Publiée le 10 mai 2011
Une bonne surprise! La bande annonce le laissait craindre un film gnangnan et pas du tout! Les acteurs sont très bons, surtout Mélanie Laurent et les acteurs qui jouent sa sœur et son beau frère. Allez y sans question!
Un scenario original, qui nous amène dans les tracas d'une famille qui peut etre la notre... Melanie Laurent toujours aussi troublante et sensuelle ( elle m'enchante de vérité à chaque film ! ) et Blanc toujours bon dans ses rôles de mal-dans-sa-peau et impulsif. Une vraie morale pour une belle histoire!
Joli p'tit film et une belle fin... Original, bien réalisé et de bons dialogues. Bref, on passe un agréable moment! Seul bémol: le casting... Michel Blanc pas très adapté au rôle et Mélanie Laurent qui manque décidément bcp trop de naturel et de simplicité...
Quel dommage qu'il faille attendre les 10 dernières minutes du film pour avoir une once d'émotion... C'est long, c'est plat, pas toujours bien joué... Autant j'avais beaucoup aimé Mélanie Laurent dans "Je vais bien ne t'en fais pas" et "Le concert", autant, plus le temps passe et plus la prétention de l'actrice se reflète dans ses rôles et c'est dommage... J'ai trouvé Michel Blanc très juste dans le rôle du père sexagénaire un peu dépassé par les évènements et qui en devient touchant. Dommage pour Géraldine Nakache... Un rôle plus important et moins "pouféisé" aurait été sympa. Un film à voir, donc, un dimanche soir sur Tf1, ou en étant illimité pour ne pas devoir faire passer les 10€ qui auront du mal à être digérés en sortant de la salle.
on comprend dans ce film que le père a du mal à dialoguer avec ses filles et qu'il est un peu gauche en sortant des énormités qu'il ne pense pas vraiment mais je trouve qu'on est un peu perdu dans leur relation. . Il conserve des relations avec les ex de l'une d'entre elles pour s'en rapprocher indirectement. leur relation n'évolue pas, on reste dans une certaine melasse, personne ne se comprend, et la fin arrive. mélanie laurent est trés touchante, michel blanc ne culpabilise pas assez dans son rôle, on a l'impression qu'il ne rend compte de rien, du mal qu'il fait. l'acteur qui joue le nouveau copain n'est pas trés bon, la soeur et son mari sont rigolos, j'aime bien l'actrice qui joue la secrétaire médicale ( elle jouait dans Tout ce qui brille) mais je trouve qu'on devrait lui proposer d'autres rôles, elle a du talent.
Comment ne pas soupirer d'ennui devant" Et soudain tout le monde me manque", nunucherie sentimentalo-familiale à la gloire de Mélanie Laurent. Sur une histoire plan-plan, l'actrice maquillée et fringuée comme pour des pages mode du Figaro Madame nous fait en boucle son éternel rôle de pleurnicheuse rebelle. Malgré Michel Blanc, vide abyssal.
Ce film a été fait pour Mélanie Laurent ! Elle est superbe et très bien filmée. Le seul hic c'est qu'on croire voir une comédie et que ça finit sur une tragédie, dommage ...
Chronique familiale réussit tour à tour drôle, émouvante, parfois triste mais toujours juste. Un film judicieusement orchestré duquel se dégage une légèreté fort appréciable, des personnages attachants et une synergie entre acteurs qui fait la force du film. Dommage, que l'ensemble soit assez prévisible et parfois inégal. Un bon moment néanmoins.
Une bonne idée de film, un excellent Michel Blanc et quelques moments drôles! Mais on ne voit pas trop où veut en venir le film, Mélanie Laurent n'est toujours pas très convaincante et la fin n'est pas vraiment crédible.