The Visit
    3,1
    5764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Visit ?

Dx M.
    Dx M.

Publiée le 29 janvier 2021
    agréablement surpris... ce film est plus un thriller psychologique qu un film d horreur... l histoire est originale... la mise en scène en found footage fonctionne plutôt bien... on est plongé en immersion ds la maison des grands parents avec les petits enfants... les acteurs sont correctes... l angoisse monte crescendo et le twist à la fin est bien trouvé... finalement j ai passé un très bon moment devant ce film...
    ozzaks
    ozzaks

Publiée le 22 janvier 2021
    The Visit, j'ai adoré comme beaucoup de films de Shyamalan, il est un des seuls à vouloir sortir du lot en voulant faire un style différent, certes le film a des défauts comme la majorité des films mais l'idée de base l'intrigue est génial. D'ailleurs je ne comprends pas les critiques négatives, c'est un thriller/psychologique et non pas un film d'horreur, quand on connaît le style de Shyamalan, on devrait aimer.
    Léna Vial
    Léna Vial

Publiée le 15 décembre 2020
    Encore un très bon film d'horreur qui se démarque du genre !
    On a affaire à une très bonne réalisation, un scénario intéressant et des thématiques qui sortent globalement du lot.
    On suit deux jeunes enfants (un frère et une sœur) qui vont tous les deux se rendre pour les vacances dans la maison de campagne de leurs grands parents u'ils n'ont encore jamais rencontrés.
    Bien sûr, vous vous en doutez, rien ne va se passer comme prévu. Les grands parents se révèlent être très étranges et terrifiant dans des scènes très bien amenées qui ne vont pas manquer de vous mettre des frissons. Je pense notamment à une scène qui arrive assez rapidemment dans le film, à savoir celle où le garçon se retrouve poursuivi par sa grand mère dans, il me semble une sorte de poulailler. Je trouve déjà que c'est intéressant de prendre des personnages âgés pour nous faire ressentir de la peur, c'est assez novateur dans le genre horrifique et ça fait toujours plaisir de voir un film qui se démarque des codes habituels du genre auquel il appartient.
    Petit bémol tout de même sur le jeu d'acteurs des enfants, qui est assez douteux notamment celui du jeune garçon. Mais cela n'entâche pas trop la qualité de ce film qui n'en reste pas moins très bon.
    Il fait vraiment peur, même en tant qu'habituée de ce cinéma j'ai quand même été de nombreuses fois terrorisée par certaines scènes.
    Je recommande en tout cas chaudement ce film autant aux amateurs du genre qu'à ceux qui désirent en faire la découverte.
    Insp. Harry Callahan
    Insp. Harry Callahan

Publiée le 13 novembre 2020
    Les meilleurs ingrédients sont là : les acteurs très impressionnants (surtout les jeunes qui sont excellents), un bon suspense, un bon côté angoissant, une photographie jamais vue. Une excellente cuvée Shyamalan.
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 6 juillet 2020
    Bien flippant parfois mais trop de petites longueurs qui auraient pu etre coupées surtout le rap du gamin qui ne sert strictement à rien surtout avant le générique de fin (ridiculous). sinon on passe un bon petit moment à 2,99 la loc. sur VOD. Dénouement sympa en +. Cela aurait pu être encore mieux, je pense.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 4 juin 2020
    Si un enfant devait tuer quelqu'un pour rentrer chez lui il ne rapperait pas à ce sujet. Il parlerait à un thérapeute et n'agirait pas comme si de rien n'était. En conclusion The Visit était irréaliste et les émotions des enfants n'étaient pas naturelles...
    RamiValak
    RamiValak

Publiée le 4 mai 2020
    C'est la troisième fois que le vois, et je l'aime un peu moins à chaque fois. Beaucoup de scènes d'épouvante fonctionnent vraiment, et le film arrive à utiliser le found footage de manière assez intéressante, et on ne sent pas trop que Shyamalan n'a plus d'argent pour faire ses films. La scène sous la maison est sans doute la meilleure du film, authentiquement flippante, et l'actrice qui joue la grand-mère est vraiment très convaincante. Les scènes où les gosses ouvrent la porte et découvre la grand-mère en proie à ses folies nocturnes sont aussi plutôt sympas, et ça prend le risque de sombrer dans le ridicule, sans jamais y aller complètement. Après ça reste un film assez gentillet, le "twist" est assez convenu, les moments de relâchement sont trop nombreux, les impros de rap de Tyler font sombrer le film dans de la pure comédie, l'intensité des scènes d'horreur ne va pas crescendo, elles arrivent toutes de manière isolée, installant juste une ambiance de malaise constante. La fin va un peu plus loin mais pas suffisamment pour marquer le spectateur, et la conclusion psychologique de Tyler est elle assez grotesque, et jamais l'histoire des personnages n'est captivante. La résolution de la mère m'indiffère complètement, et la fin n'a aucun intérêt vu que ce n'était finalement même pas ses parents. Un film qui se regarde, sans grand intérêt.
    lofmars
    lofmars

Publiée le 24 février 2020
    M. Night Shyamalan signe une histoire assez intéressante et dérangeante pour une angoisse bien soutenue.
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 17 février 2020
    Un film sans intérêt... C'est plat... Il se passe rien , c'est long... Même très long ... Très déçu
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 6 février 2020
    Malgré une certaine innovation du genre, The Visit peine à surfer sur l'angoisse et à surpasser nos peur primaires.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 11 janvier 2020
    On reconnait bien le style de Shyamalan. Tout en subtilité et montée en puissance. Une histoire somme toute classique mais pas tant que cela... on se laisse surprendre par des attitudes étranges jusqu'à un final surprenant et digne du réalisateur. A voir.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 16 novembre 2019
    "The visit" ou quand le virtusose Shyamalan s'attaque au found footage...pas la meilleure idée de sa vie. Un frére et une soeur vont rendre visite à leurs grands parents maternels perdus de vue par leur maman depuis des lustres. Dire que ca part en vrille est un peu en dessous de la réalité. Néanmoins ponctuer le film de scénes bizarres, insolites voire inquiétantes ne suffit pas. Shyamalan ne serait pas Shyamalan sans un petit twist final, je vous rassure il y est mais là non plus pas le plus génial du monsieur. Reste un film regardable car bien réalisé et sortant des sentiers battus mais pour moi ca ne vaut que.. 3 / 5
    Publiée le 5 novembre 2019
    C'est simple... j'ai adoré.
    L'ambiance est extraordinaire. J'ai très peux aimer les films en Found footage (sauf REC 1), mais celui-ci au poil., ils n'en ont pas abusé. Je recommande.
    Normano11
    Normano11

Publiée le 27 octobre 2019
    D un ennuie total, je n ai pas souvenirs d avoir vu un film d horreur aussi nul. Il ne se passe quasiment rien dans ce film. Ce film est une horreur, et non un film d horreur...
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 30 juillet 2023
    Pour un found-footage, c'est vraiment pas mal : la réalisation est très clair (c'est quand même Monsieur Night Shyamalan aux commandes, ne l'oublions pas) et l'histoire plutôt originale. On n'a pas l'habitude de casser le mythe des mamis et papis gâteau. Je reprocherais surtout l'incroyable potentiel d'antipathie des protagonistes, la réaction improbable du jeune héros en fin de film et des effets de peur qui deviennent drôles à leur insu. Mais au moins ça prêtait à de franches rigolades !