Il faut bien le dire, l'impression que laisse le film à l'issue du visionnage c'est que c'était sacrément violent, testostéronée et rythmé. L'intrigue est assez banale avec drogues, infiltration, un enfant kidnappé et des ripoux, mais le film s'en fout car l'objectif c'est d'offrir un divertissement haletant. La mission est accomplie grâce à une réalisation nerveuse avec caméras embarquées et sans cesse en mouvement. En revanche, la lumière désaturée donne au film une allure visuelle très fatigante et éreintante, à l'image de ce que vit le personnage principal, si bien qu'on peut parfois décrocher et trouver le temps long. Heureusement, les scènes d'actions et d'affrontements sont solides, bien chorégraphiées, rugueuses et très violentes, je suis juste déçu que le film cède au too-much certaines fois (combien de coups peuvent encaisser les gars???) et aux invraisemblances (les scènes finales sont abusées sur bien des aspects,
comme le fils qui conduit ou bien la flic qui se porte plutôt bien sachant qu'elle a pris une balle dans le poumon et était en première ligne dans la percussion de la voiture
). Niveau dialogues, c'est pas toujours très fin mais il y a quelques bonnes répliques de caïd et de l'humour. Concernant les acteurs, il y a du bon et du mauvais: Tomer Sisley est très à l'aise dans l'action mais plus mitigé dans son jeu, Laurent Stocker et Joeystarr sont bons mais leurs personnages sont trop effacés, Serge Riaboukine est hilarant en truand allumé, et Julien Boisselier est le maillon faible (quelle idée de le choisir pour un tel protagoniste, rien que sa voix ne cadre pas avec le rôle, et son jeu est minable). Au final, le film remplit son objectif, à savoir divertir. Certes, c'est parfois idiot, incohérent, fatigant et mal joué, mais c'est aussi effréné, tendu, d'un froid réalisme, violent, prenant et fun. Idéal pour passer un bon moment sans prise de tête.