Nuit blanche
    2,9
    1190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nuit blanche ?

Jade Lisa
    Jade Lisa

Publiée le 12 novembre 2016
    Frederic Jardin (le frère d'Alexandre Jardin) réalise un 1er Polar français de très bonne facture qui nous plonge dans un huit clos réunissant dealers-tueurs, flics, boeuf-carottes et ripoux. La mise en scène est dynamique et efficace. Les scènes de combat sont soignées et réalistes. Le scénario musclé distille action, suspense et émotion avec habilité sur un rythme à 100 à l'heure. Quant au casting hétéroclite, le pari est réussi. Une mention spéciale à Julien Boisselier très crédible dans un rôle où nous n'avons pas l'habitude de le voir.
    cbio
    cbio

Publiée le 24 mars 2012
    Scénario pas crédible, acteurs pas au point - sauf Joeystarr -, décors minimalistes, globalement sans intérêt.
    Publiée le 19 juillet 2012
    Au vu des critiques je m'attendais à mieux... C'est un peu l'histoire du chat et la souris, ou plutôt celle des gendarmes pourris et des voleurs (pourris eux aussi) qui se courent après dans une boîte de nuit. Un scénario vraiment mince, ça bastonne pas mal et je vous conseille de vous munir d'un sac papier si jamais il vous prend l'idée de vomir tellement la caméra bouge dans tous les sens et ce même sur des plans fixes. Une vraie torture. Au final on sort de ce film fatigué. Une mention toutefois pour Joe Star qui s'en sort pas si mal, c'est peut-être le seul
    Publiée le 17 octobre 2012
    Bon voilà un film nerveux et plutôt efficace. Rien à redire sur la prestation de Tomer Sisley parfait dans le rôle du ripoux aux abois. Le côté huis-clos en boite de nuit est intéressant mais aurait mérité d'être mieux exploité. Pas de quoi non plus sauter au plafond. Un bon divertissement.
    Publiée le 21 mai 2012
    Bon polar , bien mené et rythmé grâce à la mise en scène qui ne cesse de nous faire resté concentré . Le film évite le piège de ce genre de film , les scènes de bagarres sont excellentes , l'utilisation de tous les recoins de la boîte est très bien . Alors évidemment on peut toujours reprocher l'invraisemblablité de certaines situations , si on accepte ce prédicat alors on passe un agréable moment , dommage que le film n'est pas pu avoir un bon nombre de copies pour ce faire connaître .
    rem_du_49
    rem_du_49

Publiée le 16 janvier 2012
    FILM NUL A CHIER acteur pitoyable et incrédible, beaucoup trop d'incohérances, dommage j'attendait beaucoup de ce film, passer votre chemin.
    jm6455
    jm6455

Publiée le 31 octobre 2012
    Un thriller français plutôt bien réussi dans l'ensemble.
    cortoby16
    cortoby16

Publiée le 23 mars 2012
    Un bon film à 100 à l'heure, super suspens et denouement
    Publiée le 10 avril 2012
    C'est pas trés recherché ni trés elaboré mais ca divertit , un film qui va a fond , tellement qu'on se demande si ca va s'arreter a un moment donné . Moyen donc mais pas nul pour autant , a regarder pour les prestations qui sont de qualités surtout celles de Serge Riaboukine et Joey Starr . Dans le genre il y a tout de meme beaucoup beaucoup mieux
    Publiée le 22 juillet 2017
    AAaahh ! Voila comment devraient être les films français:sans bla-bla et plus d'action.Par contre c'est parfois mal joué à mon goût.Mais que d'action ! Ce que j'aime bien dans ce film, c'est que tous les personnages(sauf le patron de la discothèque) sont antipathiques,
    Publiée le 18 mars 2012
    Bon film avec un sujet peu original mais avec de très bons acteurs. Toujours intéressant de voir joeystarr et sysley. Pas le film de l'année mais tout de même un bon moment.
    2fast
    2fast

Publiée le 19 novembre 2011
    Bon film en 8 clos! En effet, ce dernier se déroule dans une gigantesque discothèque couplé à un restaurant. Quelques longueurs et redondances (même bastons avec les mêmes protagonistes) néanmoins le film nous tient en haleine jusqu'au bout!
    Publiée le 17 novembre 2011
    Film sympathique qui n'a rien a envie au film américain. Malgré un début poussif le film de rattrape dans sa deuxième partie avec un excellent Sysley.
    Publiée le 4 septembre 2015
    Un bon polar vif, nerveux, sans temps mort, l'histoire est un peu simpliste mais fonctionne bien malgré tout.
    Publiée le 1 mai 2012
    Ca demarre bien mais ca devient vite ridicule. Ca tourne au n'importe quoi avec tous ces personnages qui se courent après dans cette boite de nuit. Et personne ne fait rien ou n'appelle les flics. Pas crédible du tout, les acteurs sont mauvais, ca tourne parfois à la comédie. A éviter...