''Elysium'' était surement le film que j'attendais le plus lors de cette année 2013. Ca il s'agit du deuxième film de Neill Blomkamp qui nous avait réalisé le chef d'oeuvre de ''District 9''. Car quand ils ont diffusé la bande annonce du film, j'ai été surprit, car je me suis, ça sent le grand film de science fiction. Et quand j'ai fini par le voir, je n'ai pas du tout été déçu, mon verdict en un seul mot est : GENIAL. Ce film de science fiction est super, franchement c'est une grosse surprise, car je suis vraiment satisfait du résultat que nous a donné Neill Blomkamp. Non mais franchement, matez vous ce film, car pour moi il s'agit d'un des films de science fiction de l'année. Pour le deuxième film du réalisateur sud-africain, les effets spéciaux sont encore mieux réussit que ''District 9'', grâce au budget, car il était de 30 000 000 de dollars dans ''District 9'', et dans celui-ci, il est de 100 000 000 de dollars, en gros il est largement plus élevé. Et vu, que les deux film de Neill Blomkamp ont donnés des chefs d'oeuvres, je pense que cet homme deviendra un grand réalisateur de SF, et il arrivera peut être à la cheville des célèbres Ridley Scott et Christopher Nolan, mais je me doute à ce qu'il soit aussi bon que Steven Spielberg, qui est un génie du cinema. Ce qui est super dans ce film, c'est la mise en scène, car les scènes d'actions sont spectaculaires et classes, bref elles valent vraiment le coup. Quand aux musiques, elles sont très prenantes, et elles collent vraiment bien avec les scènes d'actions. Par contre, on a affaire à quelques petits ralentis qui m'ont un peu déçu. Quand aux effets spéciaux, ils sont justes magnifiques (surtout la station spatiale sous le nom d'Elysium, qui est très belle à voir), ils valent presque ceux des films de Joseph Kosinski, comme les chefs d'oeuvres de ''Tron : l'Héritage'' ou encore ''Oblivion''. Quand à la terre, elle apporte une ambiance très chaotique. Quand au scénario, il est très original et très bien rythmé, même qu'on s'ennuie presque pas.
Vers la fin du 21ème siècle, la Terre est pleine de pollution, de surpopulation et de maladie. Qu'à cause de cela, les riches vont fuir cette planète, et vont s'installer sur une station spatiale sous le nom d'Elysium, et sur Elysium, il n'y a pas de maladie (grâce à une machine qui guérit toutes les maladies), pas de vieillissements et pas de mortalité. Mais un jour, un homme sous le nom de Max se fait irradié, qu'il n'a que cinq jours pour vivre, et son seul remède est d'aller sur Elysium. Mais la secrétaire d'Elysium, Jessica Delacourt, refuse de laisser entrer les pauvres sur Elysium, mais Max tient d'échapper à ses poursuivants pour se sauver lui, mais aussi rétablir l’équilibre entre les deux mondes.
En conclusion, je vous recommande absolument ce film, car moi, je n'ai pas du tout été déçu. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.