Equalizer
3,9
12537 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Equalizer ?

michto38
michto38

Publiée le 21 septembre 2023
Le film est clairement réussi avec un acteur de haut niveau! Le scénario est bien fichu ! Pas du niveau de training day mais on passe un bon moment !
Lu Bu
Lu Bu

Publiée le 21 septembre 2023
Difficile ne pas comparer ce film avec john wick au vu des nombreux points communs, c'est du john wick en beaucoup plus lent.
Il y a pourtant de bons acteurs dans ce film et quelques scènes d'actions bien réussis, mais pour autant on s'ennuie dans un fillm et d'action et même parfois pendant l'action.
Des effets spéciaux niveau années 2000 voir 90
San M
San M

Publiée le 21 septembre 2023
100% du film repose sur Denzel Washington qui est juste excellent dans ce rôle, son regard glacé, les emotions qu'il dégage, on sent une puissance sourde, et efficace, prête à péter.

Mais son potentiel est fracassé par un scénario plus que flingué, des acteur moisis a souhait, très très très gentils, ou très très très méchant dont je me rappelle à peine.

Les dialogues, c'est la misère absolue, j'en souffre. Encore
A Fuqua doit encore être fatigué de training day, la flemme de faire autre chose que d
Uptownblues
Uptownblues

Publiée le 11 septembre 2023
Fuqua donne tout ce qu'il a pour son film définitivement fait pour Denzel Washington.
D'un scénario tenant sur un recto A5 on se retrouve projeté entre plan d'inspiration Hopper et scènes de combat à la fois réalistes, novatrices et toutes millimétrées, parfois d'une brutalité assez hors du commun. C'est là aussi le talent - certes inégal et inconstant - de celui qui nous avait offert Training day on ne peut qu'être aux anges.
Film qui ne trouve pas assez d'écho en France malheureusement.
Xavier D
Xavier D

Publiée le 10 septembre 2023
Ce film réside sur la force du personnel, dont du charisme de Denzel Washington, qui retrouve son réalisateur fétiche Antoine Fuqua. Les scènes d'actions sont coupés au cordeau, comme la caméra, lent, qui nous prépare, vers un événement beaucoup plus rapide. Comment un seul homme peut il combattre la mafia russe. Un must du genre, qui avec son confrère, John Wick, promet de brillant épisodes.
🎬 RENGER 📼
🎬 RENGER 📼

Publiée le 8 septembre 2023
Suite à l’agression d’une prostituée dont il s’était lié d’amitié, un ancien de la CIA va chercher à la venger mais sans le savoir, va se retrouver mêlés à des mafieux russes et des flics corrompus, le tout, dans une spirale infernale…

13ans après Training Day (2001), Antoine Fuqua retrouve Denzel Washington, dans un thriller musclé et adapté de la série télévisée éponyme (1985/1989). Le scénario a tellement de similitudes avec celui de John Wick (2014), sortie à seulement 1 mois d’intervalle que l’on en vient à se demander qui a copié sur qui ? Loin de moi l’idée d’imaginer que l’un des deux scripts à fait le tour des majors pendant des années, sans parvenir à trouver un financement (permettant ainsi à quiconque de venir piocher quelques idées ici et là), toujours est-il que les ressemblances sont nombreuses et flagrantes.

Dans le film d’Antoine Fuqua, c’est un ancien de la CIA qui s’acharne sur des russes (seul contre tous) pour se venger du passage à tabac d’une prostituée, tandis que dans le film de Chad Stahelski, c’est un ancien tueur à gages qui se lance dans une vendetta (seul contre tous) à nouveau contre des russes pour se venger de ceux qui ont sauvagement tué son chien. Dans les deux cas, on se retrouve devant un déchainement de violence soit foi ni loi.

Passé ces surprenantes similitudes, il faut bien admettre qu’Equalizer (2014) fait amplement le job, avec sa mise en scène nerveuse et des personnages aussi bien écrits qu’intrigants. Equalizer (2014) à ce petit côté jouissif du vigilant movie des années 70 & 80, celui de Charles Bronson avec notamment Un justicier dans la ville (1974). On regrettera simplement que le film puisse autant s’éparpiller et s’éloigner de l’intrigue principale (notamment à travers le personnage de Ralphie), certes, cela permet de poser les jalons de l’intrigues mais par moment, le film a tendance à vraiment s’éloigner du sujet principal. Côté distribution, Denzel Washington fait amplement le job et ne fait clairement pas son âge (60ans), face à la ravissante Chloë Grace Moretz et le redoutablement efficace Marton Csokas.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
Seignot
Seignot

Publiée le 6 septembre 2023
Denzel Washington dans un rôle absulument ÉPOUSTOUFLANT , accompagné d'une bande d'acteurs qui sont, eux aussi, formidable, on a pas le temps, même minime, pour aller faire pipi, car on ne veut pas en louper une miette !!!
Olf M.
Olf M.

Publiée le 5 septembre 2023
J’ai passé un super moment, comme d’habitude les films de Denzel une tuerie! Action, vibration tout y est.
Matt
Matt

Publiée le 3 septembre 2023
au top denzel washington est im pressionnant come d habitude son association a chloe grace moretz excelle du très bon prenant
Rubenbonto 44
Rubenbonto 44

Publiée le 2 septembre 2023
Une filme très bien réalisée sans accort avec une recette très simple mais qui fonctionne!! Il se laisse regarder dans problème
Albert
Albert

Publiée le 22 août 2023
Très bon film. on ne ressort pas grandi de ce film mais on passe un bon moment, un super film d'action.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 14 août 2023
L'histoire n'as rien d'original mais ça marche bien quand même. Denzel préfère la discrétion et ça fait du bien, ça change, il analyse tout et décide de la meilleure approche. Les persos sont intéressants sauf les méchants parce que ce sont des russes basique au possible.
Mohamed Ryad Majouate
Mohamed Ryad Majouate

Publiée le 29 juillet 2023
Bon film d'action sans plus. Les acteurs sont bons. Les personnages attachants. La direction est très bien réalisée. Et les scènes d'action sont top. Personnellement, j'ai passé un agréable moment à la vue de ce film. Malgré que je trouve qu'il n'est rien d'exceptionnel et de remarquable comparé au autres films d'action
Beubeu92
Beubeu92

Publiée le 5 juillet 2023
J'ai découvert cette franchise tardivement et je me suis régalé en enchaînant les deux premiers films deux soirs d'affilée. Denzel Washington est plus en forme que jamais et incarne parfaitement ce justicier torturé mais profondément bon, qui offre des scènes de baston revisitées particulièrement enivrantes. On se régale et on en redemande, même si le réalisme est poussif et la morale pas toujours au rendez-vous. spoiler: Même si la scène final avec le boss fait flop,
c'est une excellente découverte et j'attends maintenant le troisième film avec impatience. J'irai le voir au cinéma sans hésiter.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 3 juin 2023
Honnêtement, je m’attendais à tomber sur un film dans le même style que “John Wick”, peut-être trop copié-collé. Finalement, ça n’a rien à voir, si ce n’est des détails. En tout cas, le film est très bien ; le scénario se tient et ne manque de rien et la réalisation est claire et efficace.

Sans trop comparer à l’univers de “John Wick” ; ici, j’ai l’impression de voir une histoire plus tangible. Quoi qu’il en soit, le scénario est vraiment prenant et très intéressant. La narration gère bien les notions de suspense et d’attachements, d’autant plus que les péripéties sont toutes innovantes. Quoi que… Le personnage principal est vraiment chouette à suivre et j’ai été attaché mais il paraît un peu trop inhumain ; et les autres sont peut-être un peu trop les stéréotypes de la veuve et l'orphelin. Globalement, il y a pas mal de clichés mais qui sont utilisés à bon escient.

Je trouve que le film contient beaucoup trop d’images bien clichés, ce n’est pas dérangeant. Par contre, la photographie est très classe, malgré tout. La mise en scène gère bien la pression et la tension de chaque ambiance grâce à l’univers sonore et à la musique. D’ailleurs, les musiques rythment bien les séquences, notamment celles d’action. Concrètement, les mouvements de caméra sont fluides et sont très impressionnants. En somme, la réalisation est vraiment immersive.

Je conseille ce film ; il ne faut pas s’attendre à voir un film comme “John Wick” ; mais j’ai pris autant de plaisir à visionner cette aventure.