Zorglubu
Publiée le 16 novembre 2021
C'est de l'action. C'est un duo qui fonctionne. Fuqua / Washington, c'est du solide. Le scénario est classique et fait penser (un peu) à Leon de L. Besson. C'est efficace. Franchement un bon moment pour ce film de genre. 3,5/5 Bien
Un scénario totalement absent avec une mise en scène plate. Les personnages sont extrêmement caricaturaux et ennuyants. Un film totalement vide et inintéressant.
Un Denzel Washington en forme. Une histoire banale mais je trouve qu'il y a un côté sombre et mystérieux. Un héros justicier solitaire redoutable et extrêmement efficace !
ah voilà un super film d'action sans temps mort. J'ai adoré. Certe violent mais on voit un Denzel Washington avec un grand coeur qui venge tout ceux qui font du mal autour de lui . Du très grand cinéma. La scène finale dans l'usine est mémorable.
Détonant, jubilatoire et jouissif! L'intrigue imparable, le rythme soutenu - on ne s'ennuie pas une seule seconde - et surtout l'interprétation millimétrée de Denzel Washington nous font oublier le scénario quelque peu basique certes, mais maitrisé. "Equalizer" est un film d'action comme on les aime et comme on en voit peu de nos jours. Du très lourd !!
Un film qui sépare très clairement les gentils des méchants avec la particularité de Denzel Washington qui mi-Rambo mi- Mc Gyver se venge d'une injustice qui ne le concerne pas en usant de techniques physiques poussées à leur paroxysme. Les excès rendent le film distant et non crédible.
ENFIN UN FILM QUI VAUT LE COUP DEPUIS LONGTEMPS Comme dit dans le titre ! On a été enchantés de voir un film qui change la donne ! des années que les films d'actions n'étaient plus ce qu'ils étaient...! ! voilà le remake d'une vieille série (que nous n'avons pas vue) et qui certainement sort son épingle du jeu pour faire mieux !!! l'histoire, le talent de jeu de tous les acteurs, la réalisation, la photographie, bref tous le staff, tous le film est excellent !!!! le film prend le temps mais sans tomber dans l'ennui, tout est maitrisé et juste !! on ne tombera pas dans le gord ou le vulgaire, ou de la violence gratuite malgré les scènes de sang lors des réglages de comptes. Qui plus est Denzel Washington a bien appris sa leçon quand à ces scènes de combat. Rare sont les acteurs qui prennent au sérieux leur métier sans aller recourir sans cesse pour la moindre petite scène à une doublure, bravo !! l'un de nos acteurs préférés pour nous ! Un film à voir et à revoir !!!
Très bon acting, scénario un peu cliché à la manière de Takken mais très prenant et qui tient en haleine durant toute la durée du film. Un bon film d'action, et croyez-moi, c'est rare ! À voir.
Un vrai film de justicier avec un bon début de 20 minutes pour bien comprendre le concept du film. Une très bonne interprétation de Denzel Washington permet en grande partie la réussite de ce film.
Equalizer est un film d’action sympathique, quoiqu’un peu trop banal. Je n’ai pas trouvé ce petit "truc" qui m’a fait aimer d’autres films du même genre. Une grande partie des répliques est nulle, notamment lors des scènes d’action, on se croirait dans un Fast&Furious. Les scènes d’action en question sont parfois bien trop exagérées tant elles sont loin de la réalité et manquent cruellement de réalisme. Malheureusement, le personnage principal, Robert McCall, interprété par Denzel Washington, est décevant. Le retraité qui cache un passé douteux et qui reprend son activité, c’est du déjà-vu... Cela n’enlève rien à la performance de Washington, qui colle parfaitement au personnage et qui joue très bien son rôle. La réalisation est prenante et très bien faite, félicitations à Antoine Fuqua pour son travail. Si vous souhaitez regarder ce film, faites-le pour la réalisation ainsi que pour Denzel Washington, sinon je n’y trouve pas grand intérêt...
EQUALIZER (2014): McCall est un type très sympathique. Avenant, les gens lui parlent, il les écoute, li les conseille. Son job, magasinier dans un entrepôt. D'un âge avancé, il a roulé sa bosse et n'a pas toujours fait ce métier. Qui est-il vraiment? Dans une grande discrétion, il agira efficacement pour défendre l'opprimé, un Robin des bois des temps modernes. Le film est lent, il faut l'admettre, le contraire de ce justicier possédant une faculté d'analyse très rapide. Voici une belle escalade vers la violence pour ces trafiquants russes, sûr d'eux, et détestant être dérangé dans leurs affaires. Denzel Washington, un flegme à la Clint Eastwood pour les provoquer et les envoyer tout droit en enfer. Un film qui vous demandera de poser délicatement votre cerveau pour regarder des cènes d'actions très bien filmées. Un vengeur qui ne donnera pas des cours de moralisation à la Stallone , et ne se prendra pas pour un super héros en marcel à la Bruce Willis. Ce film ne déçoit, ni par son scénario, ni par ses acteurs, donc, vous pouvez vous laisser tenter.
Ok le scénario n'a rien d'original, un justicier qui s'est retiré et aspire à une vie tranquille jusqu'à ce qu'un événement va forcément le faire revenir sur sa décision, ok les méchants russes sont caricaturaux et tombent un peu trop comme des mouches, ok certaines scènes sont aussi vues et revues mais la réalisation bien maitrisée et le jeu d'acteur de Denzel Washington nous entrainent dans l'histoire de façon très efficace pour ne plus nous lâcher. Pour résumer un film d'action qui est un bon divertissement pour les amateurs du genre à regarder sans trop se poser de question.