Et soudain, tout le monde me manque
    2,8
    1779 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et soudain, tout le monde me manque ?

Publiée le 10 mai 2011
    Une bonne surprise! La bande annonce le laissait craindre un film gnangnan et pas du tout! Les acteurs sont très bons, surtout Mélanie Laurent et les acteurs qui jouent sa sœur et son beau frère. Allez y sans question!
    Publiée le 10 mai 2011
    Un scenario original, qui nous amène dans les tracas d'une famille qui peut etre la notre... Melanie Laurent toujours aussi troublante et sensuelle ( elle m'enchante de vérité à chaque film ! ) et Blanc toujours bon dans ses rôles de mal-dans-sa-peau et impulsif. Une vraie morale pour une belle histoire!
    olivieresc
    olivieresc

Publiée le 9 mai 2011
    Un peu décevant. On aime bien l actrice mais toujours le meme style de film ou Mélanie Laurent souffre.
    Publiée le 20 mai 2011
    Joli p'tit film et une belle fin... Original, bien réalisé et de bons dialogues. Bref, on passe un agréable moment!
    Seul bémol: le casting... Michel Blanc pas très adapté au rôle et Mélanie Laurent qui manque décidément bcp trop de naturel et de simplicité...
    Publiée le 9 mai 2011
    Quel dommage qu'il faille attendre les 10 dernières minutes du film pour avoir une once d'émotion... C'est long, c'est plat, pas toujours bien joué... Autant j'avais beaucoup aimé Mélanie Laurent dans "Je vais bien ne t'en fais pas" et "Le concert", autant, plus le temps passe et plus la prétention de l'actrice se reflète dans ses rôles et c'est dommage... J'ai trouvé Michel Blanc très juste dans le rôle du père sexagénaire un peu dépassé par les évènements et qui en devient touchant. Dommage pour Géraldine Nakache... Un rôle plus important et moins "pouféisé" aurait été sympa. Un film à voir, donc, un dimanche soir sur Tf1, ou en étant illimité pour ne pas devoir faire passer les 10€ qui auront du mal à être digérés en sortant de la salle.
    Courc
    Courc

Publiée le 9 mai 2011
    Un bon film, agréable et qui nous surprend car ce n'est au final, pas le film que l'on s'attendait à voir.
    Publiée le 8 mai 2011
    on comprend dans ce film que le père a du mal à dialoguer avec ses filles et qu'il est un peu gauche en sortant des énormités qu'il ne pense pas vraiment mais je trouve qu'on est un peu perdu dans leur relation.
    . Il conserve des relations avec les ex de l'une d'entre elles pour s'en rapprocher indirectement. leur relation n'évolue pas, on reste dans une certaine melasse, personne ne se comprend, et la fin arrive. mélanie laurent est trés touchante, michel blanc ne culpabilise pas assez dans son rôle, on a l'impression qu'il ne rend compte de rien, du mal qu'il fait. l'acteur qui joue le nouveau copain n'est pas trés bon, la soeur et son mari sont rigolos, j'aime bien l'actrice qui joue la secrétaire médicale ( elle jouait dans Tout ce qui brille) mais je trouve qu'on devrait lui proposer d'autres rôles, elle a du talent.
    Publiée le 8 mai 2011
    Un film français sympatoche qui doit beaucoup à la présence de Michel Blanc.
    Sans plus.
    Publiée le 8 mai 2011
    Sujet intéressant, mais trop de temps mort...
    Je reste un peu sur ma faim, malgré des acteurs brillants.
    Publiée le 8 mai 2011
    Comment ne pas soupirer d'ennui devant" Et soudain tout le monde me manque", nunucherie sentimentalo-familiale à la gloire de Mélanie Laurent. Sur une histoire plan-plan, l'actrice maquillée et fringuée comme pour des pages mode du Figaro Madame nous fait en boucle son éternel rôle de pleurnicheuse rebelle. Malgré Michel Blanc, vide abyssal.
    bruneaupaule
    bruneaupaule

Publiée le 7 mai 2011
    Ce film a été fait pour Mélanie Laurent ! Elle est superbe et très bien filmée. Le seul hic c'est qu'on croire voir une comédie et que ça finit sur une tragédie, dommage ...
    Publiée le 7 mai 2011
    Ne captive pas et procure peu voir pas d'emotions. le sujet etait intéressant mais on s'attends a mieux ...
    Publiée le 6 mai 2011
    Chronique familiale réussit tour à tour drôle, émouvante, parfois triste mais toujours juste. Un film judicieusement orchestré duquel se dégage une légèreté fort appréciable, des personnages attachants et une synergie entre acteurs qui fait la force du film. Dommage, que l'ensemble soit assez prévisible et parfois inégal. Un bon moment néanmoins.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 23 décembre 2012
    Une bonne idée de film, un excellent Michel Blanc et quelques moments drôles! Mais on ne voit pas trop où veut en venir le film, Mélanie Laurent n'est toujours pas très convaincante et la fin n'est pas vraiment crédible.
    Publiée le 5 mai 2011
    Un bon film qui décrit la relation père-fille ou l'amour est toujours présent mais rarement exprimé!