The Visit
    3,1
    5764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Visit ?

Mr. Renton
    Mr. Renton

Publiée le 8 février 2018
    Renaissance spirituelle pour Shyamalan mais clairement sa renaissance cinématographique se révèle pour moi dans le génial Split.

Plus encore qu'une renaissance on peut parler de véritable éveil pour Shyamalan qui après avoir grandi dans le milieu du cinéma et s'être vu offert des projets de films douteux mais rentables (en théorie hein je vous laisse voir les stats d'After Earth) décide de mettre en scène une ado et sa caméra qui filme l'étrange. Becca de The Visit et ses envies de cinéma représente évidemment Shyamalan qui épris du 7ème art ne demande qu'à s'exprimer. Pleinement. Cela explique le partenariat avec le fameux Jason Blum et sa maison de production Blumhouse. Une liberté artistique totale pour un budget modeste. Comme a ses débuts? Plus encore M. Night renoue avec les débuts de son cinéma en mettant en avant des enfants (les personnages principaux de Wide Awake et Sixième Sens étant des enfant). Une façon de revisiter ses premiers film? Vous ne croyez pas si bien dire, tout ceux qui ont vu le superbe Split verront de quoi je parle. Une façon quasi primitive de donner vie a son histoire par ailleurs puisque Thr Visit est un film Found Footage que certains trouvent paresseux mais que je qualifierais plutôt d'utile. Le fait est que même en Found Footage Shyamalan réfléchit méticuleusement ses plans et cadrages.

The Visit est pour moi plus un tremplin qu'un véritable projet artistique bien qu'écrit et réalisé par Shyamalan lui même. Reste néanmoins un bon film porté par d'excellents acteurs surtout les enfants, fait assez rare pour être souligné.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 27 janvier 2018
    Faussement horrifique, The Visit, manque de beaucoup de chose, notamment d'originalité, dans son histoire comme dans sa réalisation. Dommage, les acteurs sont plutôt bons.
    Aubin C
    Aubin C

Publiée le 18 juin 2019
    C'est intéressant de voir qu'un réalisateur peut être capable du meilleur comme du pire. M. Night Shyamalan est l'exemple le plus représentatif de ce phénomène : capable de nous pondre "Incassable" et "The Visit" et à l'inverse, "Phénomènes" et "After Earth". Face à ça, je me suis dit, quand j'ai commencé à m'intéresser de plus près au cinéma, que le meilleur moyen d'être sûr de la qualité d'un film de Shyamalan, c'était de le regarder. Ca paraît con dit comme ça, mais j'ose prendre le risque de dire par exemple qu'il n'est pas forcément la peine de regarder chaque film d'Uwe Boll, parce que je pense que tout le monde est d'accord au sujet du bonhomme. Shyamalan, lui, divise. "The Visit" ? Réussi, et comment ! Il nous a sorti toutes les meilleures idées qu'il pouvait avoir et les a mises ensemble. The Visit est un très bon film d'horreur. Dans une période où je commençais à regretter l'époque où un film d'horreur arrivait vraiment à terrifier son public, force est de constater que The Visit s'impose en maître. La partie de cache cache sous la maison surprendra même les plus aguerris d'entre nous et le twist final, bien que peut être un peu prévisible, choque et prend aux tripes. Le seul bémol réside dans les réactions qu'ont les personnages face aux événements. Non pas les classiques décisions stupides des personnages dans les films d'horreur à la "Scream" mais je veux dire... spoiler: la scène post-générique par exemple nous montre le petit blond faire un rap sur le meurtre de ses "grands-parents". Difficile d'imaginer qu'on puisse se remettre aussi vite mentalement après avoir enduré les épreuves qu'ils ont subi.
    . Bon, après ça ne gâche en aucun cas le plaisir que j'ai à revoir ce film qui m'affecte toujours autant à chaque fois. A voir si vous osez...
    Publiée le 22 janvier 2018
    On oscille entre l'angoisse et l'horreur burlesque dans ce film found footage étrange et insaisissable mais bien construit et servi par des acteurs attachants.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 18 janvier 2018
    Un film moyen pour un M. Night Shyamalan, un assez bon thriller sur la moyenne du genre, qui réussit à instaurer une ambiance sombre, aliénante et possède un très bon retournement de situation à quelques minutes de la fin, les points forts de The Visit sont là. Pas de jumpscares (sursauts) abusifs, c'est déjà louable quand on voit les flopées de films d'horreur actuels qui ne proposent plus que cela pour effrayer ! Une mamie bien flippante, un papy bien louche, deux gamins esseulés dans une grande maison qui bruisse... Le décor est planté, et les premiers phénomènes sont stressants, à défaut de terroriser. Une fin un peu expédiée tout de même, on aurait préféré que cela soit un peu plus développé, le temps ne faisait pas défaut (1h30 à peine, on pouvait en rajouter sans souci). La musique d'ambiance est bonne, le jeu sur les ombres est intelligent, et les explications données nous sauvent d'un énième film de phénomènes surnaturels, franchement, pas mal du tout, mais ne vous terrorisera pas. Si on ne hurle ni ne sursaute, on s'intéresse bien à l'intrigue sombre, les deux enfants se laissent suivre dans leurs péripéties et la chute finale est brillante.
    Publiée le 14 janvier 2018
    J'ai adoré ce film cependant je trouve qu'il met longtemps à commencer et je suis restée sur ma fin.
    Dommage le film avait un énorme potentiel.
    Publiée le 12 janvier 2018
    Franchement, si j'avais pu mettre 0 étoiles, je n'aurais pas une seconde hésité ! Ce film est une farce, qui se fiche totalement du spectateur. la fin est dégoutante à souhait, les jumpscares sont inutiles... Bref, tout est à jeter !
    Publiée le 4 janvier 2018
    Le problème des fils de Shyamalan c'est qu'on passe les 3/4 du film à essayer de trouver le twist final. Ici il est quand même trouvable facilement. Qui plus est, le principe de la caméra à l'épaule ça ne m'a jamais trop plu. Vite vu, vite oublié..
    Publiée le 29 décembre 2017
    The Visit est, à mon sens, certainement l'un des pires films d'horreur sorti ces dernières années. S'il était possible de mettre une note négative, je m'en serais donné à cœur joie. Il n'y a RIEN à garder de ce film, mais alors vraiment RIEN. L'histoire est relativement originale (seul point non-négatif du film) : des enfants vont passer des vacances chez leurs grands-parents qu'ils n'ont jamais vu, ces derniers agissent étrangement et peu à peu, les gosses comprennent (enfin) que quelques chose ne va pas (bon, ils ont pris leur temps et semblent assez serein face au nombre incalculable d'incohérences). Le système de "caméra embarquée" marche très bien dans des films tels que REC, Chronicle ou encore Le projet Blair Witch, mais là non. Rien ne justifie son utilisation dans la plupart des scènes, ça en devient carrément risibles à certain moment spoiler: (on tentera d'oublier cette scène ridicule de la poursuite de la mamie sous la maison)
    . Mais le pire, le PIRE, ce sont les fameux Jumpscares utilisés à outrance et.. non mais là, franchement, les réalisateurs se foutent vraiment des spectateurs. La grand mère qui hurle DEVANT la caméra en pleine nuit pour AUCUNE raison, sérieusement ? Vous nous prenez à ce point pour des imbéciles ? Le jeu d'acteur, lui, et bien.. disons qu'il est à l'image du scénario et de la cohérence globale du film. Le "twist" final est quant à lui totalement surprenant ! Ah, bah en fait non, pas du tout. Non seulement il est attendu, mais en plus spoiler: la scène CRUCIALE de la révélation par la mère est juste minablement jouée et ridiculement exécutée, c'est insupportable
    . Un mauvais film qui partait pourtant sur une bonne idée, à croire que le réalisateur a tapé sur internet "clichés de film d'horreur' pour cocher toutes les cases ensuite. Je plains les gens qui ont payé pour voir un tel étron, à fuir.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 14 décembre 2017
    A défaut de nous faire réellement frissonner, ce film parvient à renouveler le genre de la comédie d'horreur ultra noire. On est séduit par le duo d'acteurs complètement loufoques qui incarnent les grands-parents. C'est principalement grâce à eux que le film touche au but.
    Loïc P
    Loïc P

Publiée le 8 décembre 2017
    M. Shyamalan nous propose un film stressant à souhait. L'action tient toujours le spectateur en haleine, et certains passages donnent réellement les frissons. Les acteurs sont convaincants, et le spoiler: "Ces personnes ne sont pas vos grands parents" m'a réellement donné un coup dans l'estomac.

Bref, amateurs du genre, foncez sans craintes !
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 27 novembre 2017
    Shyamalan (6 sens...) est sur estimé et m'a déçu (The village...)....mais il faut avouer qu'ici il maîtrise son sujet et la caméra - Si le dénouement reste prévisible, on reste alerte aux mésaventures de la petite Olivia DeJonge
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 21 novembre 2017
    M. Night Shyamalan nous déçoit dans ce thriller horrifique. Des scènes vraiment.... Drôle et inutile. Des réplique vraiment pathétique. Le réalisateur nous avez habitué à mieux
    Noé T
    Noé T

Publiée le 23 novembre 2017
    Une idée de base qui paraissait intéressante, mais mal exploitée, pas assez effrayant sauf la fin qui est le seul moment réellement flippant et intéressant sinon l’ennui et un gamin insupportable !
    Je m’attendais à mieux, franchement !
    Publiée le 23 octobre 2017
    un très bon film d’horreur, l'un des meilleur found footage sans doute, avec un très bon jeu d'acteur et avec un final génial