant'' grotesque et la durée interminable de certains affrontements gâchent les bons souvenirs que nous pourrions garder. A ce rythme là, dans dix ans plus personne ne saura faire la différence parmi tous ces blockbusters bourrés d’effets spéciaux. Le coté manichéen est moins gênant car l’intelligence des trouvailles informatiques passe en premier. On sent bien cependant que la poésie aurait pu prendre une grande place dans Elysium mais en 2013 ce n’était pas ce que le public attendait.