The Visit
    3,1
    5765 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Visit ?

Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 23 janvier 2016
    Nul comme c'est pas possible. M.night shyamalan accumule les navets mais là ca devient du grand n'importe quoi. Les scènes filmées caméra à l'épaule sont insupportables et les rares scènes censées faire flipper tombent à plat on est dans les pires clichés du genre. Bref le réalisateur a atteint ses limites et moi j'ai perdu 1h30 de ma vie.
    Publiée le 23 janvier 2016
    j'ai beaucoup aimé car il y a de l'action !! 😀😍 Pour moi c'était l'un des films qui m'ont fait le plus peur. Je conseille ce film
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 23 janvier 2016
    Film à la caméra d'épaule de Shyamalan, réalisateur culte qui n'a vraiment réussi que 2 films dans sa carrière. The Visit est un film ennuyeux où l'on voit 2 gamins évoluer dans une ferme chez leurs grand-parents qu'ils n'ont jamais connus. Le tout est soporifique agrémenté de quelques scènes un peu stressantes. Tout repose une fois de plus avec Shyamalan sur la révélation finale qui est ici assez surprenante sans pour autant rendre le film inoubliable. A voir une fois.
    Grainedefo L
    Grainedefo L

Publiée le 23 janvier 2016
    je ne vois pas l'intérêt d'une camera au poing pour ce film! a part le gâcher car beaucoup de scène auraient elle meilleurs, ou sont absurdes (on se dit " genre elle garde la camera", ou " pourquoi elle se retrouve ici cette camara"). De plus M.Night Shyamalan use jusqu'à la moelle les strateges pour essayer de nous faire peur, du coup c'est ridicule. Je tiens à preciser que j'ai peur pour un rien, bah la je n'ai quasiment rien ressenti. Dommage.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 23 janvier 2016
    La mention "bien" n'était pas loin, mais il manquait un plus d'étoffe à l'histoire. Je ne dirais pas que l'intrigue était facile à démêler, mais il me semble que le réalisateur nous a habitué à mieux par le passé. Il y a beaucoup trop d'indices tout au long du film, parfois même trop flagrants. Les seules réussites du film sont, bien qu'elles soient trop courtes, les scènes effrayantes et la distribution. Les acteurs sont tous parfaits, notamment Ed Oxenbould qui nous a fait bien rire avec son RAP et Deanna Dunagan qui est une grand-mère vraiment effrayante. Enfin, le choix de filmer à la manière d'une caméra amateur n'apporte selon moi rien à l'histoire et au côté effrayant. Au contraire, j'ai l'impression que cela a donné au film un côté ringard... MITIGÉ.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 23 janvier 2016
    Ni vraiment film d'horreur, ni vraiment parodie du genre, The Visit sonne comme une introspection malicieuse de son auteur Manoj Night Shyamalan, de retour à ses premières amours à travers ce conte familial sur fond d'épouvante. Désamorçant sans cesse l'horreur par le rire, puis replongeant aussitôt dans la peur grâce à l'étrangeté qu'il mêle sans arrêt au prosaïque réalisme de ses situations (et qu'il ne remet jamais vraiment en question), le film va à l'encontre de l'impulsion qui pousse sans cesse le spectateur à suspecter derrière le bizarre et le sordide la présence de forces paranormales ou supra-naturelles. Si d'ordinaire, Shyamalan maintenait le doute par une mise en scène et des choix narratifs chirurgicaux, cette fois-ci, tout élément potentiellement fantastique est aussitôt démenti, comme si le réalisateur soulignait constamment le rôle du spectateur et de son attrait pour le surnaturel dans ses propres films, qu'il faisait de nous ses complices. Peut-être, après les montagnes russes d'une carrière qui l'aura vu adoubé puis durement décrié, est-ce une manière de rappeler le public à la part qu'il prend lui-aussi dans un long-métrage, précisant également en écartant sans cesse le fantastique que Shyamalan n'a jamais voulu autre chose que se servir du genre pour le détourner vers le mélodrame, se servir d'une peur tangible pour iriser le film de celles de ses personnages souvent déchirés et en proie à la souffrance. Cela justifie pleinement l'emploi du found-footage, dont The Visit désamorce les effets puisqu'il en reproduit les codes sans jamais s'en servir à fond comme de moyens propres à effrayer jusqu'au bout. En plus de répudier un procédé à des année-lumières de l'essence de son cinéma, qui n'est pas une peur gratuite et sans objet véritable, Shyamalan se sert à mon sens de ce genre si populaire chez les plus jeunes générations pour entrer dans leur univers propre (le film est théoriquement filmé par les deux enfants) et remettre en lumière la façon dont ils perçoivent le cinéma d'horreur, à savoir comme un fast-food de la peur, la volonté prosaïque et un poil vulgaire de laisser s'immiscer la frayeur dans le quotidien sans s'en servir pour construire une quelconque vision artistique. Mais animé d'une vision bien plus riche que cela, Shyamalan se maintient à distance du genre en préservant ce ton à-demi comique, qui n'épargne même pas ses deux personnages principaux spoiler: (l'épilogue fait des deux jeunes des tueurs à moitié contaminés par la démence de leurs deux vrais-faux grand-parents)
    et en devient grinçant, reflet du refus de son auteur à se livrer sans lucidité à ce cinéma qui n'est pas le sien. Evidemment, le segment mélodramatique du film en devient bancal, à la limite du ridicule - cet épilogue et sa morale expédiée sonnent presque comme une auto-parodie. Mais dans un sens, cela demeure cohérent, si l'on considère que Shyamalan préserve ce côté mélo comme une proposition, celle du cinéma qu'il aimerait faire, et qu'il saborde ici quelque peu pour souligner l'impossibilité de le faire passer par les artifices codifiés que réclame pourtant le public d'aujourd'hui. C'est donc ainsi que je vois The Visit, comme un film pas désagréable mais malgré tout sacrifié, porteur de la vision de son auteur ainsi que de son regret de ne pas pouvoir la communiquer à tous. C'est à prendre à un degré cinq, en somme.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 21 janvier 2016
    Comment peut-on faire des chefs-oeuvre comme Shyamalan en a fait, est sortir un film pareil... ? Les acteurs sont très mauvais, certaines scènes sont totalement inutiles, le scénario est bidon... Bref, du temps de perdu !
    Publiée le 21 janvier 2016
    J'ai perdu mon temps en espérant qu'il se passe quelque chose... j'ai ris plus de fois que je n'ai sursauté et c'est avec un goût amer que j'ai l'impression d'avoir vu une comédie épouvantable.
    Publiée le 20 janvier 2016
    Dommage ... l'idée de fond était bonne .. mais le film reste lent (pourtant il dure 1h34) et l'impression de déjà vu est la.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 20 janvier 2016
    Un film très irrégulier, avec des passages très originaux et d'autre avec trop de clichés ou de passage inutiles. Une histoire qui peux être bonne mais qui la sonne vraiment très plat.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 20 janvier 2016
    Le grand retour du réalisateur de Sixième sens avec un film dans l'air du temps, de la terreur en huit clos filmé en found footage. Clairement le réalisateur a déjà été plus inspiré mais on se laisse plonger dans l'univers macabre et tortueux de cette "famille" mais faute d'un peu plus de profondeur on n'est pas totalement horrifié ni convaincu.
    Galactus
    Galactus

Publiée le 20 janvier 2016
    Film au scénario intéressant, qui peut plus d'une fois faire sursauter, et assez glauque. Dommage que le jeune acteur soit assez insupportable dans sa façon de jouer et parler (en tout cas en VO).
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 6 janvier 2016
    Après avoir visité les méandres de son cinéma, qui est d'ailleurs toujours aussi flou, Shyamalan tente de revenir sur l'un de ces sujets de base, à travers le found footage, manière de filmer intéressante mais qui a souvent donné lieu à des immondices. Même après visionnage, le cinéma de ce réalisateur reste mystérieuse.. J'ai tout simplement l'impression qu'il ne sait jamais où est-ce qu'il veut aller mais peu importe, il veut le faire bien. Et c'est exactement ce qu'on ressent après avoir vu The Visit.

Loin d'être son pire film mais tout aussi loin d'être son meilleur, The Visit enchaîne les qualités et les défauts durant tout le long du récit. Pourtant, Shyamalan a compris que le cinéma d’horreur repose sur des enjeux concrets, sur un vrai drame, comme jadis nous l’enseignait William Friedkin dans L’Exorciste. Mais à contrario du Sixième Sens, et plus semblable à Mister Babadook, The Visit échoue significativement dans la création de ses enjeux, par la superficialité de ses personnages, redevenus de vulgaires mécanismes pour cet énième tour de train fantôme. Le facteur émotionnel véhiculé par les deux jeunes acteurs plutôt convaincants, sont incomparables à l'énorme vide du couple de grands-parents assez mystérieux, enchaînant des actes qui, au final, n'auront jamais d'explication. C'est comme si le réalisateur cherchait juste à mettre en scène des actes "parce que mdr ça fait peur" mais sans en expliquer le sens. Cette mécanique rouillée du récit est portée jusqu’à reprendre le twist désormais classique de l’acte final, devenu la marque d’auteur de Shyamalan. Twist plutôt prévisible, bien qu'il accentue la tension dans le film.

Tension d'ailleurs très bien mise en scène sur certains plans malheureusement beaucoup trop courts. Je pense notamment à cette scène du jeu de société qui aurait tellement, mais tellement dû durer plus longtemps pour bien poser l'atmosphère gênante et glauque de la soirée.. Après, tout n'est pas à jeter puis Shyamalan parvient à rendre son film agréable notamment grâce à un cadrage found footaga bien géré et bien expliqué (cette fois ce ne sont pas des abrutis qui filment pour la rigolade, mais une jeune fille qui veut faire un reportage sur ses grands parents qu'elle n'a jamais vu, elle va donc ainsi s’appliquer sur son cadrage) et ça c'est du nouveau ! Mais c'est dommage que ça s'arrête là. Car le reste du film n'est pas très logique, en particulier sur le comportement des enfants vis-à-vis des actions de leurs grands parents, et tout le reste semble tourner en rond jusqu'à l'acte final, bizarrement réussi car très cliché mais qui nous prend malgré cela aux tripes. Vient s'ajouter ensuite une scène assez étrange et une mise en scène d'un générique de fin qui n'aurait pas dû voir le jour. Et là on comprend que Shyamalan ne sait pas où il va.

Film d'épouvante se mélangeant à un drame familial légèrement effleuré dans le film mais qui semble vouloir une place importante, qui s'accentue avec des scènes comiques, ou du moins des expressions étranges et maladroites, bref, on ne sait pas ce qu'on regarde. Mais le résultat est tel que The Visit n'est pas décevant étant donné la filmo de son auteur. Il y a des scènes réussies avec de bonnes idées, des acteurs à fond dans leurs rôles, et l'absence totale de musique accentue la tension dans la maison. Mais ça ne vaut pas un grand retour du réalisateur qui doit réellement se réinventer et savoir exactement ce qu'il cherche à filmer.
    Publiée le 19 janvier 2016
    Sûrement le meilleur film de M. Night Shyamalan après 6ème sens !
    Amatrice de film d'horreur, ce film m'a fait frissonné. Le scénario est bien ficelé et la fin vraiment géniale.
    Publiée le 19 janvier 2016
    Drôle et effrayant !!!a voir et à revoir !!!!!!!!!!!!!!!!!jai beaucoup aimé mdrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!