Tout simplement génial, du début jusqu'à la fin on est mort de rire, des scènes hilarantes avec toujours cet humour absurde qu'on adore et qu'on a aussi adoré dans Qui a tué Pamela Rose. La scène de Catch et de l'avion sont tout simplement énormissimes, il y a toujours des petits détails absurdes dans le film qui font rire, ce film est a voir et revoir au moins une bonne dizaine de fois car même après avoir regardé le film 10 fois il y a toujours des petits détails que je n'avais pas vu auparavant. Meilleur comédie française de tous les temps pour moi!
En général, quand un duo comique effectue son grand retour avec la suite d'un film désormais culte, c'est un échec. Qui plus est lorsque l'un des acteurs a joué dans la moitié des mauvaises comédie française, à tel point que la seule vue de son crane chauve sur une affiche nous fait craindre le pire. Mais fort heureusement, et contre toute attente, "mais qui a re-tué Pamela Rose" est une réussite. On y retrouve avec plaisir, l'humour absurde et parodique du duo présent dans le premier volet, et les fans de Kad & O seront aux anges face aux nombreuses références à leur ancien sketch (le kamoulox, "I believe I can fly", "vous voulez un scothc ? Volontier !"). On attend avec impatience "Mais qui a re-re-tué Pamela Rose" !
perso je suis fan de l'humour de kad&o et ce film est dans la continuité du premier opus. Comme beaucoup de film de ce genre il faut le voir au moins deux fois pour l'apprécier au mieux. A chaud et au cinéma je pense qu il m aurait également dessus mais à la maison et en ce metant dans l'ambiance on est plus apte à l'apprécier. <3
Le film se veut être une parodie de mauvais film d’action américain, et reprend puis détourne les tics de réalisation d’Hollywood. Ainsi, malgré des gags faisant exploser l’espace-temps du film, il existe une intrigue qui arrive à créer un vrai suspense. L’humour est bien entendu omniprésent, avec une moyenne d’un gag/minute. Parfois franchement réussis, parfois carrément lourdingues, on regrette le côté très inégale des sketchs. Critique complète sur mon site :
Il est, bien mieux que le premier. Cette suite 10 ans après m'a plus plu que le "vieux", du moins la première partie du film. Car là où je n'ai pas ris mais a peine souri pendant le vieux, j'ai rit et vraiment rit pendant cette suite. On sent que l’expérience a grandie, la réalisation est bien bien meilleure ainsi que la qualité des plans, et surtout on est bombardés de gags originaux, c'est ici le comique de répétition qui fait rire, ainsi que les nombreux détails cachés qui sont hilarants. On a une meilleure parodie des enquêtes Américaines, les acteurs Kad et Olivier sont excellents, encore meilleurs ! Malheureusement on sent que la richesse du début de film s'éteint, car l'inspiration s'en va durant la deuxième partie. Mais ça reste, une des meilleures comédies françaises, bien meilleure que le premier film, même si on a des gags lourds et débiles mais on ne pouvait y échapper. A voir !
Très déçu par ce volet qui n'a rien de comique. Dommage de vouloir systématiquement faire une suite mais la kad et o arrêtez vous ne faites pas de 3 eme.
Moi qui recherchait un film décalé!!! Enfin, en voilà un. Certes, plusieurs scènes ou réalisation de scènes se rapprochent du style des Nuls. Mais franchement à quoi s'attendre d'autres de la part de KAD ET OLIVIER?
Bonne comédie, très bien écrit sans prétention. Comédie fait à l'ancienne avec des dialogues percutants et une ribambelle de bon gag visuel. Le film contient un bon rythme pour une comédie grâce à un scénario bien écrit. Le duo Kad & Olivier mène très bien le film. Le moment est sympathique malgré quelques gags qui tombent à plat parfois.
J’avais beau avoir vraiment aimé le sous-estimé "Mais qui a tué Pamela Rose ?", savoureuse parodie délirante et décalée du duo Kad&O, je n’attendais pas franchement un second épisode… surtout près de 10 années après, alors que Kad est devenu un poids lourd (surestimé) du cinéma français et qu’Olivier s’est mué en réalisateur respecté de comédies plutôt réussies. La mise en chantier de cette suite était d’autant plus surprenante que le premier épisode était vraiment empreint de l’humour si particulier du duo (rappelons qu’ils sont les créateurs de l’invraisemblable jeu Le Kamoulox), en pleine hype il y a dix ans mais un peu oublié aujourd’hui. Il semblerait que ce risque ait été pris en considération puisque le scénario de ce "Mais qui a re-tué Pamela Rose ?" fait la part belle à la nostalgie de la gloire passée face à la dure réalité du présent. On retrouve donc les deux anciens coéquipiers séparés avec un Douglas Ripper empâté (Olivier Baroux) réduit à faire des visites guidé pour enfants dans les locaux du FBI et un Richard Bullit rancunier (Kad Merad) qui s’est retiré dans un ville où tous ses voisins s’avèrent être des agents du FBI. Malheureusement, le film ne fait pas longtemps illusion quant à ses chances d’égaler son prédécesseur. Tout d’abord, on comprend très vite que le vol du corps de Pamela Rose n’est qu’un prétexte fumeux débouchant sur une toute autre intrigue et non un moyen de faire revenir Bullit et Riper dans la ville qui a fait leur gloire. Résultat, on ne retrouve ni l’ambiance country beauf du premier opus, ni le casting original (pourtant si réussi)… et surtout, on a l’impression de s’être fait un peu berner. Ce défaut aurait pu ne pas en être un si la véritable intrigue du film (une tentative d’assassinat sur la Présidente des Etats-Unis) avait été plus élaboré et surtout, si les gags avaient été un peu renouvelés. Car, on a un peu l’impression que Kad et Olivier se sont contentés de recycler leurs vieux gags (les "Kewah" de Bullit, les vannes sur la Fuego, les caricatures des travers de la société US…), voire de s’autociter avec une complaisance coupable (les extraits du Kamoulox, leurs apparitions grimées…). Enfin, le film se montre maladroit dans son dénouement avec une touche dramatique que le twist final ne vient pas relever. Pour autant, cette suite regorge de scènes très drôles (la visite d’Air Force One, la véritable identité du chien de Bullit, le running gag sur l’homosexualité présumée du garde du corps…) mais malheureusement trop éparse dans le film et, surtout, alourdis par certaines vannes bien plus lourdaudes. Quant au casting, bien qu’enthousiasmant, il s’avère bien moins bien exploité que sur l’opus. Ainsi, Audrey Fleurot en Présidente lubrique, Omar Sy en garde du corps pas homo, Laurent Lafitte en supérieur adepte de l’innovation capillaire ou encore Laurence Arné en fiancé volage botoxé semblent beaucoup s’amuser mais ne parviennent pas à faire oublier les Gérard Darmon et autres Jean-Paul Rouve de l’opus précédent. Idem pour les caméos, assez attendus ici (on a droit aux habituels Philippe Lefebvre, Alain Doutey, Areille Semenoff… comme dans tous les films d’Olivier Baroux…) alors qu’ils étaient bluffants dans le précédent épisode. Enfin, la mise en scène, assuré par Olivier Baroux et, c’est une première, Kad Merad eux-mêmes, elle est un peu à l’image du film : inégale et un peu paresseuse. On ne s’étonnera donc pas que le film n’est pas connu le succès en salles… Il n’en reste pas moins un divertissement amusant pour les nostalgiques du duo. Mais le train est définitivement passé...