The Visit
    3,1
    5764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Visit ?

tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 22 janvier 2019
    The visit est une réussite même si ce n'est pas le film du retour de Shyamalan (tout simplement car même si certains sont moins bons il n'a jamais eu de retour puisqu'il était toujours là).
    The visit est très original même dans l'univers found-footage car c'est un pari d'avoir peur à cause de grands-parents et oui j'ai flippé à plusieurs moments.
    C'est en partie du aux acteurs, des grands-parents bien sûrs, effrayants à souhait mais aussi dans l'attachement que l'on peut ressentir pour les enfants, surtout pour Becca, forte et fragile en même temps.
    Tyler est caricatural et insupportable au début mais reste appréciable.
    Le film fait peur car il installe un malaise, une tension et use de quelques jumpscares intelligents et justifiés.
    Ce film se rapproche beaucoup dans son ambiance et son développement à un mix entre du Carpenter et Misery de Rob Reiner puisque les scènes horrifiques sont couplés de moments "calmes" mais avec une menace omniprésente.
    Pour Carpenter une certaine scène, l'une des plus terrifiantes du film m'a fait penser à la fin de The Thing.
    Le film à peu de défauts mais je lui en trouve un principal qui m'a légèrement déçu :
    spoiler: Le twist est ici différent des précédents du réalisateur car il est difficile de le savoir à l'avance voire impossible, ce n'est que de la supposition mais c'est ingénieux. Le problème n'est pas là, le souci c'est que le twist n'apporte rien, Grands parents ou non, ils sont fous. Cela remet en question l'histoire mais pas les enjeux ce qui me gêne puisque le twist retombe immédiatement.

Pour ces nombreuses qualités, je ne peux mettre moins que cette note car The Visit est authentiquement angoissant, maîtrisé et original et certains codes du found footage sont ici détournés avec brio et de manière justifiée.
    Un Shyamalan réussi !
    Publiée le 17 janvier 2019
    malgrés Qu'il sois angoissant et assez flippant, il est très lent sur tout le long et cest ennuyant, la fin est bâclée.
    Publiée le 10 janvier 2019
    M. Night Shyamalan est parvenu à redonner de la vigueur au procédé fragile du faux documentaire avec la caméra gérée par les protagonistes, mainte fois utilisé depuis l'excellent
    "Le Projet Blair Witch".
    Dans "The Visit", on se retrouve embarqué dans un puissant grand huit émotionnel, où l'humour s'entrechoque avec la peur, avec une touchante histoire de famille en toile de fond.
    Comme souvent dans sa filmographie, Shyamalan soigne le développement de chacun de ses personnages ainsi que leur humanité.
    On subit donc totalement les événements vécus par ces deux enfants très attachants.
    Un coup de chapeau à tous les acteurs pour la justesse de leur travail, qui contribue à rendre l'histoire vraisemblable.
    Shyamalan signe un grand cru.
    Publiée le 2 janvier 2019
    J'ai beaucoup aimé. Original, drôle et angoissant, ce film sort du lot. C'est un film d'horreur ordinaire, ancré dans la réalité et c'est justement cela qui en fait l'originalité. Je suis fan de ce réalisateur et une fois de plus, je ne suis pas déçue. Seul petit bémol (mineur mais cela m'a interpellée) : comment les enfants arrivent-ils à téléphoner à leur mère via Skype sans wifi ? Sinon, les acteurs sont excellents : mention spéciale à la grand-mère qui arrive à être terrifiante malgré ses airs de gentille petite mamie.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 2 janvier 2019
    11 ème film de M. Night Shyamalan qui sort son premier found footage. Pour un found footage le film est très propre, presque trop, pour moi c'est un point faible, car on ne sent pas assez la tension dans ce film. Et c'est justement ça pour ça que je ne lui accorde que 2 étoiles, car le film ne fait pas stresser, ou rarement. Alors par contre on prend un plaisir à regarder les images, à suivre les 4 personnages principaux,qui sont plutôt bon. A oui, et le film commence avec le personnage de la mère qui finalement ne sera que très peu présent dans le film, bon je chipote peut être, mais c'est dommage, vu le potentiel qu'il y avait. Ensuite, le film ne raconte rien, ou pas grand chose, le twist est bon, car c'est un twist, mais si on le réintègre dans l'histoire, ça atténue la force du film.
    Alors oui le film pose bien les bases, les personnages, c'est sympa, comme tout début de found footage pour s'attacher aux 4 personnages, d'ailleurs pour une fois les enfants sont très bons et bien écris, et ne sont pas des caricatures. Mais au bout de 30 minutes de film on regarde ça montre et on attend un climax.
    Et quand on sent un climax possible, les situations qui auraient pu faire peur, sont avortés spoiler: les 2 scènes du four
    surement par ce que le réalisateur c'est dit: "moi je fais pas respecter les codes du genre". Certes je ne suis pas contre, mais si c'est pour faire moins bien , à quoi bon? Bref au final un film found footage loin d'être honteux mais bien trop banal et sage.
    Publiée le 9 décembre 2018
    sous son aire de petit film d´horreur sans intérêt the visit est un film certes petit (1h30) mais incroyablement efficace de part son scénario ses acteurs excellents et parfaitement dirigée par la main de maître shyamalan. le twist est incroyablement simple mais ce dernier est amené de la meilleurs des manières et il rend les 20 dernières minutes du film angoissante a un point que seuls les gens qui ont vu le film pourront comprendre. the visit c´est l´efficacité absolue, 1h30 de petit film qui restera avec vous pendant longtemps et qui vous enterra. 4,5/5.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 15 juillet 2019
    Une satire déguisée de notre regard face à la vieillesse, the visit explore nos fantasmes vis a vis du 3 ème âge sous un angle plus qu'original.
    Âmes sensibles s'abstenir!
    Bref: à voir.
    Ismael
    Ismael

Publiée le 3 septembre 2018
    Bon, j'attendais d'avantage de M. Night Shyamalan qu'un sous Blair Witch project/R.E.C. Il a du savoir faire c'est certain, mais ou sont la poésie et le mystère !?
    Dans Sixième Sens et même Incassable, le réalisateur savait faire preuve d'une certaine sensibilité disons d'une singularité dans le récit . A l'inverse ici tout est formaté comme dans un simple film de genre (en l’occurrence le genre "bouh fait moi peur")
    Sans oublier que c'est franchement de mauvais gout à certains moments.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 25 août 2018
    M Night Shyamalan est un réalisateur que j'aime beaucoup et après de bons blockbuster (même si ils n'ont pas été aimé) réalise un film thriller-drame-horreur et comédie (pas de la grande comédie) .
    Le sujet est dramatique, le garçon du film est par moments amusants, le derniers rebondissements est réellement surprenant, l'ambiance du film et la manière de filmer ainsi que des scènes font angoisser (même si je m'attendais à être un peu plus stressé) .
    L'histoire comporte quelques rebondissements et inattendus en restant mystérieux e inquiétant tout comme claire et cohérent .
    Un excellent scénario .
    Un bon dialogue .
    Une excellente fin surprenante .
    Un casting d'exception.
    Publiée le 11 juillet 2018
    Pas mal du tout, il est vrai que le début est un peu long mais l'ambiance du film est vraiment intrigante... Les grands parents jouent tellement bien, whaou ils sont hyper flippants (surtout la grand -mère) on se demande ce qui tourne pas rond chez eux spoiler:
    spoiler: jusqu'au twist final, je ne m'y attendais pas du touuuuuuut, j'ai trouvé l'idée excellente de les faire passer pour des fous plutôt qu'ils soient possédés, trop facile ^^)

Ce n'est pas le film du siècle mais certaines scènes sont assez dérangeantes et j'ai aimé l'humour du film !
    Publiée le 12 mai 2018
    Quelle claque !
    Ce film est absolument génial.

Le scénario est mené d’une main de maître, les acteurs sont excellents.
    On sent dès le début du film que quelque chose va se passer mais impossible de deviner quoi. Il y a bien des indices mais assez discrets pour ne pas spoiler la fin du film.
    L’issue est absolument excellente et absolument terrifiante.
    Ce n’est pas l’aspect horreur qui est saisissant mais bien un thriller à suspens . Le film arrivé à nous faire surfer entre horreur et suspens, vraiment de l’art !

À regarder absolument
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 7 mai 2018
    M. Night Shyalaman est un bien bon réalisateur.. " Sixième Sens " , " Incassable " , " After Earth" ... Euh non celui là était en trop.. Il est bon de voir le retour de ce bonhomme au cinéma d'Horreur dans lequel il tente d'y conjuguer humour , et tente même d'associer son genre de prédilection au style Found footage qui en demi teinte, surprend toujours lorsque c'est réussi.
    Est-ce Réussi ? Oui parie conclu ! Certaines séquences particulièrement flippantes donne le ton alors qu' en même temps les deux jeunes adolescents à l'aise devant la caméra font des blagues et rigolent de situation tout a fait Horrifiques.
    Résultat, on rigole, on stresse, on attend...
    Mention spéciale à l'actrice Deanna Dunagan qui à 77 ans se déplace comme Tarzan et effraie sans trop de difficultés.
    Même s'il ne s'agit clairement pas d'un chef d'oeuvre ce film a quelque chose que bien d'autres productions du genre non pas su appréhender de la bonne manière. La ou beaucoup de FFootage se prennent au sérieux et se veulent le plus proche de la réalité, les rendant prétentieux et bien souvent loin d'être effrayant ... "The Visit" en plus de vous faire frissonner , vient casser le côté "sérieux" en introduisant des répliques qui peuvent paraître ridicules, notamment lorsque le jeune rappe a plusieurs reprises , mais qui en définitive donne un style bien particulier voir jamais vu dans cette conjoncture et en ça , peut-être renouvelle t-il le genre...
    Visionner le pour vous faire votre idée !
    Publiée le 11 avril 2018
    J'avais presque abandonné depuis le dernier maître de l'air et after earth..Fan de la première heure je m'étais arrêté à Phénomènes que j'avais un peu moins aimé que les autres, mais aimé quand-même... Et là! J'ai retrouvé le Shyamalan que j'aime!!! Comment faire un film en found footage super propre qui ne donne pas la gerbe, qui nous fait alterner angoisse, malaise, peur panique et rire? Suffit de demander à Manoj Night Shyamalan! Ça, plus Split que j'ai vu dans la foulé, je peux dire que je suis de nouveau conquise, ce mec, je l'aime d'amour, vivement son prochain film. Génie va!
    Acidus
    Acidus

Publiée le 5 mars 2018
    M. Night Shyamalan est un cinéaste que ne porte pas dans mon coeur. Il n'a à mon sens rien fait de potable depuis "Sixième sens" qui date de... 1999. Avec "The Visit", le réalisateur s'attaque tardivement à cette mode qui consiste à pondre un film d'horreur en found-footage. Avant lui, il y en a eu des tonnes aux résultats souvent regrettables. Encore une fois, Shyamalan se casse les dents sur ce long métrage. Pour être honnête, je m'attendais à pire même si "The Visit" n'est clairement pas le film quifera remonter le cinéaste dans mon estime. Le found-footage est plutôt bien maitrisé dans le sens où il ne donne pas envie de vomir au spectateur. En revanche, pour le côté immersif, on repassera. Peut-être est-ce dû à la mise en scène ou à cette incroyable qualité d'image (trop propre pour être crédible) mais je ne suis jamais rentré complètement dans l'histoire. Du coup, les passages horrifiques sont tous tombé à plat et le réalisateur n'a pas réussi à instaurer ce climat de tensions et d'épouvante que l'on été en droit de s'attendre d'un film de ce genre. En dehors de quelques rares passages, le film est platet plutôt bancal. En revanche, je dois admettre ne pas avoir vu venir les révéltions finales et cette envie de connaître le fin mot de l'histoire est bien la raison principale qui a maintenu mon intérêt du début à la fin. Pas terrible.
    Victor A.
    Victor A.

Publiée le 16 février 2018
    Pas l'un des plus grand Shaymalan mais un plutôt pas mauvais film. C'est un film d'horreur plutôt classique avec un bon twist et des acteurs pas tous géniaux. Le personnage le plus intéressant et le mieux est celui de la grand mère mais des personnages comme celui de la mère ou encore du fils rappeur font tache.