Publiée le 8 mai 2017
Cela faisait très longtemps que je voulais voir ce film. Dès sa sortie. Mais j'ai pas mal trainée au final. En soit, il n'est pas mauvais, pas nul. Les enfants sont assez atypiques... Un peu trop à mon sens pour les rendre attachants mais ça passe quand même. Les vieux, eux, présentent à mon sens un parfait beau couple de personnes âgées. L'ambiance, quant à elle, est tout simplement glauque... Beaucoup de non dit, de secrets, de malaise. Mais en même temps, il manque quelque chose dans ce film. Au final, je n'ai pas eu peur une seule fois. Dommage pour un film d'horreur. Mais l'ambiance, la pression était assez interessante. Après, sur certains passages, on se retrouve à se dire "hé voilà le cliché!" et au final... Ben non !! Surprise ! Donc ça, c'est sur, c'est pas mal ! Mais il manque vraiment une émotion... Le fait de ne pas céder à la facilité de la possession est une bonne chose alors que tout portait à croire ça ! Et l'explication est pas mal, quoi qu'un peu facile... Comment en est on arrivé là ?! Je pense qu'il aurait pu être bien meilleur ! Dommage...
Pas le meilleur de N.S mais il a le mérite de revenir avec sous le bras, un film digne de ce nom...Entre humour / épouvante et le fameux mode maintenant classique, " Found Footage " et un scénario à twist qu'on ne voit franchement pas venir, j'en ai plutôt apprécié l'alliage. Correcte mais sans artifice.
c'est pas mon genre de film d'horreur préféré, la caméra subjective je n'ai jamais été fan (cf Blair witch) et en plus il ne se passe quasiment rien d'effrayant avant les 30 dernières minutes.
Après avoir vu la bande annonce, je n'étais pas trop emballé mais on m'avais conseillé de le voir donc je me suis dit pourquoi pas. Et je me suis pris une véritable claque. Les 15ères minutes appuyaient mon idée comme quoi ce film serait très moyen. Et après, ces quelques minutes passées, l'angoisse s'installe, laissant parfois place à des scènes plutôt comiques. Dans le film des passages sont vraiment malsains spoiler: comme le fait qu'elle demande à la fille de se mettre dans le four pour le nettoyer, ou même les soirs où on voit la grand-mère faire des choses vraiment étranges Le twist final est juste bouleversant, je ne m'y attendais pas du tout. Bref, je trouve que The Visit est un chef d'oeuvre dans le genre thriller/horrifique même s'il n'égale pas du tout The Conjuring 2, c'est un film qui fait du bien !
Après une période en demi-teinte, ce cinéaste si attachant au prénom mystérieux (night) propose un film nerveux, court, et bien foutu. Pourtant il reprend le principe archi rebattu et crispant du faux film tourné en caméra amateur - cela dit bien adapté au genre ( film qui fout les jetons). Bien que ce procédé de mise en scène soit bateau, il parvient à l'oxygéner, notamment parce que l'image est très bonne, et non comme souvent tremblé artificiellement, et parce que parfois il glisse (sans que le spectateur s'en aperçoive) des plans tournés. Le scénario est astucieux, et le twist à quelques minutes de la fin inattendu. La séquence finale, quasi féérique, montre combien Night est un cinéaste brillant. Quant à l'épilogue avec le générique, super !
Après des années de difficultés cinématographiques, Shyamalan revient à un cinéma qui lui correspond. une réalisation intelligente, une façon de doser l'horreur comme il faut et des enfants acteurs réalisateurs très bons.
Film à petit budget mais rudement efficace ! Quand on n'a pas pris connaissance de la bande annonce la surprise est d'autant plus intéressante. Des enfants qui découvrent pour la première fois leurs grd parents pendant une semaine et qui décident de filmer cette rencontre d'un.bout à l'autre du séjour.
Plus un film qui joue sur la suspens et la peur que d'horreur mais un bon film quand même. Belle découverte qui mélange habilement différents genres. À voir assurément
Le meilleur film estampillé 'found footage' auquel j'ai pu assister. La tension entre grands parents et petits enfants monte rapidement et le twist final est surpenant. Un excellent film bien que vu en version française et là c'est un peu le drame.
Notre génération souffre pas mal de ce manque de savoir faire des réalisateurs pour l'horreur et l'épouvante. Mis à part Conjuring et Insidious il n'y a rien de très glorieux ... Ce film ne change pas la donne : c'est un navet , rien de mieux . L'histoire tient sur un timbre poste ; la caméra à l'épaule n'apporte rien au film et les acteurs sont assez mauvais . Reste plus qu'à voir Split , le film qui a mon avis sauvera ou mettra dans la tombe Night S.
Étrange. Pas très flippant. Un peu long. Réservé aux fans de M. Night Shyamalan uniquement. Entre le serie B et la comédie épouvante. Oui, un seul mot, étrange...
Malgré de bonnes idées, des moments horrifiques et une ambiance stressante qui ne cesse de planer tout le long du film, je n'ai jamais réussi à accrocher au fait que les rôles principaux sont joués par des enfants ; les dialogues et les situations sont trop réfléchis et trop complexes pour être interprétés par des enfants. Malgré une fin surprenante, je trouve qu'elle finit en pet silencieux, à cause de ce spoiler: happy ending complètement débile avec des enfants "pas très choqués" de leur histoire . Encore un film que l'on regardera une fois et qu'on oubliera à tout jamais...
Très efficace ce petit objet horrifique, qui multiplie les scènes flippantes, avec en sus une pointe d'humour bienvenu. Cet humour est autant porté par les enfants que par les grands-parents, dont les rôles méritent le détour. Le final est scotchant, et conclut en beauté une belle montée en tension et en intensité. Une jolie surprise au final, avec peu de moyens on imagine.
Les 50 premières minutes se résument en un mot : gênantes. Puis le film démarre enfin mais ne restera pas dans les annales. Peu de sursauts : un pour être précis. C'est toujours embêtant pour un film d'horreur. Le sentiment qui m'anime après la vision complète : l'ennui !
Franchement flippant et angoissant. Le film dans le film qui semblait donner une distance humoristique et presque détendue devient un outil horrifique où la vérité se rapproche dangereusement. Les jeunes acteurs sont excellents et le film fait vraiment peur car même si on comprend, on est contraint de savoir comme cela va finir et c'est terrifiant......