Jérémy J.
Publiée le 10 mars 2023
Je n'avais pas vu qui était le réalisateur en début de film et c'est pour ça que j'ai été agréablement et très surpris par la fin. Il est vrai que si on connait le réalisateur à l'avance on sait et on attend le retournement de situation. Le film, qui se veut horreur, est agréable à voir car il n'est pas dans le classique screameur paranormal, mais s'inscrit plutôt en thriller avec une histoire plausible, ce qui le rend effrayant pour de vrai. Petit chapeau pour les acteurs en particulier les jeunes qui jouent incroyablement bien et les deux petits vieux qui sont aussi géniaux. Joli défi de tenter le film sans musique et uniquement aux bruitages. Dommage que le film ait beaucoup de questions mais pas des réponses à chacunes d'entre elle. Bref, un film d'horreur plus que satisfaisant.
Le scénario et les effets de genre sont assez classiques mais le film atteint son but. Certains passages vous glacent le sang et vous retournent le cerveau comme il se doit.
Un simili-found footage (quel horrible enchaînement de mots) dans lequel Shyamalan tente d'apporter sa pierre au genre, naviguant entre des clichés pas trop mal gérés (usage du jumpscare, encore que pas toujours) et les inévitables problèmes de cette formule consistant à justifier autant que possible qu'on ne jette pas la caméra par terre pour s'enfuir en courant. Sur le plan formel il y a du bon et du moins bon, le casting restreint est plutôt bien dirigé (encore que le petit jeune est un peu trop en roue libre), mais le scénario n'évite pas certains écueils de la logique et la réalisation s'avère parfois bancale.
Bien qu'on ait affaire à des personnages poussés et caricaturés c'est loin d'être catastrophique ! L'intrigue est bien menée et certaines scènes sont très prenantes...hormis son twist renversant c'est peut-être le film qui ressemble le moins à son réalisateur mais je trouve ça plutôt réussi ! Un film dont on peut encore parler aujourd'hui car il a son lot de points positifs !
Après un long passage à vide qui aurait dû marquer la fin de la carrière de Shyamalan, il réussi le tour de force de revenir sur le devant de la scène et d'être à nouveau un réalisateur important. En effet, la critique et les spectateurs n'ont pas été tendre avec ses films et ce n'était pas toujours mérité. The Visit est un film en caméra embarquée avec un plus petit budget mais qui réussi tout ce qu'il entreprend. L'histoire est simple mais bien racontée, les acteurs sont tous bons et la réalisation de Shyamalan est très efficace. Le film est angoissant, il fait peur et la tension est étouffante. Le twist de fin est l'un des meilleurs que j'ai vu de ma vie. Une réussite totale !
Film fascinant et à la fois dérangeant. On en sort pas indème... Les enfants sont touchants et drôles, Et nous offre une bulle dans cet enfer ambiant. On est effectivement dans un film d'horreur.
Un found footage de luxe, le scénario est vraiment sympa, je dirai que pour ce sous-genre l'image est trop propre. SInon l'intrique passe bien juste déçue de la fin.
Un film d'horreur comme j'en ai vu rarement, il est tout simplement excellent. Shyamalan est bluffant dans ce film qui nous plonge complètement dans l'intrigue. L'histoire est vraiment angoissante.
J’ai toujours apprécié le travail de M Night Shyamalan. Malheureusement, il y a de nombreux films de lui que je n’ai jamais vu. Et concernant “The Visit”, pour moi c’est une belle surprise car c’est un bon film. Le scénario est un peu trop simple et l’horreur est faible mais la mise en scène est impeccable et très efficace.
Il est vrai que le concept de base est beaucoup trop classique mais évidemment, les péripéties sont assez originales et je trouve que Shyamalan a su apporter de petites subtilités. D’ailleurs, les acteurs et actrices jouent tous très bien, par contre, le rôle de Tyler est juste insupportable. En tout cas, l’histoire est très intéressante et elle a su me captiver de A jusqu’à Z, surtout qu’elle tient en peu de temps. Mais, il se peut que certains moments horrifiques soient un peu too much.
Quant à la réalisation, je la trouve vraiment soignée, peut-être un peu trop pour du found footage. Nous suivons scrupuleusement les protagonistes et le fait que deux caméras soient utilisées sur le plan narratif crée de beaux effets de montage. La lumière est très importante et je la trouve magnifique ; quant à la musique, elle est très discrète mais lorsqu'elle est là, elle ne manque pas d’être marquante.
Je conseille ce film car, certes c’est un film d’horreur assez simple, mais Shyamalan arrive toujours à me surprendre que ce soit dans le récit ou dans la mise en scène.
Franchement, très flippant. La grand-mère m'a fais vraiment flipper, elle est complètement barré. J'ai pas trop compris l'histoire avec l'hopital, mais c'est pas trop grave. La fin est hyper soutenue et macabre, il faut avoir le coeur bien accroché.
Avec un prétexte archi vu et revu le réalisateur nous embarque dans une histoire assez troublante et le suspens agit jusqu'à la fin . Malin et plutôt bien ficelé .