Starbuck
    4,2
    8639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Starbuck ?

Publiée le 28 octobre 2012
    Une très bonne première partie (3/4 du film...) où les gags s’enchaînent bien, et ou le film respire allègrement grâce à un bon rythme. Mais la fin -trop longue- vient essouffler le film, penchant vers le pathos, dommage. Cependant l'ensemble est plus que réussi !
    Publiée le 28 octobre 2012
    A la fois drôle et émouvant. Un fim très agréable.
    Publiée le 28 octobre 2012
    Bonne petite comédie inspirée d'un fait réel.

Vaut largement le détour.
    aymericl
    aymericl

Publiée le 26 octobre 2012
    Petite déception.. Je n'ai pas été captivé par cette histoire ... Il y avait matière à faire beaucoup mieux! Dommage
    Publiée le 26 octobre 2012
    Simple, drôle, Joyeux. Très bien joué.
    Enfin un réalisateur avec une (jolie) histoire à raconter, sans rien bâcler.
    Un début, une intrigue, une fin ! C'est assez rare pour le souligner.
    A voir absolument
    Publiée le 26 octobre 2012
    Un chef d'oeuvre.... Rien a dire, histoire trés belle, acteurs grandiose et une fin émouvante... Une belle surprise... Surement le meilleur film que j'ai vu depuis un an...
    Publiée le 25 octobre 2012
    Très bon film qui met en évidence les qualités humaines.
    Publiée le 23 octobre 2012
    Source : Plog Magazine, les critiques des ours

Mais « who the fuck est Starbuck ? » Starbuck est un personnage de cinéma excellent, présent dans un film et un univers tout aussi géniaux ! Par l’intermédiaire d’une histoire (vraie) complètement loufoque, Ken Scott réussi à nous livrer une comédie humaine très drôle, très belle et très juste. Parce qu’en effet, Starbuck ne se contente pas d’être une comédie. Le personnage principal, ce « Masturbator » au grand cœur, est un grand gaillard paumé, plutôt looser, qui veut bien faire. Sa copine est enceinte mais ne lui fait pas confiance. Ses parents et ses frères savent qu’il a beaucoup de cœur mais qu’il n’a aucune motivation pour faire quelque chose de sa vie. Contre toute attente, c’est la découverte de l’existence de ses 533 enfants qui va lui donner envie de réussir. Mais, il n’a pas l’habitude de bien faire, ce qui crée des situations abracadabrantes tout simplement géniales, ainsi que des séquences d’émotion très fortes. Je pense être ressorti de ce film changé, et profondément ému. Je ne peux que vous conseiller de foncer voir ce film, qui constitue pour moi la vraie pépite de ces derniers mois, et de l’été peut-être !
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 21 octobre 2012
    Vraiment la meilleure comédie de l'année, drôle et intelligente que l'on attend pour nous sortir de la crise. Nos amis canadiens ont trouvé certes un sujet marrant sur le papier, mais ont réussi à le faire vivre à travers de superbes personnages et dialogues. Un bon moment de rigolades et d'émotions.
    Publiée le 21 octobre 2012
    Un vrai petit bijoux...L'affiche et les bandes annonces ne m'attiraient vraiment pas au premier abord, un tort! Je le conseille vraiment. L'accent du Quebec est un peu dur à assimiler au début, mais on s'y habitue vite. Un vrai régal, totalement inattendu et loufoque. Un super moment de détente absolue!
    Publiée le 21 octobre 2012
    17ème semaine à l'affiche et une salle pleine pour un petit film québécois sans prétention. C'est pas un hasard. Un film drôle, émouvant, unique et sincère. Une idée originale mais pas si absurde. Un héro aux allures de Big Lebowski pris dans une situation qui le dépasse. Que du bon.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 21 octobre 2012
    Une comédie québécoise originale et touchante, servie par des acteurs très sympathiques, qui compensent le manque de crédibilité de l’histoire. On regrette cependant le rythme pas suffisamment soutenu tout au long du film et la fin un peu conventionnelle et prévisible. Un conte à l'accent réjouissant, léger et amusant, sans être extraordinaire !
    Laurent M.
    Laurent M.

Publiée le 29 octobre 2012
    L'extérieur ne paie pas de mine et le genre est parfois pris à la légère mais franchement, là, on a une petite pépite: quelle histoire incroyable, quel rythme! Si ce n'est pour le dernier quart du film qui verse un peu dans le sentimentalisme de bazar, chaque scène a sa couleur et son utilité et on se demande pendant un bon moment quand les bonnes surprises et les trouvailles scénaristiques vont s'arrêter. C'est bien simple: on ne s'y ennuie jamais et on regrette presque de ne pas voir développées les 544 relations père-enfant individuelles de la situation.

Sous le pitch potache de la 'comédie à sperme', il y a ce personnage si touchant et un sujet (le don de sperme sous X) traité très intelligemment et sous un prisme parfois inattendu, jamais mis en scène de manière artificielle. En réalité, c'est une histoire difficile qui a tous les codes visuels et situationnels de la comédie ; le fait que la mayonnaise prenne si bien est un vrai tour de force qui mérite l'admiration.

Alors bien sûr, quelques éléments fonctionnent moins bien: la fin un peu sentimentaliste, la concubine de Starbuck dont le personnage (ou le jeu) semble un peu étranger à la pétillance du film et le sentiment qu'on sourit beaucoup mais qu'on ne rit peut-être pas assez pour une vraie comédie. Il n'en reste pas moins qu'avec autant de moments de grâce et d'émotions en un seul film, 'Starbuck' reste un vrai et incontournable winner.

Débrouillez-vous pour le voir.
    Publiée le 18 octobre 2012
    N'écoutez pas les critiques négatives sur ce film, ou alors fouillez l'historique de ceux qui les font...
    Bref, film à voir absolument. Très touchant et émouvant, avec une bonne pointe d'humour.
    Publiée le 15 octobre 2012
    Emouvant, drôle,original,bref un chef d'oeuvre à voir au plus vite .