Une Vie Tranquille
    204 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une Vie Tranquille ?

fredecho2
    fredecho2

Publiée le 28 mars 2014
    Ce n'est certes pas le thriller de la décennie, mais c'est plutôt un bon film noir,
    bien joué et au rythme soutenu. Le héros est attachant et, pour une fois, s'en sort vivant à la fin malgré du sang sur les mains. La morale n'est pas sauve, ce qui fait du bien.
    manuinho
    manuinho

Publiée le 14 août 2011
    Atmosphère bien pesante que ce film qui nous tient en haleine jusqu'à la fin . Moment magique aussi que les relations entre personnages ou tout est complexe et difficile . Magnifique duo que celui du père et du fils pour le pire et le meilleure .
    regard00
    regard00

Publiée le 8 août 2011
    De suite, des les premières images on ressent une violence sous jasante, que des événement vont disloquer un environnement, des vie.
    albator761
    albator761

Publiée le 4 janvier 2013
    Un film qui se laisse suivre sans difficulté et qui s'avère moral sur la fin
    Publiée le 7 novembre 2012
    Assez bon film avec toutefois quelques longueurs. On s'interroge un peu sur ce qu'on regarde mais la fin reste splendide et nous permet donc de découvrir les dessous de la mafia et la vie que peut avoir un repenti...
    Publiée le 28 novembre 2011
    Je l'ai vu, au Latino grâce au Centro Culturale Italiano, en avant première. Ce film est une merveille, par le scénario, par le jeu des personnages mais aussi et surtout:
    1- par les rebondissements de l'histoire, trois fois l'on croit que c'est fini mais non cela repart et la vraie fin qui n'en est pas une, reste splendide
    2- l'émotion l'affect, l'amour de tous ces personnages submergés par la violence qui tout d'un coup les entoure.
    Je le compare à un film chinois magnifique que personne n'a vu "Les diables à ma porte", un immense filme sur les Japonais en Mandchourie à la fin de la guerre sino-japonaise.
    En tout cas émotions, sentiments, rebondissements, violence mais par dessus tout humanité.
    veraine
    veraine

Publiée le 6 août 2011
    Et bien voilà "un bon film" dans le genre bien sûr et surtout un grand merci à Toni Servillo qui porte beaucoup ce film qui donne à réfléchir sur les changements au cours d'une vie ?.
    Publiée le 13 décembre 2011
    Au carrefour de 2 cultures opposées (italienne & allemande), des vies qui montent, des vies qui descendent. Des flux et reflux qui se croisent, se heurtent parfois. Ou repartent en sens inverse.
    Cela peut sembler totalement impersonnel. Tant que cela ne s'applique qu'aux autres...
    Les soucis (en général) il est bien rare de pouvoir s'en affranchir totalement. Même avec une vie intelligemment construite et si ... tranquille (..). Les dialogues ne sont pas paresseux. Il existe aussi du non-dit. Suffisamment éloquent pour qui veut l'entendre.
    Publiée le 15 août 2011
    Enfin un bon film italien. Le passé rattrappe un restaurateur respecté au fin fond de l' allemagne. Film rythmé.
    Publiée le 6 août 2011
    Thriller mineur, assez prévisible, mais qui parvient à créer une ambiance. Pas maladroit dans la mise en scène et très bien interprété.
    Publiée le 21 décembre 2011
    Un très bon film d'ambiance. On est vraiment plongé dans cet univers noir et malsain. Les acteurs jouent vraiment très bien, l'ambiance est mortifère au possible, on ressent la douleur et la noirceur des personnages. On est vraiment entraîné dans cette chute sans fin. Un beau film italien comme on en voit plus beaucoup aujourd'hui.
    Publiée le 4 août 2011
    un traitement rare au scalpel d'un thème pourtant achi classique , mais traité avec précision et retenue , sans effets racoleurs , des acteurs excellents , pleins d'intensité , un film superbe à ne pas manquer