Equalizer
    3,9
    12272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Equalizer ?

Rubenbonto 44
    Rubenbonto 44

Publiée le 2 septembre 2023
    Une filme très bien réalisée sans accort avec une recette très simple mais qui fonctionne!! Il se laisse regarder dans problème
    Albert
    Albert

Publiée le 22 août 2023
    Très bon film. on ne ressort pas grandi de ce film mais on passe un bon moment, un super film d'action.
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 14 août 2023
    L'histoire n'as rien d'original mais ça marche bien quand même. Denzel préfère la discrétion et ça fait du bien, ça change, il analyse tout et décide de la meilleure approche. Les persos sont intéressants sauf les méchants parce que ce sont des russes basique au possible.
    Mohamed Ryad Majouate
    Mohamed Ryad Majouate

Publiée le 29 juillet 2023
    Bon film d'action sans plus. Les acteurs sont bons. Les personnages attachants. La direction est très bien réalisée. Et les scènes d'action sont top. Personnellement, j'ai passé un agréable moment à la vue de ce film. Malgré que je trouve qu'il n'est rien d'exceptionnel et de remarquable comparé au autres films d'action
    Beubeu92
    Beubeu92

Publiée le 5 juillet 2023
    J'ai découvert cette franchise tardivement et je me suis régalé en enchaînant les deux premiers films deux soirs d'affilée. Denzel Washington est plus en forme que jamais et incarne parfaitement ce justicier torturé mais profondément bon, qui offre des scènes de baston revisitées particulièrement enivrantes. On se régale et on en redemande, même si le réalisme est poussif et la morale pas toujours au rendez-vous. spoiler: Même si la scène final avec le boss fait flop,
    c'est une excellente découverte et j'attends maintenant le troisième film avec impatience. J'irai le voir au cinéma sans hésiter.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 3 juin 2023
    Honnêtement, je m’attendais à tomber sur un film dans le même style que “John Wick”, peut-être trop copié-collé. Finalement, ça n’a rien à voir, si ce n’est des détails. En tout cas, le film est très bien ; le scénario se tient et ne manque de rien et la réalisation est claire et efficace.

Sans trop comparer à l’univers de “John Wick” ; ici, j’ai l’impression de voir une histoire plus tangible. Quoi qu’il en soit, le scénario est vraiment prenant et très intéressant. La narration gère bien les notions de suspense et d’attachements, d’autant plus que les péripéties sont toutes innovantes. Quoi que… Le personnage principal est vraiment chouette à suivre et j’ai été attaché mais il paraît un peu trop inhumain ; et les autres sont peut-être un peu trop les stéréotypes de la veuve et l'orphelin. Globalement, il y a pas mal de clichés mais qui sont utilisés à bon escient.

Je trouve que le film contient beaucoup trop d’images bien clichés, ce n’est pas dérangeant. Par contre, la photographie est très classe, malgré tout. La mise en scène gère bien la pression et la tension de chaque ambiance grâce à l’univers sonore et à la musique. D’ailleurs, les musiques rythment bien les séquences, notamment celles d’action. Concrètement, les mouvements de caméra sont fluides et sont très impressionnants. En somme, la réalisation est vraiment immersive.

Je conseille ce film ; il ne faut pas s’attendre à voir un film comme “John Wick” ; mais j’ai pris autant de plaisir à visionner cette aventure.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 1 juin 2023
    Un film d'action qu'on revisionne régulièrement, avec un plaisir intact, ça ne ment pas! On est bien en présence d'un classique moderne de l'actioner et l'on reconnaît aisément ce qui nous séduit à chaque fois. Ce n'est pourtant pas un grand film et l'ensemble ne brille pas vraiment par son originalité (il s'agit d'ailleurs de l'adaptation d'une série tv des années 80), mais c'est d'une efficacité redoutable, jouissif comme une série B de luxe des 90's et servi par un Washington en forme, limite cabotin dans son personnage de loup solitaire mystérieux et vieillissant, redresseur de torts, doté de capacités hors normes, veuf et amateur de littérature: ça fait beaucoup mais j'en passe et on adore! L'ensemble est généreux sans être dans l'esbroufe, on joue le charisme tranquille de Denzel, la classe internationale au ralenti, on dézingue les bad guys avec une précision d'horloger et c'est totalement décomplexé et jubilatoire!
    Fryzer
    Fryzer

Publiée le 20 mai 2023
    Denzel Washington incarne parfaitement le rôle du Justicier, grave aimé le film, bonne ligne conductrice et un scénario qui tient la route pour un film d'action
    LesPlusLesMoins
    LesPlusLesMoins

Publiée le 13 mai 2023
    spoiler: Un bon film d'action d'Antoine Fuqua, avec une jolie photographie. LES + - Denzel Washington, impeccable comme d'habitude. Ce rôle lui correspond bien, sauf physiquement. (voir plus bas) - Belle photo pour un film poum-poum - Scènes d'action curieuses et pleines de suspense. Exemple: la scène de l'entrepôt. - Le héro lit beaucoup, j'apprécie, c'est si rare dans les films, surtout ceux d'action! Son analyse du Vieil Homme et la Mer est juste (attention, il vous spoil la fin ahah). LES - [spoiler]- Le héro réussit tout, c'est souvent improbable.
    spoiler:

- On en apprend peu sur le passé du héros.

- Denzel Washington est (un peu) trop vieux physiquement pour réaliser ces prouesses de[/spoiler] combat au corps-à-corps. Son habillement, ses manières, son âge, sa réserve, et sa fatigue apparente font de lui un vieillard, et non un Jason Bourne.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 24 janvier 2024
    Justice pour tous

Denzel Washington est Robert McCall, un homme qui spoiler: mène une vie tranquille à Boston, travaille dans une quincaillerie, aide ses collègues au travail et dans leur vie privée chaque fois qu'ils demandent de l'aide, et passe une partie de ses nuits à lire dans un petit restaurant calme du quartier, qui est ouvert 24/7

Là, il rencontre Teri, spoiler: une prostituée mineure exploitée par une mafia d'Europe de l'Est

Une nuit, Teri bouleverse ses habitudes et Robert enquête sur sa disparition, spoiler: pour la retrouver battue à mort aux soins intensifs d’un hôpital voisin

C'est à ce moment-là que nous commençons à en apprendre un peu plus sur le passé de Robert et sur spoiler: qui il peut être lorsque la justice ne prévaut pas

Denzel Washington et Chloë Grace Moretz réalisent de grandes performances dans leurs rôles respectifs, tout comme les acteurs qui spoiler: jouent des mafieux répugnants

4.7/5
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 3 mai 2023
    Film d'action classique hollywoodien avec un homme juste seul face à une tripoté de méchants qui veulent lui faire la peau. A l'image de John Wick, ce long métrage se démarque grâce à la force de son personnage principal. En effet, Denzel Washington interprète admirablement bien le rôle de Robert McCall, un ancien agent de la CIA qui tente de refaire sa vie loin de tous les tumultes de l'agence mais qui ne peut rester insensible à la détresse des personnes qui l'entoure. Le film d'Antoine Fuqua ne possède aucun temps mort et le démarrage du film qui peut sembler long pour un film d'action positionne très bien l'intégralité de l'intrigue, ce qui permet d'éviter des placements ou des retours durant le reste du film. En conclusion, il s'agit d'un excellent film d'action dans la lignée d'un John Wick.
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 3 avril 2023
    Simple et efficace, Equalizer se place dans la lignée des actioner des années 90/2000. Sans révolutionner le genre, le film parvient à nous surprendre, notamment dans sa gestion des ellipses et du hors champ. Malheureusement, côté action, on ne sent jamais le héros véritablement menacé. Ce qui empêche toute tension ou suspense tout au long du film.
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 8 mars 2023
    Bon film d'action dans la lignée de Taken (en moins bien) ou John Wick (en beaucoup mieux) ou autre films du genre. Rien d'exceptionnel, mais un Denzel Washington impeccable, comme à son habitude. Cela se visionne très bien mème si il n'y a finalement rien à réfléchir.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 26 janvier 2023
    Un thriller sombre, froid et brutal où Denzel Washington et son flegme habituel excellent. Une mise en scène sans fioritures où les dialogues percutants et la BO sinistre et menaçante sont au diapason. La scène finale dans le magasin de bricolage est absolument prenante. On laissera de côté les facilités voire les incohérences scénaristiques, ainsi que la longueur excessive du métrage.
    Le personnage de Robert McCall, un justicier aux valeurs inébranlables ; calme, poli, altruiste, malin, minutieux, méthodique, calculateur, déterminé, à la bravoure inégalable, est en passe de devenir culte !
    hubby
    hubby

Publiée le 15 janvier 2023
    Equalizer est un bon film d'action simple et efficace. C'est assez jouissif de voir les méchants se faire exécuter style flamme bien moyen âgeuse.