Elysium
Votre avis sur Elysium ?

Arthus27
Arthus27

Publiée le 29 mai 2023
Un film d'action dystopique comme on en a vu des dizaines. Sauf qu'ici, ni l'histoire, ni le propos, ni les scènes d'action ne sont convaincantes.
Ben Hur
Ben Hur

Publiée le 11 avril 2023
Un pure film de SF ! Tout est bon et particulièrement l'esthétique des effets spéciaux. Un des films que j'aime revoir .
Adrien Thouzeau
Adrien Thouzeau

Publiée le 24 février 2023
Tellement surpris de voir Jodie Foster dans un tel navet. D'un ennui fou, aucune surprise, tout est attendu même ce qui n'a pas de sens. Je ne pense même pas qu'ils aient vraiment écrit un scénario pour ce film en particulier. Du vu et revu, tellement pauvre. J'en suis vraiment désolé.
dzogrim
dzogrim

Publiée le 22 février 2023
"Elysium" est un film de science-fiction exceptionnel qui offre un regard stimulant et engageant sur l'avenir de l'humanité. Le film se déroule dans un monde dystopique où les riches et les privilégiés résident sur une luxueuse station spatiale appelée Elysium, tandis que le reste de l'humanité lutte pour survivre sur une Terre surpeuplée et polluée.

Le casting étoilé du film, dont Matt Damon et Jodie Foster, offre des performances puissantes et convaincantes qui donnent vie aux personnages du film. Damon incarne Max, un ancien condamné qui se retrouve impliqué dans une mission visant à apporter l'égalité et la justice aux habitants de la Terre. Foster joue Delacourt, un politicien impitoyable qui ne reculera devant rien pour maintenir le statu quo sur Elysium.

Ce qui distingue "Elysium" des autres films de science-fiction, c'est son commentaire politique et social fort. Le film aborde les questions de classe, d'inégalité des richesses et d'immigration, explorant les conséquences potentielles d'une société divisée entre les nantis et les démunis. Le message du film est puissant et pertinent, surtout dans le monde d'aujourd'hui, et il est présenté d'une manière à la fois intelligente et accessible.

Les visuels du film sont également une caractéristique remarquable, avec des effets spéciaux époustouflants et une cinématographie à couper le souffle qui donnent vie au monde d'"Elysium". Les séquences d'action du film sont intenses et bien chorégraphiées, ajoutant au sentiment d'urgence et de tension dans l'histoire.

En conclusion, "Elysium" est un film exceptionnel qui combine des commentaires sociaux stimulants avec une action passionnante et des visuels époustouflants. Ses performances solides, son écriture intelligente et sa narration engageante en font une référence dans le genre de la science-fiction. Que vous soyez fan du genre ou simplement à la recherche d'un film puissant et qui donne à réfléchir, "Elysium" est un incontournable.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 23 novembre 2022
NUISIBLE. Il faut toujours associer l'herbicide à un partenaire adapté pour chaque situation. Ben Affleck a aimé.
Fun Hobbies
Fun Hobbies

Publiée le 28 août 2022
Ce film est pour moi un bon aperçu de ce que pourrait être notre futur. Il est très bien réalisé et les acteurs font le taf.
Publiée le 14 juillet 2022
Un bon film, impressionnant, explosif, mais peut être un peu trop américanisé.
La dystopie présente est intéressante et le rythme s’enchaîne.
Pas le film du siècle mais bon quand même.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 29 mai 2022
Good surprise that this Elysium, after the promising District 9. Neill Blomkamp confirms his know-how in the framework of a US blockbuster. Here is still at work an interesting subject, with contemporary resonances. The film is also beautiful, whether it is the shots of the earth with this devastated mega-city where poverty and assembly line work reigns, or the shots of Elysium, the space station for the rich who live in a sanitized world, filled with greenery, where there is no more disease, and who exploit the poor earthlings for their profit.
The subject is not original and has been treated many times, but here the production benefits from the latest digital techniques: on this level the film is a success. And the direction of the actors is also very good: Matt Damon is very good. Sharlto Copley is still impressive in a crazy role.
Good surprise then that this dystopia is far above the average of the basic science-fiction super production (I include superhero movies as science-fiction).
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 6 avril 2022
"Elysium" film d'action de science-fiction américain écrit, produit et réalisé par Neill Blomkamp, sorti en 2013.
Le réalisateur Sud- Africain Neill Blomkamp connu pour ce film, "Discrit 9" en 2009 et "Chappie" en 2015 utilise la S.F pour souligner les risques d'apartheid sociaux, de façon toujours rythmé. Une réalisation de qualité, bien qu'ici, avec un montage parfois un peu trépidant, bien toujours bien maîtrisé. Avec Matt Damon et Jodie Foster. Un bon succès à sa sortie.
Du bon film d'action S.F spectaculaire et sans aucun temps-mort.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 5 avril 2022
Il y a evidemment des "grosseures" si je puis me permettre. Et meme quelques incoherences. Mais comme dans tous les films de Neill Blomkanp, ca accroche, ca detonne. Avec un face entre un Sharlto Copley fantastique et Matt Damon. Les scenes d'actions sont grandioses.
OMTR
OMTR

Publiée le 16 mars 2022
Commentaire social

Un brillant film de science-fiction dystopique, qui est aussi d'actualité tant chaque type de personnage incarne parfaitement la comédie humaine et sa part d'étiquettes sociales et politiques. Mené de main de maître par Neill Blomkamp, l'un des auteurs les plus brillants de sa génération, avec une distribution idéale qui incarne leurs rôles à la perfection.

4.9/5
Michael
Michael

Publiée le 5 février 2022
Film de science fiction, ou les humains sont désormais partagé en deux catégories, les pauvres sur terre et les riches sur l'elysium une station offrant soins médicaux , belles habitations.... Max n'a plus que 5 jours à vivre il ne peut être soigné que sur Elysium, il va tout tenter pour la rejoindre, et contrecarer par la même occasion un plan de la secretaire d'Etat à la défense.
Le film cré un véritable univers, et sur ce point est réussi, le jeu des acteurs n'est pas mauvais, , on regrettera une Jodie FOSTER assez en retrait. Pour le reste, c'est malheureusement convenu et prévisible et fait un peu trop penser à Disrtict 9 du même metteur en scéne , mais en moins bien. C'est sans doute là le principal défaut du film sans cette comparaison on pourrait parler d'un bon film, mais après district 9 on a l'impression d'un ratage
kieran_h3ld
kieran_h3ld

Publiée le 5 février 2022
C'est après l'incontesté District 9 (que je n'ai pas vu) que Neill Blomkamp nous présente son Elysium, projet sur le papier très alléchant. Mais au final c'est de la bonne grosse bouse.
Les premières minutes pourtant sont très bonnes, celles ou l'on nous caractérise le personnage principal via flashback, l'empathie se crée de suite. Puis l'arrivé dans le présent où l'on suit le héros adulte dans son quotidien dans un monde miséreux.
Mais après cela c'est cata. C'est très long à démarrer, et quand ça démarre vraiment c'est hideux. Hideux visuellement, les scènes d'actions auraient dû être intéressante rien que par le budget FX mais malheureusement elles sont illisible. Entre ralentis absolument affreux et caméra qui donne la nausée tellement ca tremble on est déjà pas mal servit. En plus de cela la plupart de l'action est assez vaine. Hormis le final sur Elysium (tout aussi mauvais), tout ce qui se passe n'est d'aucune utilité et n'est en aucun cas intelligent.
Pourtant il y avait un véritable thème de fond très fort à exploité mais qui est complètement laissé à l'abandon par un scénario à la ramasse complet. Je ne compte plus le nombre de personnages secondaires inutiles (celui de Jodie Foster compris) et le nombre de réactions débiles qu'ils peuvent avoir.
Il y a une autre chose qui me chagrine c'est la sous exploitation abusive d'Elysium, la station spatiale. Comme je l'ai dit plus haut, l'une des seules fulgurances du film est la qualité de ces effets visuels. La cité Elysium n'échappe pas à la règle. Pourquoi ne pas plus se pencher sur cette ville dans l'espace, cela aurait au moins rajouter un intérêt visuel à l'action et sûrement d'autres choses.
Enfin bref je ne vais pas m'éterniser plus que cela, mon avis est clair, Elysium c'est mauvais.
Kal D.
Kal D.

Publiée le 10 octobre 2021
malgré la critique même du réalisateur qui a dû trop écouté les mauvais parleurs, ce film est vraiment puissant ,anticipation, vraiment projeté sur le fonctionnement totale qu'on vis et vivras jusqu'à la fin de l'humanité, à savoir ce fossé abyssale qui se crée entres riches et moins que riens...un environnement réaliste et écœurant de réalités de saletés et dureté, des robots policiers ,des entreprises qui broie toute humanité..des acteurs au sommets, mat Damon et Copley, la jeune hispanique ,les personnages secondaires également...magistrale tous et toutes.Une buggati volante putain!...juste cette merveille à la delorean de retour vers le futur aurais dû entrée dans les anales du cinéma ce film ...il a récemment tourné des court métrage visible sur Netflix..allez cherché vous même et jugé combien il est en avant toujours..
Publiée le 9 octobre 2021
Tous les clichés du genre: des personnages sans nuances, des dialogues absolument pas subtils et évidemment une vision très manichéenne. Décevant.