Pouaaa excellent, j'ai souvent entendu dire que les français ne savaient pas faire de bon film d'action, Nuit blanche, prouve le contraire, on ne voit pas passer les 1h40 du film, un scénario simple mais efficace, sans non plus en faire trop! Quand on veut, on peut, on sait faire de bons films qui bougent et Tomer Sisley en est (pour moi) le maître en France... :-)
Un film qui est vraiment une surprise à lui seul, environnement clos (dans une discothèque) et une poursuite doublée de suspense. Tomer Sisley est au top, attachant, surprenant d'imagination, et on se demande vite qui est vraiment le pire dans ce film. A voir, vous ne serez pas déçu si vous aimez les thrillers policiers.
Déçue, scénario moyen, jeux des acteurs hormis Tomer Sisley plus que mauvais, certes il y a de l'action mais ça sauve pas le film, je me suis ennuyée je ne l'ai pas trouvé crédible, bref je m'attendais à mieux.
Film d'action qui va à 200 à l'heure, on s'ennuie pas une seconde mais tout le film ce passe dans la boite de nuit du coup j'ai trouvé les scènes répétitives et une certaine lassitude s'installe enfin bref loin d'être un chef d'oeuvre !! Ce laisse regarder tout de même !!
Bon film avec un sujet peu original mais avec de très bons acteurs. Toujours intéressant de voir joeystarr et sysley. Pas le film de l'année mais tout de même un bon moment.
Nuit blanche confirme que le film noir français se porte décidemment à merveille. Remarqué avec Les Frères Sœur et Cravate club, le réalisateur Frédéric Jardin retrouve l’univers du huis-clos mais délaisse la comédie au profit d’une intrigue sombre où se démènent flics ripoux, dealers et un patron de boite mafieux. Nuit blanche est un thriller se déroulant presque uniquement dans la cadre d’une discothèque branchée, pendant une nuit. Co-écrit par l’excellent Nicolas Saada, dont on attend le retour derrière la caméra avec une grande impatience après l’indispensable Espion(s), Nuit blanche emporte le spectateur dans une tornade d’action nerveuse, de rebondissements et d’affrontements sans jamais le lâcher une seconde pendant 1h38. Tomer Sisley, JoeyStarr, Serge Riaboukine s’accordent parfaitement tandis que Julien Boisselier s’impose une fois de plus dans un registre glacial et dingue à l’instar de sa dernière incursion dans le genre, Gardiens de l’ordre de Nicolas Boukhrief. Esthétiquement abouti (la photo est signée Tom Stern, chef opérateur attitré de Clint Eastwood), percutant, passionnant (le réalisateur exploite habilement son décor labyrinthique), Nuit blanche risque de faire de nombreux adeptes rien que par la séquence de bagarre dans la cuisine destinée à devenir un modèle du genre.
Des boeufs-carottes plus ripoux que ceux qu'ils pourchassent. Un Antillais à moitié Turc. Une boite de nuit remplie de barjots. Une nuit blanche mi-farine mi-cocaïne, haletante et réussie avec une mise en scène à la hauteur . 3 étoiles et demie.
Concept intéressant, pas très bien joué, mais pas trop mal filmé. Au final on reste quand même pas mal pris dedans, même si ce n'est pas le genre de film que l'on prendra plaisir à revoir
Un film d'action pas déplaisant mais inégal. Un scénario simple mais tenant la route, des acteurs pas toujours au niveau (Tomer Sisley devrait enrichir sa palette de mimiques faciales..) mais corrects dans l'ensemble pour un film qui tient son public en haleine. Certaines scènes sont malheureusement redondantes et les invraisemblances sont légions. De plus la fin est inexistante. La réalisation est plutôt réussie et ingénieuse puisque le film se passe dans sa quasi intégralité dans une boite de nuit. Un film au potentiel inexploité, moyen donc.