Et soudain, tout le monde me manque
    2,8
    1779 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et soudain, tout le monde me manque ?

Publiée le 22 avril 2011
    Agréablement surpris par cette comédie française qui pour une fois sonne plutôt juste. Le ton est décalé et parfois caustique.
    Quelques dialogues vraiment marrant.
    Mélanie Laurent livre une bonne partition à côté d'un Michel Blanc dans un rôle certes déjà endossé mais qui lui va comme un gant.
    STEPH076
    STEPH076

Publiée le 22 avril 2011
    beau film malgré des longueurs et des incohérences... Mais les dialogues et les acteurs sont justes et attendrissants
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 22 avril 2011
    Tout est dans la bande annonce les comédiens sont bons mais l' histoire est mal écrite et les scénettes sont trop disparatres pour constituer un film avec du liant . Dommage copie à revoir
    Publiée le 30 avril 2011
    C'est lent mais Melanie Laurent joue très bien, tout comme Michel Blanc. La morale est bien mais l'ensemble reste creux à mon goût. À vous de vous faire votre propre avis :)
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 22 avril 2011
    Et soudain tout le monde me manque est comédie sur les relations entre père-fille douce-amère... mais qui ne convaint complément
    Publiée le 22 avril 2011
    Très bon film qui touche quand on est un père comme Eli, Mélanie Laurent et Michel Blanc sont excellents, les plans sur Mélanie sont superbes et les 30 dernières minutes sont particulièrement réussies. A voir avec vos enfants.
    Publiée le 22 avril 2011
    et soudain voilà une grosse merde, si vous ete fan de pseudo woody allen psot bobo new yorké ce film est pour vous
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 22 avril 2011
    Un film pas complètement réussi mais qui vaut pour son dernier quart d'heure empli d'émotions et qui démontre que les relations entre un père et ses enfants peuvent être compliquées dès lors que l'on ne veut pas étaler ses sentiments.
    Publiée le 22 avril 2011
    A la fois drôle et émouvant, on passe un très bon moment avec "Et soudain tout le monde me manque". Ce film dépeint avec justesse et simplicité la relation tumultueuse d'une fille avec son père. les deux acteurs sont formidables
    dans leur rôle: Michel Blanc en père juif, qui n'arrive pas à parler à sa fille mais sympathise avec ses ex; Melanie Laurent (belle, comme toujours) en fille paumée qui jongle avec les hommes, cherchant cette présence paternel qui lui manque. Les acteurs secondaires sont tout aussi excellents! Ils contribuent a faire de ce film un hymne à l'amour paternel.
    Publiée le 23 avril 2011
    Heureusement une Mélanie Laurent aussi belle qu'excellente. Tout le reste est très décevant ! Pourtant prometteur, ce film est plat et très long a démarrer...
    Publiée le 22 avril 2011
    Un film sans grand intérêt, avec pourtant un bon casting, mais un scénario très moyen. Une bof encore plus moyenne. Un vrai film français.
    Publiée le 22 avril 2011
    Ce film m'a un peu déçu en se sens qu'il manque singulièrement de rythme. Malgré des dialogues percutants et des situations cocasses, je ne suis pas vraiment parvenu à entrer dans cette histoire un peu surréaliste par moments et faite de bric et de broc. Les acteurs sont excellents et même touchants, mais cela ne suffit pas à faire un "bon" film. Dommage.
    Melanie Laurent !!!
    Une comédie dramatique sur les difficultés de communications entre un père et sa fille. Il y a de l amour mais beaucoup de maladresses. On aime imparfaitement mais on est heureux que malgré leur défaut respectif ces deux êtres réussissent a se connecter.
    Publiée le 21 avril 2011
    Des actrices formidables, Michel Blanc toujours aussi bon, pas mal d' humour et de l' émotion à la fin, bref, j'ai adoré ...et une super bande-son aussi! Encore un super petit film qui passera inaperçu car coincé entre les grosses productions...
    framboise32
    framboise32

Publiée le 21 avril 2011
    Jennifer Devoldère est la réalisatrice, scénariste et dialoguiste de « Et soudain tout le monde me manque » . Elle avait réalisé son premier film « jusqu’à toi » en mettant en scène Mélanie Laurent, que l’on retrouve içi.

« Et soudain tout le monde me manque » est une comédie sur les rapports avec la famille, plus précisement un père et sa fille.

Inattendu mais plus que crédible, Michel Blanc, Eli, joue le rôle du père « absent » juif ayant une entreprise de tissu dans le sentier. Mélanie Laurent, Justine, très naturelle dans ce rôle de fille en mal d’affection paternelle et qui est parfaitement incapable d’entretenir une relation amoureuse stable. Ces deux personnes sont plutôt « originales ». Le père, qui a du mal à exprimer son affection et son amour, est direct et maladroit dans ses paroles. La fille instable en amour, passe son temps à faire des radios de tous les objets qu’elle trouve, complètement hors réalité. Autour d’eux gravitent une demi soeur mariée, la femme enceinte du père, les ex de justine , Mélanie laurent, le petit copain, et la copine. Tout ce petit monde cohabite un peu dans tous les sens dans le film, confus, mais çà donne un ensemble charmant et naïf.

Un film qui a du charme, certainement grâce à ses deux acteurs principaux.