"Mords-moi : sans hésitation", attaquant santé mentale comme motivation professionnelle, est la preuve définitive que la critique de cinéma est aussi un métier à risque. Jason Friedberg et Aaron Seltzer délivrent un produit d'une vacuité rare et infiniment plus risible que les travers qu'ils s'imaginent dénoncer. Au choix : à éviter, à fuir, à ignorer ou à oublier. Jason Friedberg et Aaron Seltzer sont à Hollywood devenus des spécialistes du film parodique. Après quatre essais réalisés dans des genres divers (Scary Movie, Spartatouille...), ils consacrent leur cinquième long métrage au film de vampires pour adolescents, très en vogue actuellement avec des séries comme "Buffy" ou des films comme Twilight mais c'est pas encore sa oui très loin.
Comment dire... les Twilight sont déjà des films tellement nuls qu'on va dire que c'est facile de s'en moquer !
Maintenant, l'embêtant vient du manque d'innovation dans les gags, qui restent des choses déjà vues dans d'autres films parodiques et les réalisateurs ne se sont pas vraiment "lâchés"...
Mais je dois avouer que j'ai quand même beaucoup rigolé, principalement parce j'ai adoré que les Twilight soient torpillés !
Les trois lettres "MDR" reflètent à peu près l'ambiance du film. Ca se veut drôle mais aussi lourd, comme toute parodie. Sauf que la parodie peut et sait être subtile quand elle est bien faite, ici ce n'est pas tellement la cas. Certains moments sont plutôt drôles mais en général, c'est lourd et ça ne vole franchement pas haut. Une chose est sûre, quelque soit ce que l'on pense de ce film, les antis "Twilight" apprécieront et les fans haïront. Ce film se fout complètement de la gueule de nos chers vampires scintillants jusqu'à la vulgarité et le mépris clairement affiché pour la franchise. Non ce n'est pas un bon film, mais il a surfé sur la vague "Twilight" comme "Scary Movie" l'avait fait avec "Scream" (avec moins de lourdeur quand même). On ne peut pas leur reprocher ça. Le seul problème, comme je l'ai dit plus haut, c'est qu'il n'y a rien à retenir hormis deux ou trois blagues bien senties, sinon c'est vide dans son contenu et vide dans sa forme. Ce qui est franchement dommage car faisant parti des antis, je sors de ce film passablement frustré. A oublier.
Difficile de faire une vraie critique par ici. Ce film est mauvais de bout en bout, les acteurs principaux jouent bien leur rôle respectif, on retrouve les mêmes mimiques que les protagonistes de Twilight, c'est à dire un jeu d'acteur rasoir et épileptique. Une seule scène m'a fait décrocher un rire, celle où le père flic se bat avec le pauvre gars en chaise roulante, tout le reste est bon à jeter à la poubelle.
On continue ma série de critiques sur film d'horeur. La critique de ce "film" est assez c'est simple, c'est une parodie! Une parodie est la mise en dérision d'une oeuvre déjà existante. Elle est censé mettre en ridicule des acteurs, un scénario, un thème. Mais le problème ici est que le film parodié est Twilight! Twilight est déjà une comédie, une médiocrité en lui même, toute tentative de moquerie sur une mauvaise blague est vouée à l'échec. Twilight a crée un cycle infernale, une malédiction, vaut mieux ne pas intervenir. L'idée de départ est pourtant bonne: la dénonciation d'une surutilisation. le concept des vampires a été trop utilisé cette dernière décénie, le concept est épuisé.
Une bonne dose d'humour. A prendre bien sur au second degré, pour tout ceux qui veulent ce moquer gentiment de la mode twilight (&co). Bref une parodie bien pensé qui détourne avec humour des scènes "culte" (pour ceux qui apprécient l'originale)
On a u nous faire une parodie des films pour teenagers avec des vampires du moment, mais c'est plutôt le bide ; qu'une réussite. Coté histoire, comme bon nombre de parodie; on peut passer à coté. Idem pour le jeu des acteurs, les FX ect... MAis apres tout, quant on veut voir un film qui parodie un genre, on ne le visionne pas pour ça. Mais je reconnais, que là ; en voulant reprendre un peu ce qui a fait succès avec la saga des "y'a t-il....." ; le film tombe un peu à plat. Car ce n'est plus trop tendance et qu'à l'époque cela avait crée le "truc" original. Donc coté originalité, on peut passer à coté ; mis à part quelques scènes qui peuvent être sympathique si on y met un peu du sien. LE potache est au rendez vous, et bien plus que les Shaw of the dead" ou "Tucker fight le mal..." Et l'ensemble à du mal à prendre. On a du mal à y croire (bien que l'on sait dés le début que l'on ait là pour apprécier un film qui doit plus s'avérer à un enchainement de séquence et de dialogue, souvent "bas" ; mais fait pour nous faire un minimum sourire. Et là, le pari ; n'est pas vraiment réussit. JE l'ais loupé au cinéma, et bien ; pour une fois ; je suis fort content^^. Même la parodie de Twilight qui circule sur le net, et qui joue un peu plus sur le "pipi-caca" ; se laisse plus apprécié que celle ci (sans être excellente tout de même). Bref, sa passe le temps ; mais ce n'est pas le film à posséser indéniablement en DVD ou à ne pas manquer s'il passe à la TV. Peut être que les fans de Twilight, trouveront cela un peu plus haut de gamme (je me comprends). Mais sinon, vous pouvez passer votre chemin. Je crois que mon deux et demi, devrait même être un deux ; en étant jentil. Il y a des parodies qui marchent, d'autres non...
Bon, en clair c'est mauvais. Mais pas dès le début ! Le début annonce un film pouvant être sympa et se laisse regarder sans prises de tête, les petits gags sont amusants pendant cinq minutes et après... Ben y'a pu rien ! ( a part Matt Lanter *o*, mais nous y reviendrons. ) Le scénario est exactement le même que Twilight mais en parodié avec des blagues du genre pipi/caca dans le même esprit tout le long du film, certains trucs sont tellement gros et affligeants qu'ils ne feraient même pu rire ma soeur de 6 ans ( enfin, si elle avait toujours six ans, mais passons ! ). Rien ne sauve ce film a l'humour bien bas et aux gags ratés, moi qui suis pourtant bon public et qui rit très facilement je n'ai pas du tout accroché... Notons juste que Matt Lanter est un bon comédien et qu'heureusement qu'il est la car sinon c'était zéro pointé ! En conclusion, évitez tout de même ce film. 1.5/5 Mauvais.
Une bonne parodie que les fans de Twilight 1 & 2 apprécieront surement. De l'humour un peu trop poussé parfois mais sinon c'est marrant, ça fait passer le temps et ça occupe toute une soirée.
C'est, certes, pas très intelligent (en même temps c'est une parodie), mais qu'est ce que c'est marrant :'D :'D :'D mieux que Breaking Wind en tout cas.