The Visit
    3,1
    5765 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Visit ?

Publiée le 19 octobre 2015
    Nous pénétrons dans la salle du Pathé et la voyons débordante...
    ... D'adolescents, installés avec force fou-rires, smartphones allumés et pop-corns géants. De pré-ados aussi. Eu égard à notre âge de retraités, je les nomme "enfants".
    Ce public s'exprimant plutôt sur d'autres supports qu'Allociné, c'est une des explications amha de la note très moyenne obtenue, ici, par ce chez d'oeuvre du maître Shyamalan.
    Le film a l'air désordonné mais c’est tout le contraire : réalisé et monté au micron près. Le jeu d'acteurs est extraordinaire - les comédiens US fournissent un vrai boulot quand ils jouent, ils y croient et on y croit.
    L'histoire, les dialogues, l’humour, le frisson sans le gore....la scène du jeu de Yahtzee est d'anthologie.

Mais raconter, c'est spoiler : allez le voir.
    Publiée le 19 octobre 2015
    Pourquoi 0,5 ? bien ce film est classé dans horreur/épouvante ... il faudra qu'on m'explique pourquoi pour commencer.

Ensuite, c'est d'un plat ... on s'ennuie beaucoup puisque il ne se passe rien, les quelques moments de "jump scare" ne vous feront effets seulement et seulement si vous êtes âgé de 15 ans et que c'est le premier film que vous regardez dans votre vie,un peu comme les blagues affreuses d'ailleurs d'un adolescent de 13 ans (perso principal). On ne parlera pas du scénario qui est... incroyablement stupide.

7€ pour ça c'est très décevant, le problème c'est que même gratuitement ça l'aurait été.
    Publiée le 19 octobre 2015
    The Visit mélangeant film d'horreur avec une touche d'humour apporté par les deux jeunes à l'écran, M. Night Shyamalan tente le found foutage avec une forme de "documentaire", un défi risqué mais réussi, bien plus prenant que Paranormal Activité ou encore Rec, avec cette ambiance bien sombre ainsi que la fluidité de la caméra. Mais il manque beaucoup pour que ce film soit considéré comme une perle rare du found foutage, des incompréhensions dans l'histoire et des scènes prévisibles, je n'ai pas eu cette surprise que j'ai pu avoir auparavant dans ses autres films, cela dit, ce film reste un bon divertissement sans être non plus une réelle surprise. Si vous allez voir ce film surtout éviter la bande-annonce qui en montre beaucoup trop à mon goût, j'aurai du l'éviter peut-être que ma critique serait alors un peu plus positive.
    Publiée le 19 octobre 2015
    Mon avis : Un super film mélangé d'horreur et d'humour pour détendre l'atmosphère quelques instants du film avant de sursauter retournement de situation dans le film.
    Publiée le 19 octobre 2015
    The Visit est un film a double tranchant, sois vous allez adorer sois vous allez le haïr. Etant grand fan de film d'horreur, je suis allé voir ce film en pensant que ça allait être un ènieme film d'horreur, j'ignorais même que le realisateur qui fût a la tête de Signs et Le Village était a la charge de ce film, et au final j'en suis ressorti très satisfait. Le fait que le film est un found footage m'a au début déçu, mais au final c'en est plus vraiment un problème a mesur que le film progresse, le visionage n'est pas une insupportable "camera vomis". La prestation des acteurs m'a agreablement surpris, les grands parents oscillent toujours entre gentillesse, absurdité et folie, petite preference pour l'actrice jouant la grand mère elle réussie parfaitement son rôle et en devient terrifiante. C'est bizarre de se dire que ce film a un petit budget et pourtant c'est bien vrai en y repensant, vous ne verrez que très rarement du sang, mais le film réussi parfaitement a faire peur, et ce avec très peu de moyen, ce que j'ai trouvé assez surprenant. Un très bon film, je le conseille fortement.
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 19 octobre 2015
    Pour son "grand" retour sur la scène cinématographique, M. Night Shyamalan nous offre un tout petit film d'horreur, tourné en found footage. Comment l'auteur de "Sixième Sens" en est arrivé là, personne ne saurait le dire... Mais reste que plus il vieillit, moins il est inspiré. Néanmoins, si ses deux derniers long-métrages font probablement partie des pires blockbusters de l'histoire du cinéma, il a su avec "The Visit" prendre comme un second souffle et se renouveler presque entièrement. Même s'il a choisi la facilité en surfant sur la vague actuelle du film d'horreur tourné façon faux documentaire. A part un pitch des plus attrayants, pas grand chose de nouveau sous le soleil, mais on peut saluer les interprétations des jeunes acteurs et de la mamie, et quelques bons moments de suspense. Un film d'horreur léger et malheureusement sans ambitions.
    tupper
    tupper

Publiée le 19 octobre 2015
    Ceux qui iront voir ce film dans l'espoir de voir le Shyamalan du 6ème sens seront déçus, de même pour ceux qui resteront au 1er degré. Par contre si l'on accepte d'avoir à faire à un nouveau Shyamalan et que l'on prend un peu de recul, ce film est un petit bijou. A la fois classique dans ces références à différents genre et original dans le mélange qui en est fait. Ici angoisse et humour font bon ménage ce qui n'est pas toujours évident. Les acteurs sont excellents et la réalisation arrive à donner l'illusion que le film est issu des rushs des protagonistes mais sans le côté souvent pénible (image instable et de mauvaise qualité). Un parti pris intéressant et plutôt réussi. Et le public ne s'y trompe pas. Cela faisait longtemps que je n'avais pas été dans une salle aussi réactive secouée par la surprise, l'effroi et le rire. Seules quelques longueurs sont à déplorer.
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 19 octobre 2015
    pas mal du tout.les enfant joue super bien.il y a beaucoup d humour.pour ma par ce n est pas un film d horreur.je trouve le film surprenant.l histoire est très bonne.il y a tout de même des moment de frissons.
    Publiée le 19 octobre 2015
    The Visit est le film le plus efficace qu'est fait M. Night Shyamalan depuis quelques années. Il arrive ingénieusement à faire peur, rire et pleurer, il mélange les genres. Avec de très bonnes performances, une mise en scène intelligente qui sort des codes habituels du found footage, une morale bien placée, des personnages profonds et un scénario à twist habile qui se termine par un final magistral, The Visit s'en sort bien malgré quelques défauts.
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 19 octobre 2015
    Certains ont décidé d'enterrer M. Night Shyamalan avant de lui donner une autre chance, et ils ont eu tort. Avec ce petit budget, il livre un de ses meilleurs films. Et pourtant avec le procédé éculé du found footage (espèce d'éculé, va !) qui agace tout le monde et moi le premier, c'était pas gagné. Shyamalan s'en amuse et ringardise bien des films du même genre. Ici les acteurs jouent bien, les dialogues sont créatifs, l'humour fonctionne, la caméra ne passe pas son temps à trembloter et le twist final est potable. Sans être particulièrement novateur, le réalisateur retrouve un nouveau souffle. "Le personnage principal est une adolescente de 15 ans qui croit à la magie du cinéma. C’est comme si j’étais redevenu moi-même l’adolescent que j’ai été et qui avait l’impression de jouer aux apprentis sorciers derrière sa caméra." déclare t-il avec enthousiasme. Et cette version contemporaine de Hansel & Gretel est effectivement très plaisante, et montre que l'économie de moyens peut être stimulante.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 19 octobre 2015
    The Visit : Je vais voir ce film sans avoir vu la bande annonce et connaissant à peine le synopsis. Ce qui me pousse à y aller quand même, le réalisateur très célèbre : M. Night Shyamalan qui a quand même fait : Incassable et 6eme sens et ça faisait longtemps qu’il n’avait pas fait un film qui sort du lot. Et la, le film est surprenant mais dans le bon sens du terme car c’est une réel surprise ce film. Car, il a voulu s’exercé a un style de film qui s’épuise a cause de l’overdose que on a : Paranormal activity, Rec et j’en passe. Ce genre de film c’est de l’horreur avec une mise en scène style caméra a l’épaule, ou on voit ce que filme les personnages du film. Mais la, c’est maitrisé car les cadres et l’ambiance est bien pensé voir intelligeant et elle justifie le scénario du film et on sait que des les débuts, c’est les jeunes héros qui s’en charge. Et puis, ce qui a de formidable c’est que le genre est détourné avec brio comme un peu ce que a fait dans le temps les Scream, c’est une parodie déguisé des films d’horreurs tout en restant très sérieux. Donc, le film mélange l’horreur et l’humour comme un peu Evil Dead et c’est très sympa a voir car le film veut pas nous faire peur, il veut jouer à nous faire peur avec des choses que l’on connaît déjà. Après, il y a une vraie histoire, un mystère avec les grands parents et tout car c’est deux ado qui vont voir les grands parents qui ont jamais vu, ils vont passe une semaine mais il va se passer des trucks étrangers… Et pour tout M. Night Shyamalan qui se respecte, il y a un twist final des plus inattendus, vraiment. Et pour finir, les acteurs sont crédibles et jouent bien leurs rôles, tous. Donc voila, un film qui s’amuse avec les codes et les spectateurs, bon retour pour M. Night Shyamalan.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 19 octobre 2015
    Night Shyamalan en baisse de régime progressive depuis son deuxième film se lançait dans le pseudo "found footage" pour son dernier métrage, cela pouvait pouvait donc augurer d'un navet puisque ce genre cinématographique a semble-t-il été épuisé jusqu'à la moelle. Mais non, on ressort surpris et conquis car faire un long-métrage de genre avec des grands-parents, ça c'était novateur et quand les acteurs sont très bons et qu'il y a du suspense, on se dit qu'on assiste-là à la renaissance d'un réalisateur en perte de vitesse !
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 19 octobre 2015
    Ce qu’il y’a de si étonnant et en même temps de si réjouissant dans et avec « The Visit », nouveau film de Shyamalan et un bon cru depuis des lustres, c’est cette capacité à produire un piqué droit dans la médiocrité la plus crue avant de remonter la pente et d’offrir… L’un des plus réussi film d’épouvante de l’année et le meilleur film tout court produit par la maison de production de Jason Blum, et il y’a de quoi parier son appart et son compte d’épargne qu’il est d’ores et déjà meilleur qu’un « Ouija 2 » ou qu’un énième « Amityville ». Rien de plus normal : l’homme aux commandes se retrouve tel qu’il l’était lors de la réalisation de ses premières oeuvres, c’est-à-dire avec aussi peu de moyens qu’il doit lui-même mettre la main à son portefeuille pour pouvoir filmer de premières images. Certains continueront de parler de ses piètres unions avec la Paramount et Sony, tant pis, le métier de réalisateur ce n’est pas de rester dans une case, tel un vieux croulant piégé dans un fauteuil ornementé de pierres précieuses sur chaque bras. Et c’est ce que Shyamalan a bien compris : il s’aventure dans une autre manière de créer de l’image, il prend un certain risque pour retrouver une certaine splendeur, ou tout ce que l’ostracisme et son public détestent voir être mis en oeuvre. Concernant le film : on s’aventure au même niveau que les jeunes adolescents pressés par leur volonté de rencontrer leurs grand-parents. Une réalisation avec des caméras emportées, qu’on pourrait penser trop rapide et pas assez fluide, mais c’est bien tout le contraire. Le jeu des angles offre un produit intéressant et en même temps fortement stressant, on est plongé dans l’atmosphère excitante d’une jolie maison de campagne, là ou le danger peut s’interpréter de toutes les manières possibles. Mais ce qu’il y’a d’encore plus appétissant, c’est cette dimension de folie qui se propage tel le feu avec la poudre : de nuit en nuit, d’expérience en expérience, chacun des duos se prépare à un combat final, qui se déroule juste après quelques parties de Yahtzee. Mais (bis) ce qui se représente comme étant le détail le plus fou, dans cette suite de technicités, c’est que cette dernière ne sert pas seulement à l’horreur, mais aussi à une scène à l’émotion bien chargée, une affaire d’interview entre un frère et sa soeur qui se termine dans la violence des mots, qui s’échangent avec dureté et qui ne se terminent pas sans quelques larmes de coulées. C’est un pur et grand délire d’épouvante, aux symboliques savoureuses et subtilement trouvées, comme cette caméra qui s’écrase contre le loquet d’une porte pour survivre à l’agression ou cette autre caméra qui se retrouve être détruite par de la pâte à chou. Shyamalan revient, et ce qu’il a réalisé est purement et simplement du sacré et vrai cinéma, bien loin des mauvais films aux budgets éclatés maquillés en fan-service, idiots et sans âmes. Enfin, il ose s’exprimer pour faire autre chose. Enfin, on ne regrette pas de s’être déplacé pour être aller voir un de ses films. Et, enfin, on est content et fier de défendre l’un de ses derniers films.
    Publiée le 18 octobre 2015
    Petit film pas mal du tout malgré un twist que l'on devine un peu (mais assez tard). De bons bruitages, des cadrages vraiment flippant et des moments très drôles... Le problème c'est que les autres spectateurs dans la salle riaient réellement à gorge déployée toutes les 5 min même dans les moments les plus flippants (bizarres et chiants les gens). Du coup impossible de rentrer vraiment dans le film. Dommage.
    egon75
    egon75

Publiée le 18 octobre 2015
    Nullisime!!!! Film qui ne merite même pas de sortir en dvd ou de passer en quatriéme partie de soirée sur une obscure chaine debile de la tnt! Ras le bol des effets avec camera du protagoniste, l'effet est usè jsuque la corde. Les deux adolescents sont absolument insupportable et totalement pas credible. Depuis quand une gamine de 13 ans parle comme un adulte? Et son insupportable petit frère qui slame avec autant de brio qu'un ours sortant de son hibernation? Le scenario tient avec quatres bouts de ( grosse !) ficel et des bouh pour nous faire peur ne nous font même pas sursauter. La mère est aussi insuppportable que son rejeton , et la fin est a pleurer de rire tellement c'est nullisime!!!! A oublier très mais alors très vite!