Sildenafil
Publiée le 17 décembre 2014
Retour réussi pour Denzel Washington dans la peau du "gentil badass". Même si on a moins le côté "oeil pour oeil, dent pour dent" de Man on Fire, The Equalizer parvient à être tout à la fois ironique, noir et joliment violent.
equalizer et vraiment un très bon et éxcéllent film franchement c'est un film très réussi et abouti du début a la fin.et en plus j'ai adoré la bo du film qui va bien avec le film et qui et éxcéllente sinon le scénario et l'histoire du film sont très prenant et bien ficelé.les acteurs sont vraiment super surtout denzel wanshinton qui et blufant et génial dans le role du héro et chloé moretz qui et magnifique et naturel et toujour aussi talentueuse quel actrice éxcéllente sinon j'aime aussi la profondeur et la noirceure du film et l'action et omnipresante j'usqu'a la fin sinon la violence du film n'est pas a mettre sous tout les yeux car certaines scénes sont très violentes mais pour moi ca fait partis de l'intrigue et lhistoire et du scénario et du film sinon un peu déçu de la fin j'aurais voulu un dénoument plus travailler et plus abouti mais ce n'est pas trop grave car j'ai passer un éxcéllent moment cinéma avec equalizer c'est vraiment un éxcéllent film a voir absolument.
The Equalizer est un bon thriller avec Denzel Washington en pleine forme, qui retrouve Antoine Fuqua pour de l’action pas explosive mais très efficace. Malgré quelques longueurs, le film se regarde et se dévore jusqu’à la fin.
Un Thriller plutôt original dans le sens où le personnage ne se servira jamais d'une arme à feu pour tuer ses cibles. Les éliminations de Washington sont donc constamment surprenantes, et ont un petit style que ne renierait pas l'Agent 47 pour les connaisseurs de jeux vidéos. La réalisation est bonne, avec de bons ralentis et un cadrage efficace. Par contre concernant le scénario le film m'a déçu : pas vraiment de surprise, on se doute du passé du personnage et surtout le tout manque cruellement de suspense, hormis pendant une séquence très réussie entre le tueur Russe et la prostituée. Enfin le film a un sérieux problème de rythme, même si on assiste à quelques défonçages de tronches, l'ensemble reste tout de même assez plat. De loin le film de Fuqua que j'ai le moins aimé, même si le résultat reste regardable.
Un très bon polar , rondement mené. Washington est excellent et surprenant dans le personnage de ce petit employé modèle qui est en fait un super héros à la retraite . La mafia russe qui paraissait bien cruelle n'a qu'a bien se tenir.Le milieu de cette mafia russe est très bien décrit, les scènes d'action sont Top, on ne s'ennuie pas une seconde, et l' enquête est haletante. Une mise en scène brillante .Une réussite.
Une premiere partie de film excellente , belle realisation , tres bons acteurs , prenante mais quel dommage que la deuxieme partie et la fin baisse completement et que la tension retombe.
Sur le papier, un actionner nerveux servi par un Denzel Washington en roue libre trucidant du mafieux Russe avec la précision d'un horloger. Dans les faits, une série B gonflée aux hormones dissimulant mal son absence de vision et relativement pingre en moment de bravoure badass.
Avis mitigé donc pour un film "pop corn" malgré lui, dont le succès peut vraisemblablement être mis sur le compte d'un personnage suscitant de manière évidente l'espoir que nos sociétés corrompues jusqu'à l'os ont renoncées à nous apporter
soyons concis : le film ne présente aucun intérêt, aucun suspense, aucune idée originale... reste l'envie d'aller au bout pour la forme, ainsi que la présence de Denzel Washington, dont on se demande parfois comment il choisit ses rôles
Un bon divertissement mais, malgré quelques passages intéressants, le scénario est trop prévisible. Antoine Fuqua est loin de ce qu'il avait montré il y a quelques années avec Training Day.
Un long film de justicier, où l'action est assez lente, c'est un pari risqué mais l'originalité tient à la démonstration de froideur revendiquée par le héros dans une sorte de réveil patriotique contre l'ennemi russe.
Equalizer est un bon film, mais avec un scénario de déjà vu, l'effet de surprise n'est pas au rendez-vous. L'ancien flic ou agent secret qui décide de ce vengé. Dommage mais le film vaut le coup d'être vu
Surprise. "Equalizer" est original de par son excellente réalisation et son acteur impressionnant de retenue. Fuqua sait s'y prendre. Il révolutionne d'une certaine manière le genre du héros solitaire mais ne le réinvente pas pour autant. Il fait exprimer à travers un Washington toujours aussi classe et efficace la haine, mais aussi l'amour, le regret ou l'énervement à travers gestes et paroles qui définissent bien l'acteur de films d'action. Malgré des longueurs pour la scène de baston générale final, il faut bien préciser que ce premier opus est bien mieux réussi que "Taken" niveau mise en scène. Intéressant à suivre, juste dommage que l'ennui est parfois présent, alors que Grace Moretz, elle, ne l'est pas assez. Vivement la suite!
"The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." Mark Twain (Les deux jours les plus importants de votre vie sont le jour de votre naissance et le jour où vous découvrez pourquoi vous êtes né.) J'aime quand on commence un film sur une belle citation. ?#?Equalizer? est un film d'une efficacité folle mais qui manque cruellement d'originalité. Mais si vous voulez avoir un premier aperçu de ce que donnerai Denzel Washington en James Bond, je vous le recommande vivement.
La réalisation est top et on ne s'ennuie pas malgré les différents rythmes mais on voit vraiment tout venir, ça manque vraiment d'originalité et Denzel est dans un rôle trop habituel. Un film d'action pop corn correct.