Nuit blanche
    2,9
    1190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nuit blanche ?

Publiée le 4 septembre 2015
    Un bon polar vif, nerveux, sans temps mort, l'histoire est un peu simpliste mais fonctionne bien malgré tout.
    LiJie
    LiJie

Publiée le 3 septembre 2015
    Film très efficace, bon rythme, on veut absolument que notre héros s'en sorte. Les scènes de bagarre dans la cuisine sont d'anthologie, les salles de la boîte sont bien vues, c'est violent et tout le monde s'en prend pour son grade. On passe 1h30 sans s'ennuyer et on entre dans l'empathie avec le héros dont on suit la mésanventure.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 11 janvier 2015
    Sans être bluffant le film se laisse suivre jusqu'à la fin, notamment grâce à un rythme bien soutenu et à de petites touches d'humour parsemées de ci de là. Si Nuit Blanche ne brille pas par son originalité ni par la richesse de son scénario, il a au moins le mérite de divertir le spectateur durant un peu plus d'1h30.
    Publiée le 14 septembre 2014
    Je m'attendais a largement mieux mais je n'ai pas été au bout du film ...
    Certaines scènes frisent le ridicule comme la farine ...
    Le début (vol de cocaine) va vraiment trop vite je trouve

Bref 2 étoiles pour ce film que je ne regarderai plus
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 2 septembre 2014
    voila un thriller au scénario très bien ficelé, tout en mouvement et en cohésion, réaliste et simple.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 22 juillet 2014
    Ficelé d'un bon scénario plutôt classique (un fic ripoux vient récupérer son fils kidnappé par des trafiquant de drogue), le film qui se passe au trois quart dans une boite de nuit finit par fatiguer les nerfs. La foule , les lumières , le bruit , l'histoire qui se déroule à huis clos la nuit ne laisse, c'est vrai, pas le temps de s'ennuyer (surtout le dénouement !) et aurait mérité quelques retour plus fréquent à la lumière du jour. A part l'acteur principal, les autres n'ont pas l'air dans leur élément , à part peut être Joey Starr. Les acteurs ne sont pas les meilleurs (sans etre mauvais non plus !) et cela décrédibilise le film. Un film policier bourré d'actions à découvrir si vous aimez l'acteur principal.
    Publiée le 10 juillet 2014
    Un bon thriller! J'avais un petit peu peur au début mais une fois dedans on ne peut plus en sortir. Ce huit clos nous rajoute du stress et du suspens.
    Quelques aberrations mais on pardonne car vu la qualité des thriller français, celui-ci est LARGEMENT au-dessus.
    Si vous aimez les "bons" thrillers à la française, regardez "Nuit Blanche"!
    darkvash
    darkvash

Publiée le 7 octobre 2017
    Des flics pourris poursuivis par d'autres ripoux dans une discothèque/restaurant:Salle de billard/poker tenu par des truands qui font des affaires avec d'autres truands et le ripou au milieu qui veut récupérer son fils....
    Voila un scénario trés peu crédible qui néammoins est assez bien joué par les acteurs mais tellement incroyable qu'on se lasse un peu de ces successions de scènes qui finissent par se ressembler.
    Le film peut paraître long de par sa construction et sa répétitivité.
    Le voir une fois, mais pas plus...
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 27 mai 2014
    Un polar à l'ancienne, étonnant, et plutôt stylé. Le casting n'est pas mauvais, Tomer Sisley est toujours très juste, de même pour la plupart des comédiens, à part Samy Seghir, mais on lui pardonne, il est jeune... Même si ça manque cruellement de morale, et de sérieux, "Nuit Blanche" reste un film sympa et étonnement léger. Avec un peu d'humour, une bonne mise en scène, et un scénario correct, cette chasse à l'homme pas comme les autres, dans une boîte de nuit arrive à surprendre et à ne pas ennuyer le spectateur.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 29 juin 2018
    Un excellent film policier bourré de suspense, de rebondissements et d'action. Un huis clos sombre, survolté et survitaminé où les bons flics, les boeuf-carottes, les ripoux et les gangsters s'affrontent.
    Legid
    Legid

Publiée le 23 décembre 2013
    Le thriller à la française connait un certain renouveau avec les bonnes surprises que pouvaient représenter les très bon Pour elle et A bout portant et le surprenant Une Nuit. Ce Nuit Blanche rejoint donc cette liste et s'avère être aussi une bonne surprise.
    Scénario sans grande originalité il est vrai, mais la sincérité de sa réalisation fait plaisir à voir. Violent, sec, brutal et sans superflu. Nuit Blanche va directement à l'essentiel et le fait bien.
    Film d'action à unité de temps et de lieu (90 % du film se déroule d'une boite de nuit la nuit, oui le titre n'est pas trompeur !) et à la réalisation efficace et souvent inventive (les plans de Tomer Sisley à la steadicam sont bien amenés), Nuit Blanche fait partie de ce cinéma français peu médiatisé mais qui mérite surement plus d’intérêt que les comédies répétitives dont on nous abreuve chaque année.
    Imparfait du fait d'un scénario un peu trop léger, le film montre que les thrillers à la française ont encore un bel avenir. Et c'est tant mieux !
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 9 septembre 2013
    Bon polar français avec un casting parfait. On ne s'ennuie pas une seconde et c'est bien là le principale
    Shelby72
    Shelby72

Publiée le 5 juillet 2013
    Juste enorme !! Ca rend honneur au ciné francais !!! Tomer est super comme d hab !!! Pression , stress pour son role !!! Action a fond !!!! J recommende a 99% !!!
    Robo
    Robo

Publiée le 5 avril 2016
    Nuit Blanche est un thriller plutôt violent, cependant l'action est toujours présente.
    Ce film nous emporte dans l'univers de Vincent, un policier qui fera tout pour récupérer son fils enlevé par des truands.
    Le choix des comédiens est plutôt réussi. Tomer Sisley joue bien son rôle de "personnage principal". On voit par l'expression de son visage qu'il est inquiet pour son fils. Même blessé il n'abandonne pas.
    Les truands expriment de la cruauté et interprètent bien leurs rôle de "mauvais hommes".
    Le film a un bon rythme, on profite de chaque scène d'action. Les cascades et les combats s'alternent avec des moments plus calmes et cela maintient du suspens tout au long du film.
    Le film se passe dans une boîte de nuit, c'est peut-être le seul défaut de ce
    film car le décor reste le même pendant la majorité du temps.
    Ce film à l’Américaine est captivant et les quatre-vingt dix minutes de film passent très vite.
    Publiée le 30 mars 2013
    Vraiment un excellent film qui m'a tenu en haleine tout le long... On en ressort presque aussi épuisé que Tomer Sisley...