Macramé 33 Qadehard 33
Publiée le 5 janvier 2023
super bon film avec pas mal d'action on est très vite pris dans le film je sais pas si c'est une série mais une série qui s'appelle égaliser mais elle est super beau aussi
C'est la trilogie des Jason Bourne qui a lancé ce genre de film, dont Equalizer s'apparente, avec un héros omniscient et omnipotent. Ici, c'est le grand acteur Denzel Washington, qui excelle à représenter monsieur tout le monde tout en incarnant une machine à tuer d'une redoutable efficacité, qui renoue avec ses démons et son passé qu'on devine être celui d'ancien tueur de la CIA - un peu sur le même modèle que le personnage qu'il incarnait déjà pour Tony Scott dans " Man on Fire"- pour s'attaquer à la mafia russe, pour les beaux yeux d'une petite prostituée en détresse. La mise en scène d'Antoine Fluqua est plutôt léchée, les morceaux de bravoure ne manquent pas et le méchant de service, joué par l'élégant et glaçant Marton Csokas, est à la hauteur. Un excellent thriller, qui a donné lieu à deux suites..
Très bon film d'action, superbement chorégraphié. La 1ère scène dans le restaurant russe est...magistrale. Denzel Washington est juste parfait, on en redemande. Je recommande vivement, j'ai passé un super moment. 4/5
Pas grand chose à redire, ça fonctionne bien ; Denzel Washington est très bon dans la rôle du dur-repenti-qui-vole-au-secours-de-la-jeune-fille-sans-défense. Il est tout bien propre comme il faut et c'est un peu too much. La mise en scène est soignée - très chouettes scènes de fights, mais c'est un tantinet trop peu haletant, allez savoir pourquoi. Ce film a tout ce qu'il faut sauf l'inventivité ou la folie qui conduit à de pleines réussites. Un très bon moment quand-même.
Un film d'action exceptionnel avec une tension incroyable et un Denzel WASHINGTON absolument magistral dans ce rôle de justicier taillé sur mesure. Un chef d'oeuvre du genre à voir absolument !
The Equalizer de Antoine Fuqua est un film dont le synopsis est : McCall a abandonné un passé mystérieux pour se refaire une nouvelle vie sans histoire. Lorsque McCall rencontre Teri, une jeune femme contrôlée par de violents gangsters russes, il doit l'aider. Armé de talents cachés, McCall retrouve son désir ardent de justice et de vengeance contre ceux qui brutalisent les innocents. Si quelqu'un a un problème, si les chances s'accumulent contre lui, s'il n'a aucun autre recours, McCall sera là. Il est Le justicier.
Le film au début m'accrocher pas vraiment puisque le rythme y était pas et les scènes de silence était pour moi trop longue, le temps de connaître les personnages était très intéressant puisque c'était remoli de mystère et cela nous laissé imaginer pourquoi ils en sont la. Robert McCall interprété par Denzel Washington est un personnage très intéressant, impassible et rempli de mystère on se prend vite d'admiration pour ce vieux "grand-père" rempli de sagesse.
Les effets spéciaux présentés dans le film ne sont pas retentissant et ils sont même rare et bien réalisés au montage, le choix de montage, la colorimétrie et les plans de caméra sont tous la pour nous donner des informations ou nous laisser deviner ce qui peut se passer à la suite du film ! Information qui desfois nous laisse penser ou sous-entendre quelque chose mais quo desfois s'annonce être l'opposé.
Le film se partage entre cliché surprises, les clichés sont celui dui flic à la retraite qui redémarre de 0 et qui rencontre des problèmes et qui va tout faire pour les régler, et les surprises puisque derrière ça c'est un personnage qui a été beaucoup travaillé avec une histoire complexe derrière mais qui tout de même garde une sympathie. Une des surprises du film qui m'a vraiment fait plaisir c'est le fait que le personnage ne galère pas contre les antagonistes et qu'il trouve des petits stratagèmes pour les abattre.
Le film est à voir pour leq amoureux du cinéma et des films policiers, celui-ci sort des clichés même si il en présente quand même.
Denzel Washington campe un impeccable chevalier des temps modernes au cœur de nos villes en proie aux prédateurs. Antoine Fuqua dépoussière la sombre série des années 80 et la transforme en un plaisant «vigilante movie» à l’ancienne. Mais là ou le très distingué Edward Woodward aidait les honnêtes gens en faisant arrêter les nuisibles, ce médiateur expéditif laisse derrière lui des cadavres à la pelle, à la perceuse sans fil, au marteau, au taille-haies, au tire-bouchons… si si… au tire-bouchons ! C’est pousser le bouchon un peu loin dans la démesure mais cela est néanmoins logique car ce justicier de l’ombre travaille le jour dans une grande surface de bricolage. Si l’histoire commence plutôt bien, prenant le temps d’apprivoiser les personnages dans leur quotidien, elle dérive rapidement dans une violence gratuite, un placement de produits excessif et souffre d’un total manque de psychologie, ce qui était le point fort de la série télévisée. L’ensemble se suit pourtant avec une certaine délectation jubilatoire mais la dernière demi-heure est une souffrance absolue, étirée sur la longueur et nourrie de clichés proaméricains et totalement antirusses, à en croire le nom attribué au grand méchant oligarque russe, un certain Vladimir Pushkin. Notre chevalier solitaire, invincible et implacable,
Ce film d'action au héros anticonformiste, ermite, semblant à la limite de l'autisme est un peu trop long et aurait gagné à recentrer son propos. En effet, le début est très prenant et on est pris d'empathie par l'ensemble des protagonistes. Par contre une fois que la mafia russe envoie le pendant négatif du héros cela verse dans une légère surenchère inutile spoiler: (comme les scènes finales à Moscou) . La musique est hyper efficace
Je n'aime pas les films américains à la base, car ils en font souvent trop. Trop d'explosions, trop de musique, et des scénarios peu recherchés. Celui ci par du principe universel de tout film "le bien/le mal" mais je le trouve très bien ficeler ici. avec une façon de filmer qui pour moi est très agréable! Des lumières, des musiques, bien choisies, présentes juste ce qu'il faut. Des acteurs qui donneraient envie de se lancer dans le cinéma, tellement leur rôle est bien joué. De l'action, du suspens, de l'intrigue, un héro qu'on aimerait être dans la vie de tout les jours (même si tuer c'est mal et qu'il faudrait gagner sans tuer personne xD) et un méchant psychopathe comme on les aimes! J'adore et j'en aimerais d'autres aussi bien réussi ❤️
Antoine Fuqua nous réalise un film d action qui met bien en avant la performance de Denzel Washington, un justicier discret efficace et radical dans ses méthodes. Un bon rythme avec un scénario pas très original mais efficace.
Le premier volet est excellent, contrairement au second... En termes de qualité rien n'est mauvais, son interprétation est parfaite, le scénario est excellent, le casting est impeccable, le seul petit défaut c'est la bande son qui aurait pu être mieux travailler et plus percutante. Après sa ne vaut pas un Man on Fire, Training Day où un American Gangster, mais sa vaut largement un 2 Guns où un Safe House.