Rudy66
Publiée le 2 janvier 2019
Un thriller sobre mais efficace. Il n'y a pas de fusillade à tout va et je pense qu'il n'y avait pas mieux que Denzel Washington pour incarner ce rôle de justicier discret mais redoutable! 4/5
Fuqua / Denzel Hayes Washington Jr. un duo qui a fait ses preuves! Film d'action avant tout, Equalizer met la barre haute au film de flic ripoux et de justicier. L'ensemble du film est admirablement filmé, les jeux d'ombres et d'acteurs sont vraiment bien pensés. (spoiler: scène de la pluie à la fin du film - Robert a pas tenu sa promesse, il pleure son désarroi
scène de Teddy avec plan à l'envers pour son côté démoniaque etc... . Denzel est magistral dans ce film (comme à son habitude!) tel un super-héros métronome. On notera la prestation de Marton Csokas (Celeborn dans le seigneur des anneaux) qui ajoute vraiment une dimension de dualité implacable.
Les 5 étoiles été très proches, on regrettera une histoire un peu fadasse qui ne laisse pas de place au hasard, c'est le gentil vs le méchant : point final. Pas de rebondissements, ce qui est certes direct et sans fioritures mais trop lisse à mon goût. Un très bon film à voir.
Tout en respectant les codes du film d'action et du vigilante, Equalizer se démarque par sa construction habile. Assez violent (ce qui est justifié par le passif du duo antagoniste) il tombe pourtant dans le sentimentalisme bien pensant pour son dénouement - malgré une remarque métalinguistique des plus appréciables de la part du nettoyeur russe. Porté par un Denzel Washington excellent de sobriété, ce divertissement réussit néanmoins son pari.
Même si Denzel Washington porte le film avec une certaine force, je me suis un peu ennuyé à voir ce énième film d'action plutôt prévisible. Si vous aimez les magasins de bricolage néanmoins, vous apprécierez les scènes coquasses de massacre avec les ustensiles de bricolage et jardinage les plus divers.
Un bon divertissement, un peu défouloir contre l’injustice, efficace, et plutôt captivant. Il reste toutefois très léger au niveau du scénario avec quelques décisions illogiques de la part du personnage et des ellipses un peu faciles. De plus, le suspens et la tension qui pourraient découler de certaines séquences d’action sont détruites par la musique. Sa présence semble être là comme pour meubler une simple illustration. A tort.
Film d’action très banal avec néanmoins un travail plus conséquent investi sur l’esthétique, pas toujours de très bon goût malheureusement. Et par ailleurs, l’OST est d’une banalité affligeante, doit y avoir une base de données pour sample d’action, dans lesquelles pioche les compositeurs quand ils sont en manque d’inspiration, c’est pas possible sinon... Bon 2,5 quand même pour la prestation de Denzel Washington plutôt cool.
Pas de chichis ni de flonflons dans ce pur film d'action, avec un Denzel Washington en tueur musclé crédible et plus nuancé qu'il n'y paraît. Les deux heures de film passent tout seul, grâce à une mise en scène punchy sans être saoulante. Cette alternance entre moments intimistes et scènes de bastons inventives fait que l'on ne s'ennuie jamais. Au moins, on sait à quoi s'attendre.
Alors que le second opus est sorti cet été, Netflix met le premier à disposition. Why not, ça me poussera peut-être à voir le second en salle. Je suis toute de suite captivée par l'histoire et par la présentation que l'on nous fait de McCall. On a d'ailleurs du mal à imaginer qu'un homme aussi routinier et tranquille puisse devenir badasse par la suite. Pourtant McCall est un homme surentraîné qui va nous démontrer tout son talent. J'avais du mal à imaginer Denzel Washington dans ce genre de rôle, je ne saurais pas expliquer pourquoi, mais j'ai été agréablement surprise. Le film est vraiment captivant, les personnages intéressants, l'alter ego de McCall, Teddy, est un méchant à la hauteur de nos espérances et on attend un combat finale épique. Malgré quelques longueurs qui cassent un peu le rythme, j'ai fortement apprécié le film, devant lequel j'ai passé un bon moment. Le petit plus, la bande original qui est un réelle plaisir.
Equalizer est un film d'action (mais pour moi ce n'est ni un policier ni un thriller) de presque deux et quart mais fait passer ce temps rapidement en étant violent (le moins de 12 ans est justifié) .Le visuel du film est très agréable grâce a une mise en scène soignée ,un très bon éclairage ,de très bonnes images et un très bon cadrage et une excellente réalisation d'Antoine Fuqua . La plus grande originalité de ce film qui a l'aire classique outre sa réalisation est le personnage McCall (le héros) qui utilise des moyens peu commun pour commettre ses meurtres et aussi le personnage lui même et sa façon d'être . L'histoire comporte quelques rebondissements et surprises en restant claire et cohérent . Un excellent scénario . Un bon dialogue . Une bonne fin . Washington ,Grace Moretz ,... sont talentueux au plus haut point .
un thriller nerveux, efficace dans le style mais sur une trame assez ordinaire. D. Washington reste très à l'aise dans ce genre de personnage en justicier, défenseur de la loi, de la morale et bon samaritain. certaines scènes d'action peuvent être difficilement supportables...
Un polar stylisé, film d'action efficace et sanglant, avec un Denzel Washington convaincant en tueur flegmatique, héros de l'ombre et redresseur de torts.
Après avoir vu le teaser de "The equalizer 2", j'ai été intrigué par ce rôle de justicier moralisateur et toujours debout malgré l'adversité, qui ne sied vraiment pas à au flegmatique Denzel Washington qui ne peut cacher ses presque 65 balais - né en 1954 - et son manque total d'épaisseur - au sens propre - à contrario d'un Bruce Willis ou d'un Stallone, même vieillissants, pour incarner une "bête de guerre". J'ai visionné le premier opus de 2014 de cette franchise "The equalizer" ... et n'ai eu que la confirmation qu'on tenait un vrai nanar, une médiocre série B. A se demander pourquoi Denzel se serait embarqué dans ces galères (sauf si c'est alimentaire ...). Navrant et consternant.
Un excellent film avec Denzel Washington en implacable justicier. Tout est dans l'humanité de la situation. De la poésie et de l'action sans compromis à l'inverse d'un film de mafieux ou directement sordide. Il y a une vraie distance avec cette sordidité dont on nous abreuve continuellement. C'est davantage un film de super héros qu'un film policier ou social. Une humanité où l'espérance côtoie la désespérance pour le meilleur qui est la résurgence de son humanité telle qu'elle est dans son intégrité hors des compromis et vices de la normalité aussi bien sociale, conformiste que mafieuse.
Un bon film de justice qui fait du bien. Une tuerie juste, pour rétablir un semblant d'équilibre dans ce monde où vit beaucoup trop de personnes cruelles, qui tuent par intérêt, pour que les affaires roulent. On rêve d'avoir le savoir faire du héros, son courage et ses idées de génie pour éliminer ces tueurs. Dans le scénario il n'y a pas de grandes différences avec les autres films du genre, mais ce film en particulier a le super Denzel Washinghton, acteur génial qui rend son personnage ultra attachant, et hyper badass. Les scènes d'action sont top, quelques morts de mafieux bien trouvées, des séquences avec un visuel classe qui a été bien travaillé. Et avec tout ces ingrédients on a un excellent film d'action où on ne voit pas le temps passer. Vivement le 2!