The Visit
    3,1
    5765 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Visit ?

black B.
    black B.

Publiée le 15 janvier 2017
    Un found footage pas très équilibré, la mise en scène n'est pas digne de Shyamalan, et le grand écart humour/horrifique n'est pas spécialement réussi.
    Cependant l'ambiance glauque arrive tout de même a bien s'installer, et le twist final permet a lui tout seul, de faire de ce film moyen, un film qui vaut le coup d’œil au final. 3/5
    Lenox
    Lenox

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 janvier 2017
    Pas mal du tout niveau mise en scène, on est bien stressé du début à la fin. Malheureusement...

spoiler: A peine 20 minutes de film et on connaît déjà le twist final si vous analysez le comportement des personnages et le fait qu'ils sont soit disant bénévoles dans un hôpital. Pour ma part, le lien évident entre les mots hôpital vieille folle a été immédiat.

Les indices sont trop nombreux en très peu de temps mais surtout pas assez subtils. Néanmoins on appréciera d'avoir quelques sursauts et des acteurs vraiment au top. Mention spéciale au gamin qui démonte la baraque par son jeu d'acteur impressionnant et d'un naturel plutôt rare.

Bref, si vous aimez vous faire peur sans hémoglobine et que vous n’espérez pas être surpris comme à l'accoutumée des films de M. Night Shyamalan, alors ce film est fait pour vous !
    moket
    moket

Publiée le 11 janvier 2017
    M. Night Shyamalan retrouve un peu de sa superbe et prouve qu'il n'a pas son pareil pour créer une ambiance mystérieuse, faire monter la tension et réserver un twist final savoureux. Pas forcément fan du style "found footage", force est de constater que lorsque c'est bien fait, ça fonctionne !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 8 janvier 2017
    petit film sans prétentions, pourtant habile autant dans le scenario que dans la réalisation et dans le jeu des acteurs. on se laisse facilement prendre au jeu. a voir.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 5 janvier 2017
    Un ton de pseudo documentaire filmé au téléphone portable qui bouge. Autrement dit : un film irregardable !
    Mais où est passé la qualité Shyamalan ? Pourquoi lui a-t-on confisqué sa caméra ? Rendez-lui !
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 3 janvier 2017
    Encore un film avec caméra à l'épaule et cette fois tenu par des enfants. Autant l'histoire paraissait intéressante, l'intrigue reste elle à désirer... Le film est longuet et il ne se passe pas grand chose. Les 2 gamins surtout le garçon sont limités supportables. Bref un film insipide et très décevant.
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 3 janvier 2017
    Quand certaines critiques annoncent le grand retour de M. Night Shyamalan, on place soudainement une attente importante autour de son nouveau film, "The Visit", qui reprend pour notre plus grand malheur l'atroce procédé du Found footage. Cette technique est en fait un bon moyen de mal ou de ne pas mettre en scène puisque le réalisateur se dédouane en quelque sorte du choix des plans et du montage, autrement dit ce n'est pas de sa faute si l'ensemble est mal filmé. Que Shyamalan se rabaisse à ce genre d'exercices de petit malin est exaspérant et surtout une insulte à son talent, on pouvait pourtant espérer qu’il s’approprie le procédé et qu’il livre un film d’horreur personnel : il n’en est rien. Hormis quelques plans qui nous rappellent les meilleurs du cinéaste, le film pourrait être l’œuvre de n’importe quel tâcheron hollywoodien, ne se souciant surtout pas d’une quelconque crédibilité (les enfants qui jugent normale la folie de leurs grands-parents) et incapable de se réinventer dans sa représentation de la peur car si la grand-mère est effrayante lors de la partie de cache-cache, ses apparitions suivantes ne font aucun effet ; quand au grand-père, son côté détraqué est totalement inintéressant (la scène où il frappe un inconnu tombe à l’eau). On attend gentiment que la semaine de vacances se passe, jusqu’à un twist sur le coup percutant mais qui ne remet pas fondamentalement en cause cette histoire dans la mesure où les enfants restent sous la menace de leurs hôtes. Le film se vautre enfin dans un final grotesque - aussi ridicule qu’une mise en place lamentable qui présente autant les personnages que le dispositif de Shyamalan - qui mélange sans aucune originalité l’humour à l’horreur. Douteux sur son regard porté sur la vieillesse, provoquant quelques sursauts lors de jump scares réussis mais incapable de maintenir une tension sur la durée, « The Visit » est un petit film qui confirme la méforme d’un cinéaste qui fut l’un des plus importants des années 2000-2005.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 2 janvier 2017
    Retour au source pour Shyamalan avec un film d'angoisse. Le réalisateur a tenté un mélange humour/horreur. C'est assez réussi même si je n'ai pas ressenti énormément de frisson en regardant le film. Par contre, l'humour est assez bien trouvé. C'est évidemment loin d'être le meilleur long-métrage de Shyamalan mais ça se regarde.
    Bref : je ne regarderai plus mes grands parents comme avant !
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 30 décembre 2016
    Le réalisateur nous a habitué à bien mieux... Certes le film change de registre par rapport à ce qu'on avait l'habitude de voir de sa part, du fantastique. Ici place à l'horreur, et malgré de bonnes scènes d'angoisse ainsi qu'on scénario au potentiel intéressant, il faut bien admettre que la réalisation est bancale. Le style caméra à l'épaule censé nous immerger dans l'ambiance ne rend pas la sensation escomptée... Au final on tient un banal film d'horreur. Dommage car il semble bien qu'il y avait beaucoup mieux à faire...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 25 décembre 2016
    Même avec un bon metteur en scène aux manettes The Visit reste un film à la sauce Found Footage qui est un genre qui personnellement me débecte. The Visit peine à s élever au dessus des productions moyennes du genre qui a mes yeux sont de très mauvais films comme Paranormal Activity , le projet Blair Witch et j en passe. C est un film esthétiquement nul, avec peu de rebondissements, au scénario sans grandes surprises, avec des acteurs et des personnages (surtout les deux enfants) particulièrement agaçants . Il a juste le bon goût de ne pas être long et d'avoir un suspens plutôt bien maîtrisé. Mais pour moi cela reste d'une grande médiocrité.
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 9 octobre 2017
    Film totalement sous coté, The Visit est à l'évidence l'un des "found footage" les plus réussis. Scénario simple mais implacable, jeu d'acteurs irréprochable, réalisation sobre et efficace. On sera certainement déçu si on s'attend à un bain de sang horrifiquo-gore, car ici tout est dans la mesure. Il n'empêche, The Visit reste redoutable et plaisant à la fois, flirtant même non sans succès avec l'humour. Une suffisamment rare réussite chez le serial rateur Shyamalan pour être soulignée!
    Publiée le 15 novembre 2016
    j'ai adoré ce film, ca change vraiment de tous les nanards qu'on peut voir en ce moment et qui parlent d'esprits etc, au bout d'un moment ca c'est bien de changer

il y a de l'humour, et pas mal de jump scare ( à mon gout

l'intrigue est vraiment sympa et originale donc franchement j'ai totalement adhéré

petite singularité: l'absence quasi totale de musique qui laisse donc planer une certaine atmosphère angoissante, c'est vraiment un concept que je découvre et qui est sympa, on n'est pas poussé par la musique a croire qu'on va avoir peur ou non

donc pour conclure foncez ;)
    Publiée le 3 novembre 2016
    franchement, je suis déçue ! la bande annonce résume à peu près tout ce qui se passe dans le film . il ne mérite même pas les 3 ou 4 étoiles données par la presse et les spectateurs !!!
    Simon R.
    Simon R.

Publiée le 2 novembre 2016
    spoiler: Pourquoi pas! Quand c'est bien fait on peut se permettre une fin comme ça et là c'est relativement bien fait.
    Laurent F
    Laurent F

Publiée le 31 octobre 2016
    Et mince !!!
    J'attendais tellement de son nouveau film. L'affiche était bien, la bande annonce troublante. Et une fois la galette dans le lecteur, plus rien ou pas grand chose.
    L'ambiance est bien rendue (on perd pas de temps avec de la musique ici) et il y a 2 ou 3 sursauts, mais ça reste un peu fade. Et on dirait que quand il faut y aller, le réalisateur a peur de nous choquer ou faire trop peur, et se censure tout seul.
    Pas un échec, mais pas une réussite. À voir une fois car le dénouement est bien.