Et soudain, tout le monde me manque
    2,8
    1779 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et soudain, tout le monde me manque ?

gabdias
    gabdias

Publiée le 27 avril 2019
    Une comédie dramatique sur les liens difficiles entre père et fille et autres familiaux plutôt dans la tendance du social en France. M.Blanc excelle comme souvent, M.Laurent est parfaitement juste. Si l’ensemble est agréable, il est cousu de fil blanc et les ressorts dramatiques sont prévisibles et convenus. Un bon repas familial du dimanche.
    RIDOUVIOU
    RIDOUVIOU

Publiée le 25 avril 2019
    Un magnifique rôle de père pour Michel Blanc, loin des convenances et des traditions.
    Pudique et attachant malgré les apparences, il nous apprend que l'amour n'est pas forcément là où on l'attend, et qu'il éclate là où on ne l'attendait plus...
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 27 mars 2019
    Une bonne réalisation de Jennifer Devoldere. Son scénario nous conte la belle histoire d'une famille aux rapports plus que délicats. Ses dialogues, bien écrits, font mouche dans la bouche de Michel Blanc qui se révèle comme toujours excellent. Il est superbement secondé par une très belle Mélanie Laurent qui joue sa fille dans le film.
    Sur de belles images, cette comédie très dynamique nous propose des séquences fortes comme la scène dans la brasserie ou Justine et Sami choisissent un papa. Elle nous offre aussi une BO riche et variée, et de jolis rôles secondaires pour Guillaume Gouix (l Sami le boxeur), Manu Payet, Claude Perron ...
    Zabou2004
    Zabou2004

Publiée le 20 juin 2018
    Les acteurs jouent bien, mais au bout de 15 minutes tout le monde s'envoie des vannes et ça devient vraiment ridicule. Les répliques de Michel Blanc, sous couvert d'humour, sont d'une bêtise et d'une misogynie sans borne. La musique est plutôt bien, mais elle couvre parfois le son des paroles. Bref un film maladroit qui se veut touchant mais n'est pas très futé.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 18 mars 2018
    Un film agréable avec des acteurs excellents qui nous entrainent dans les non-dits et les relatons que cela engendre.
    PLV ; un beau jeu d'acteurs
    Publiée le 19 janvier 2017
    La première minute est drôle, si, si, je vous jure... puis l'heure et demi qui suit est à s'arracher les cheveux comme le professeur Tournesol : une telle nullité est en effet totalement inconcevable et pourtant... impossible n'est pas français comme on dit. Il faut dire que Michel Blanc et Manu Payet sont là pour tirer le film vers le bas tandis que Géraldine Nakache est fidèle à elle-même dans son rôle de gourde habituelle.

Ce n'est donc pas drôle du tout, très convenu, dérisoire, gnangnan et très affligeant. Heureusement, Mélanie Laurent est là, elle aussi. J'aime bien Mélanie Laurent mais pas au point de supporter une telle misère filmique pendant 1h30. Faut pas charrier. Un film français qui ne va pas nous manquer, non, non : on préfère s'en séparer d'un coup de pied.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 10 décembre 2016
    Il s'agit d'un film bien français où les relations familiales et conjugales sont compliquées, où il ne se passe rien de particulier et où la malchance frappe toujours mais où les bons sentiments finissent par vaincre.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 24 septembre 2016
    Partant d'une idée de base plutôt prometteuse, "Soudain tout le monde me manque" s'enlise rapidement dans un scénario poussif aux mécanismes grossiers et aux rebondissements totalement prévisibles.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 18 février 2016
    C'est une comèdie dramatique sur la vie de famille où Michel Blanc (son humour fait jeu ègal avec l'èmotion) est dans la peau d'un père de soixante ans qui attend un enfant de sa nouvelle femme! spoiler: Mais la nouvelle ne va pas plaire à tout le monde surtout à sa fille, incarnèe par Mèlanie Laurent! Elle a du mal à accepter ce père qu'elle trouve trop ègoïste et irresponsable!
    On retrouve dans "Et soudain, tout le monde me manque" l'univers, l'humour et la manière de faire venir l'èmotion de la rèalisatrice Jennifer Devoldere! Entre malentendus et maladresses, incomprèhensions et non-dits, les relations père-fille sont au coeur de ce deuxième long-mètrage de Devoldere! Comme son titre l'indique, ce film semi-choral n'est pas entièrement centrè sur ce père et sa fille qui ne savent pas se dire combien ils s'aiment! La cinèaste a multipliè histoires parallèles et personnages avec leur parcours propre! On croit à cette famille, aux personnages, à cette fille, Justine...Hormis Manu Payet et Gèraldine Nakache qui ne servent strictement à rien, les comèdiens sont plus ou moins bons mais chacun aura son petit chouchou! Pour ce film, c'est l'excellent Guillaume Gouix en boxeur amateur / vendeur de chaussures qui s'en sort le mieux! Petit regret cependant : le personnage de Florence Loiret-Caille est sous-exploitè...
    Publiée le 7 janvier 2016
    Une réalisation sauce douceâtre s’apprêtant à tourner à l’amère, mais ceci fort heureusement atténuée par la présence de Michel Blanc et Mélanie Laurent dont le charme et les yeux étincelants marquent l’ensemble du film. Ton prosaïque, humour atone, casting languissant… mais paradoxalement, le film parvient à dégager une certaine sympathie.
    Publiée le 18 décembre 2015
    Ba franchement, je suis tombé un peu par hasard ce film et je l'ai trouvé très très sympa. Melanie Laurent arrive à jouer un personnage complexe, mystérieux et attachant. Une belle histoire avec rebondissements. Le seul point négatif: KEV ADAMS en "guest" ou figurant sur quelques scènes.
    Publiée le 8 décembre 2015
    J'ai regardé le film sans savoir du tout de quoi ça parlait. A l'aveugle. Et j'ai été agréablement surprise.
    C'est tendre..Doux..Parfois drôle, parfois triste..Bref, une belle découverte..
    Un Michel Blanc juste génial et Mélanie Laurent extra aussi. Même les seconds rôles sont bons.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 13 octobre 2015
    Vendu comme une comédie romantique, le film est en fait plutôt un drame ! L'histoire sans véritable enjeu enchaine des petites saynètes sans grand intérêts, et qui au mieux font sourire, jusqu'au tragique dénouement final qui s'avère être la partie intéressante du récit, dommage que tout ceci arrive si tard ! Heureusement le film est un peu sauvé par un casting de haute volée...

Publiée le 13 octobre 2015
    "Et soudain, tout le monde me manque" (2011) rediffusé le 07.10.2015 sur TF 1

On sait comment commence cette comédie mais on se demande à la fin où Jennifer Devoldère, la réalisatrice a voulu nous emmener ! Le récit est fait de de petits bouts d'histoires collés les uns aux autres sans cohérence (la démonstration de contrebasse) et on suit cette histoire sans queue ni tête sans passion ! Jennifer n'a fait que quatre films jusqu'alors en 2015, et en voulant présomptueusement se mêler du scénario en plus, elle s'est empêtrée dans les deux fonctions. Le casting n'est pas mieux réussi : Michel Blanc n'est jamais très bon dans les rôles pathétiques ou dramatiques. Même constat pour Mélanie Laurent qui semble se demander ce qu'elle fait là ! Par contre, vous n'aurez plus aucun doute sur la marque de café préférée de Jennifer (ou de celle lui ayant consenti les meilleurs budgets pub ?) Bref pas étonnant que les spectateurs aient tous manqués à la réalisatrice puisque c'était la chronique d'un flop annoncé. Ce n'est pas un hasard : TF1 a programmé cette rediffusion en pleine nuit pour meubler le temps...
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 18 mai 2015
    Mouais.... Je sais pas trop quoi en penser de ce film à vrai dire. D'un côté, il passe pas trop mal parce que beaucoup de seconds rôles sont assez attachants, Manu Payet en tête, dommage qu'il soit sous exploité tout comme Géraldine Nakache et Florence Loiret-Caille.Tous ces personnages apportent le minimum comique qu'il fallait à ce film. De l'autre, les personnages principaux ne sont pas crédibles et pourtant ce sont Michel Blanc et Mélanie Laurent qui s'en chargent et ce ne sont pas des débutants! Michel Blanc passe encore dans ce rôle de père envahissant mais attachant qui souhaite profiter de la vie après avoir été, semble t il, beaucoup absent. Par contre, je n'ai pas réussi à m'attacher au personnage de Mélanie Laurent, au contraire! L'interprétation n'est, en plus, pas à la hauteur du talent de la comédienne. Elle ne semble pas croire en son personnage et du coup nous n'ont plus! Manque de conviction, et de crédibilité qui fait foirer tout le film au scénario déjà un brin trop mal foutu et pas vraiment intéressant. Beaucoup de mal à rentrer dedans mais, et loin d'être captivé mais j'ai tenu le coup jusqu'au bout pour finir par être encore plus largué par ce changement de ton; de la comédie légère au drame familial. La transition est un peu brutale et n'a ma pas bouleversé une seconde. Ca veut tout dire! Bref, ce film n'a pas grand chose pour lui....