Publiée le 9 janvier 2015
un bon film qui se laisse regarder. on devine un peu ce que faisait Denzel Washington avant de travailler pour "Leroy Merlin" mais le film est sans temps mort, alterne bien les passages actions et les passages discussion. Ca se regarde tout seul
Superbe film. Action et émotions au rendez-vous. Du Grand Denzel … Pas une minute d’ennuis !! . J’avoue, c’est une bonne surprise. Car, c’est un thriller solide avec un scénario certes classique mais c’est maitrisé.! Denzel Washington campe un impeccable chevalier des temps modernes au cœur de nos villes en proie aux prédateurs. Encore un scénario qui colle parfaitement à Denzel qui c'est vraiment accaparer le personnage. Un très bon film à voir. Et j’espère … peut-être une suite, çà serait super ? !!!
Adaptation d'une série des années 80, un ancien agent américain à la retraite met des gants de justicier pour sauver les plus démunis. Un scénario déjà vu mille fois, quelques longueurs mais bizarrement la pilule arrive à passer sans trop de problème. Des scènes kitsch, frôlant même le ridicule parfois, mais un Denzel Washingtown campant parfaitement son rôle. On va voir ce type de film en se disant qu'on va passer un bon moment sans prise de tête, et on peut dire que c'est assez réussi.
Simple mais efficace ! La mise en place de l'histoire est intéressante (me rappelant Taken), et l'histoire est bien ficelée. Denzel Washington est impeccable. Après ça reste un film américain, avec un homme contre tout un réseau...
un film qui débute toute en douceur, et qui va crescendo, je n'aime pas habituellement les films où il y a beaucoup de tuerie mais là j'ai vraiment aimé, et je pense que c'est en partie due à la musique de ce film qui est vraiment exceptionnelle
Se laisse regarder parce qu'il y a Denzel. Scènes d'action pas mauvaises et musique nulle.
spoiler: En gros c'est l'histoire d'un renoi qui bosse à Leroy Merlin et qui tue toute la mafia Russe avec des pièges à la maman j'ai raté l'avion et tout ça, pour un tapin.
Vu par défaut, Equalizer m'a plutôt surpris (en bien).
Je ne suis pas fan de films d'action, et encore moins de Denzel, mais force est de constater que ce film est un bon divertissement. Ne cherchez pas quoique ce soit de réaliste ou une quelconque réflexion à faire à propos de ce film. C'est un défouloir, ok, mais un bon. On nous ressert le thème de la justice rendue par un seul (Sur)homme qui lutte seul contre la Mafia Russe. Mais on se prend au jeu et les éxécutions assez gore données par Denzel sont assez jubilatoires face à ces pourritures. C'est assez bien tourné pour que le spectateur se prenne au jeu, notamment avec la petite Chloé Grace Moretz, spoiler: qui joue bien son rôle de prostituée russe malmenée et qui nous apitoie pas mal. (Après ça on a qu'une envie, que Denzel se mette en mode Equalizer pour la venger). spoiler: Malheureusement, on la voit pendant les 20 premières minutes et ensuite elle disparaît du film.
Venons en maintenant à Denzel. spoiler: La soixantaine, petit ventre, mais machine de guerre implacable, qui terrasse sans broncher des hordes de mafieux . Est pas mal dans son rôle, les scènes d'action sont bien menées quoi qu'un peu brouillonnes à certains moments. On sait que ce n'est pas crédible en soi (un homme seul contre tous) mais cela reste plus probable que les cascades aériennes de l'Audi de Statham dans Le Tansporteur par exemple. 3,5/5
Difficile ne pas comparer ce film avec john wick au vu des nombreux points communs, c'est du john wick en beaucoup plus lent. Il y a pourtant de bons acteurs dans ce film et quelques scènes d'actions bien réussis, mais pour autant on s'ennuie dans un fillm et d'action et même parfois pendant l'action. Des effets spéciaux niveau années 2000 voir 90
Film d’action très banal avec néanmoins un travail plus conséquent investi sur l’esthétique, pas toujours de très bon goût malheureusement. Et par ailleurs, l’OST est d’une banalité affligeante, doit y avoir une base de données pour sample d’action, dans lesquelles pioche les compositeurs quand ils sont en manque d’inspiration, c’est pas possible sinon... Bon 2,5 quand même pour la prestation de Denzel Washington plutôt cool.
Les trois quarts du film sont d'une ennuye mortelle. Mais le final est une bombe. Les acteurs jouent tres bien surtout Denzel Washington que l'on a pas vue depuis un temps et fait son retour avec un role qu'il joue a la perfection. Si vous allez le voir munissez-vous de patience pendant au moins 45 min mais apres c'est une bombe.
Du grand Denzel, j'ai adoré, un scénario toujours différent mais un acteur toujours aussi exceptionnel. Film d'action, bonne intrigue, bonne bastons, bonne fin à voir au ciné ne pas attendre le dvd !!!!
Quel plaisir d'arriver au week-end et de profiter d'un tel film : ça donne la pêche d'enfer, on se croirait surdimensionné à la sortie... (pourquoi se laisser enquiquiner par de petits soucis...) On est tellement heureux qu'un peu de justice soit rendue.. ici un monde de brute - mafia russe - et avec de très bons acteurs reconnus comme Denzel Washington (Robert McCall), dans un rôle taillé pour lui - génial - et d'autres telle une étoile fulgurante Chloë Grace Moretz (Teri) - elle promet (Sils Maria - Si je reste), même si son rôle est ici modeste, elle est impeccable. Un suspenses nourri tout au long du film, de l'action, des beaux gestes, les scènes d'action sont précises et nettes, une pincée de diabolique avant le déferlement, parfait !! **
Excellent film, très sanglant et totalement invraisemblable. Mais c'est ça la magie du cinéma. Croire qu'un homme vieillissant, qui est passé de l'autre côté, puisse affronter la mafia russe et en triompher sans une égratignure. D.Washington est passé maître dans l'art de ne rien exprimer et de tout dire. Il est la et c'est tout. Quel prodige!