Elysium
    3,4
    27682 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Elysium ?

Publiée le 19 octobre 2017
    Le scénario aurait pu être mieux exploités . On aurait pu en savoir un peu plus sur la vie qu’il y'a sur Elysium . Mais l'histoire proposé est intéressante et très captivante , d'autant plus que les effets spéciaux sont très réussi . Neill Blomkamp et Matt Damon font du très bon boulot . Elysium est un très bon film
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 8 septembre 2014
    En 2009 avec sa SF décalée "District 9" de Neil Blomkamp nous présentait une parabole sur le racisme et l'exclusion des minorités condamnées à la pauvreté. Il avait d'ailleurs créé la surprise, puisqu'avec un budget de 30 millions, un réalisateur inconnu et une histoire un peu loufoque, il avait rapporté plus de 210 millions de recettes mondiales et une critique unanime. Nanti d'un budget plus confortable le réalisateur sud-africain revient avec un film de SF dont il se sert une nouvelle fois pour critiquer notre société en mettant ici l'accent sur la disparité de destin de plus en plus grande entre ceux qui sont riches, voire très très riches et ceux qui sont pauvres et voit cette pauvreté s'accroître. Dans un monde digne de "Metropolis" ou de "La machine à remonter le temps" Blomkamp nous sert en outre un film d'action tout à fait distrayant et visuellement très créatif, comme cette enclave paradisiaque pour riche située en orbite autour de la terre, une Terre d'ailleurs gangrenée par la pollution, les maladies , la pauvreté et la violence que tout cela entraîne. Il met face à face deux archétypes de ces deux mondes : Max, ex-voleur de voiture, qui devenu ouvrier dans une usine poursuit encore le rêve de s'envoler pour Elysium avec son amour d'enfance Frey et à l'opposé Delacourt, ministre de la défense d'Elysium froidement pragmatique et sans état d'âme prête à tout pour empêcher une invasion de son petit éden. Le film ne bénéficie pas comme "District 9" d'un humour un peu ironique au profit d'un ratio de scènes d'action dignes d'un blocbuster, mais le film ne sombre pas pour autant dans le divertissement pour décérébrés, grâce à une intrigue, qui sans être très fouillée n'en est pas simpliste pour autant. Une SF pleine de sens qui ne se contente pas à la "Star Trek" ou à la "Avengers" de nous fournir un spectacle hypnotisant, mais qui utilise sont intrigue et ses personnages pour nous offrir une évocation des travers de notre société. À voir absolument.
    Publiée le 8 septembre 2014
    Film de propagande pour Terra Nova. Manichéen, sans subtilité, et donc sans intérêt. On sait dès le début comment ça va finir. L'histoire intéresse allez... disons, durant la première demi-heure. C'est très dommage pour les bons acteurs qui sont embarqués là-dedans et très mal employés.
    Florian BOUILLON
    Florian BOUILLON

Publiée le 6 septembre 2014
    J'ai acheté le DVD car ce film possède trois éléments que j'adore : La Science Fiction, Matt Damon et Jodie Foster.J'ai mis un peu de temps avant de le regarder. Même s'il rassemble les trois éléments que je viens de citer, j'avais peur d'être déçu. Et bien, je m’inquiétais pour rien. Ce film est un pur chef d'oeuvre ! Des images superbes (surtout sur Elysium). Des acteurs excellents. Et un scénario très intéressant.Un film à voir absolument !
    Publiée le 28 août 2014
    Autant District 9 était genial -esperons que le District 10 ne soit pas un navet- mais avec Elyssium tout n est qu ennui et déjà vu. Actions ultra musclées à répétition à la Terminator et issue du film prévisible.Bref : à éviter... sauf si on aime les mecs déguisés en robot qui se tapent dessus !
    samosan
    samosan

Publiée le 3 août 2014
    Un bon film de science fiction ,ont sent l'influence de district 9 mais Elysium n'est pas le meilleur de Neil blomkamp gros blockbusters Hollywoodiens , un bon divertissement .
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 30 juillet 2014
    Un bon film de SF. Les effets spéciaux sont bon, tout comme les acteurs. Il y a de l'action (parfois un peut violente) on ne s'ennuie pas. Il y a quelques incohérences vers la fin du film mais cela reste un bon divertissement avec un scénario qui met en avant les grandes différences de développement et de richesse dans le monde.
    Publiée le 29 juillet 2014
    Film au propos assez classique mais intéressant, esthétiquement très beau. Bon film à voir, voilà salut.
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 23 juillet 2014
    Plus nul que ça tu meures ! A part la belle Jodie Foster, il n'y a rien à en tirer de ce film, mauvais sur tout les plans !
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 21 juillet 2014
    Un film d'action divertissant. Un scénario un peu banal ou de déjà vu mais cependant le contexte entre les pauvres sur la planète et des riches dans une station est bien pensé. Matt Damon a une sacré gueule de soldat et il se montre très performant dans son rôle, Jodie Foster est pas mal du tout dans le rôle d'une dirigeante et le reste du casting est pas mal. Des déroulements situations qui nous empêchent de nous s'ennuyer avec quelques idées bien choisis comme le sauvetage d'une fille scènes d'actions brutes et bien chorégraphiées. Des décors magnifiques à voir et particulièrement la station spatiale. Des costumes bien adaptés à l'environnement. Un simple film d'action à voir pour passer un petit moment sympathique.
    rooky
    rooky

Publiée le 20 juillet 2014
    Et beh oui ! Comme quoi un monde au bord du gouffre dans un futur proche en toile de fond ne suffit pas à me distraire ! Y'a de l'idée mais ça s'essouffle vite (comme cette critique d'ailleurs. :p )
    Il se voit une fois quoi !
    Publiée le 8 juillet 2014
    Et encore une fin de siècle catastrophe, avec la famine et des milliards de pauvres qui meurent et des super riches qui vivent tout seul sur un paradis sans partager alors qu'ils ont un truc pour soigner toutes les maladies mais qu'ils sont égoïstes et blablabla...
    Retirez les effets spéciaux et il ne reste pas grand chose. Quoi de neuf? Quelle nouvelle morale finale qu'on n'ait pas inventé? Le film croit pouvoir s'en tirer avec un casting éblouissant. Mais, las, rien n'y change. Pauvres Matt et Jodie. Vous avez tout donné. Mais ce film, qu'on regarde un jour de pluie pour juste vider sa tête, n'apporte rien de neuf et se perd dans une énième évocation du même thème sans apporter le moindre élément qui puisse nous faire dire : « Haaa, voilà un truc qu’on n’avait pas vu avant ». Et pourtant, tout était réuni pour que cela arrive.
    Publiée le 7 juillet 2014
    Matt Damon joue très bien dans ce film il est tres bon mais c'est un bon une copie de District 9 du même réalisateur
    necrid
    necrid

Publiée le 8 juillet 2014
    Un excellent film de science fiction. Le réalisateur reprend les mêmes thèmes que dans son film précédent (district 9). Un film bourré d'action du début à la fin. Matt Damon en pleine forme qui porte très bien l'exosquelette, une Jodie Foster plus sexy que jamais en grande méchante de l'histoire.
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 29 juin 2014
    Loin d'être le film de l'année, ça reste un film de bonne qualité, l'histoire est originale.