L'Eclair noir
    2,6
    270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Eclair noir ?

Publiée le 11 février 2011
    Ma foi malgré une réalisation... pas tip top, des emprunts (pompages) flagrants à spider man, et des incohérences scénaristique grosse comme le cul Maïté (Ah juste titre de comparaison, à ne pas prendre au premier degré, je préfère préciser si jamais un membre de la famille me lisait...). Le film reste tout à fait regardable. Donc nous avons à faire à un film de pur divertissement à la sauce Russe, bien que la marque de l'American style soit un peu trop présente à mon gout.
    Publiée le 26 janvier 2011
    e film est vraiment une bonne surprise surtout pour un film russe sa laisse a désirée, personnellement même si (d'après les autres critiques) c'est une pseudo copie du scenario de spiderman, pleins de choses font de ce film un bon film a voir:

-Les acteurs sont bon mais pas forcement attachant (ce sont des russes)
    -les effets visuel son vraiment bien foutu on a presque envie de monter dans sa voiture !
    -les plans de camera ne son pas brouillon et vraiment beau.
    -Une bagnoles de qualité !

Bref tout sa pour dire que ce film n'est pas le film du siècle ni une grosse bouse, mais si on enlève le scenario déjà vu c'est un bon film RUSSE.
    venom59
    venom59

Publiée le 24 décembre 2010
    Alors je sais pas si j'ai vraiment rêvé mais c'est incroyable comme ce film a pompé les thématiques de "Spiderman": découverte de pouvoirs (ici la voiture volante), utilisation pourse faire de l'argent, perte d'un proche pour se rendre compte des responsabilités......et je dirai même qu'il me semble que certaines musicalités se rapprochent de celles de "Spiderman"!!!!!!!!!!!! Si on écarte toutes ces similitudes, le film est juste sympa surtout dû au fait que les personnages manquent de charisme (surtout le "grand bandit"). Les effets spéciaux sont pas trop mal et l'histoire assez classique même si l'idée d'une voiture volante est assez originale. De là à mériter une sortie en salles..............
    djsteps
    djsteps

Publiée le 17 octobre 2010
    franchement le coté copie de spiderman, on s'en fiche un peu, c'est un peu tout pareil les super heros. bref en tout cas super moment et super effets speciaux, l'acteur principal et les second roles sont tous tres bons. franchement pour un film russe, ca equivaut franchement un spiderman ou autre marvel american. bref, nous on a tous les deux dit la classe !
    Publiée le 8 octobre 2010
    Au risque de décevoir les mauvais coucheurs, ce film n’est pas plus mauvais qu’un Spiderman, un Iron man 2 ou la dernière mouture de Hulk.
    Il faut quand même ne pas perdre de vue qu’il s’agit d’un premier blockbuster Russe et non pas Holliwoodien. Une boite de pop corn, un coca et on se laisse prendre par l’intrigue qui nous fait passer
    un bon moment avec des acteurs fort sympathique.
    Apparemment les Russes ont décidé de prendre le taureau par les cornes, avec ce premier essai, il démontre qu’ils sont parfaitement capable dans les prochaines décennies de nous en mettre plein la vue aussi bien au niveau scénaristique, effets spéciaux et jeux d’acteurs.
    Bravo nos amis Russe de renouveler le genre et de nous faire passer de bons moments
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 27 septembre 2010
    Un très bon film mélangeant action, fantastique et humour. Un scénario original dans la cité moscovite qui est très bien réalisé. Les acteurs jouent très bien misent à part les vieux scientifiques.
    Publiée le 18 septembre 2010
    Il est évidant que quiconque se retrouvant au volant d'une voiture qui vole en profiterait pour devenir le plus rapide des livreurs de fleur de Moscou... évidant... au secours... Nan sans rire, comme ne l'a jamais dit Peter Parker: "A grosse voiture, grosse responsabilité", ils ont poussé le vice très loin dans la ressemblance avec Spiderman… En fait voilà c’est un mélange entre Spiderman et le retour de la Coccinelle… à la Russe. Ca fait rêver hein ??!!!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 18 septembre 2010
    L'Eclair noir (2010) est le premier film Russe mettant en scène un super-héros ! C’est assez important pour qu’on le souligne ici. Mais hélas, c’est aussi une pâle copie de ce qu’a déjà fait Hollywood et en bien mieux. La ressemblance évidente revient bien sûr à Spider-Man (2002), il nous faudra d’ailleurs très peu de temps pour s’en convaincre. Archi prévisible et basé sur un scénario typiquement Série B, ce blockbuster ruskoff n’en reste pas moins décevant, mais on pourra toujours féliciter les SFX qui sont dans la plupart des cas assez réussis. Un DTV aurait été plus judicieux, d’autant que ce dernier n’apporte absolument rien de nouveau au genre, si ce n’est sa nationalité !
    Publiée le 17 septembre 2010
    Je trouve ce film vraiment bien, il y a de tout, action, humour et de superbes effets speciaux, dommage qu'il n'a pas eu tant de succés. Faut dire que ce film est sorti la même semaine que Night & Day malheureusement.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 31 août 2010
    Un nanar de première . Dialogues au raz des pâquerettes . Pour bulbo rachidien desséché .
    Hopper83
    Hopper83

Publiée le 30 août 2010
    Impressionnant pour un non Hollywood movie...et oui ya pas que vous qui puissiez faire dans le spectaculaire...et à moindre prix (excusez du peu).
    Mais comme d'hab, la grosse machinerie amerloque va y mettre son grain de sel et s'accaparer les droits pour un éventuel remake et/ou débaucher la jeune garde du cinéma étranger comme elle l'a fait pour les Amenabar, Dahan, Leterrier etc...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 26 août 2010
    Assez injustement descendu par la presse, j'ai trouvé ce film, avec des vues superbes de Moscou et notamment de son université, très agréable. Plein d'action et avec une histoire plutôt accrocheuse et complète, cet éclair noir nous en met plein la vue et on se rend même compte (dès le début) combien la jeunesse moscovite est plus qu'intéressé par les signes extérieurs de richesse (voiture, iPhone, bijoux etc...). Très bon film russe, moderne et péchu. A voir...
    Publiée le 20 août 2010
    Moui, après une bonne vodka, on pourrait trouver quelques qualités à ce film.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 12 août 2010
    Superbe film. Pas très connu mais à découvrir absolument. Beaucoup de profondeur dans cette histoire. Une histoire captivante et une interprétation impeccable. A voir absolument
    Publiée le 10 août 2010
    Juste une sombre bouse! interet moins que zéro, humour au 10ème degres.