Chico & Rita
    3,8
    649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chico & Rita ?

jerry974
    jerry974

Publiée le 29 septembre 2011
    De la musique cubaine dans des ambiances capiteuses des années 50 à aujourd'hui, un graphisme quelquefois un peu brut, mais qui nous plonge dans l'univers de cette époque, voilà Chico et Rita. Une réussite d'animation, avec ce qu'il faut d'émotion, de rythme et de sensualité pour nous emmener loin un moment. Une belle réalisation!
    le clunisois
    le clunisois

Publiée le 12 septembre 2011
    Prenez un scénario mélant histoire d’amour, politique et musique cubaine, ajoutez-y un graphisme très soigné, dosez correctement les émotions (nostalgie, révolte, gaieté…)… Vous obtenez « Chico et Rita », sans doute un des plus beaux films de l’année.
    Mick J
    Mick J

Publiée le 11 septembre 2011
    Pauvres images et pauvre musique cubaine!
    Et dire que nous sommes face à une des musiques les plus capiteuses du monde, les plus sensuelles et les plus riches; sans parler de la puissance tranquille qui devrait se dégager...
    Et bien rien de tout cela ne transparaît. Tout dans ce film est médiocre avec une exception notable: le travail des décors des villes.

Mais quelle déception en écoutant ces mélopées que même Disney n'ose plus faire pour accompagner leurs mégatrucs. C'est mièvre, c'est pauvre d'esprit, c'est lassant.

Même la "bombe" de sensualité latine que devrait être la chanteuse n'est qu'un flop qui se tortille sans raison.

Film triste et sérieux, pas un instant on ne rigole, enfin si: quand il y a la course de bagnole et side-car... bof!

Les dessins sont affublés d'ombres même en plein jour, alors la nuit et les cabarets, pardon...

Puis cette histoire à faire pleurer dans les chaumières de la star déchue qui finit vieille et pauvre dans un motel de Las Vegas et qui a attendu son Chico 47 ans... mais n'a pas changé!

Bluette sans nom ni tonus, c'est un ennui mortel qui vous envahit. Cela ne peut pas être autrement: ce film fait par des catalans, qui en principe détestent les mambos, le cha-cha, les boléros et autres joies populaires pour apprécier le jazz le plus intellectuel qui soit, ne peut que donner cette espèce de soupe, si ce n'est daube indigeste.

N'allez pas voir cette ... soupe aux navets
    Red_Harlow
    Red_Harlow

Publiée le 6 septembre 2011
    Ce film d'animation musicale, nous plonge dans un cuba enivré de jazz.
    Il y a dans ce film de superbes dessins, une grande hisotire d'amour comme dans les grands films hollywoodiens, et surtout une musique omniprésente qui ponctue le film brillament.
    Une certaine ambiance se dégage du film.
    Ce n'est pas un gros coup de coeur pour moi, mais on passe un agréable moment a suivre chico et rita, malgré une fin passable.
    Publiée le 1 septembre 2011
    Film d'animation très réussit: esthétique, héroïne sensuelle, le film coule au gré de la musique. Vous êtes transportés, laissez vous guider.
    Publiée le 31 août 2011
    Une belle histoire d'amour avec des personnages très attachants.
    De musique jazz du début à la fin, de quoi réjouir les fans.
    Publiée le 30 août 2011
    Génial ! la musique est fabuleuse, les dessins nous plongent formidablement dans l'ambiance de l'époque, les décors sont remarquablement réalisés et les personnages sont très expressifs. Quant à l'histoire, elle est bien construite avec des rebondissements peu convenus. A voir absolument.
    Publiée le 21 août 2011
    Gentillet...mais ça ne suffit pas, et on aurait préféré de la rumba cubaine à du jazz moderne archiconnu
    Publiée le 16 août 2011
    Le film bénénficie d'un univers graphique propre et d'une bonne bande-son jazz (heureusement d'ailleurs). Pour le reste, le scénario se veut celui d'une grande fresque amoureuse tourmentée par l'histoire mais peine à trouver du souffle et de la puissance en raison de personnages qui manque parfois d'épaisseur et de subtilité et d'ellipses narratives surprenantes qui coupent les possibles montées d'émotion progressives. Décevant.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 15 août 2011
    Chico & Rita est une belle romance bien rythmée. Ce dessin animé à l'ancienne captive par son scénario.
    Publiée le 15 août 2011
    El aire de Cuba !
    Merveilleuse animation qui nous plonge dans la Havane des années 30 ,dans la frénésie des salsas, du tabac ,des chauds Cubains et cubaines.
    La musique est parfaite,le film est bien ciselé :un vrai bon moment.
    Publiée le 8 août 2011
    Qu'est ce qu'un choix sinon une accumulation de possibilités réunie en une, pas toujours favorable ni reluisante ? Et chaque choix conduit-il véritablement en un endroit, passion ou réussite, carrière ou amour? .. Avec une bande son agréable et des graphismes attrayants, 'Choco & Rita' est un dessin animé langoureux, sympathique, touchant quelques fois mais qui tarde ( et d'ailleurs qui n'y parviendra jamais ) à s'envoler pour au bout du compte n'offrir qu'une histoire peu originale, oscillant entre la carrière de deux musiciens et leur amour définitivement impossible.. Au bord de la répétition événementiel et d'une lenteur en méforme, les scènes se suivent et se ressemblent, provoquant une lassitude quelque peu assommante mais nullement rédhibitoire.. Et c'est en sortant de la salle que j'ai eu l'impression d'être passé près d'un grand dessin animé, près et tellement loin à la fois. Hélas, l'accumulation des petites choses manquantes nuit grandement à la qualité globale de ce, pourtant tendre et émouvant, long métrage.
    Publiée le 7 août 2011
    Malheureusement en attente d'une superbe histoire d'amour conté sur le mode de l'animation, j'en sort déçue. Le réalistauer oscille entre carrière musicale et histoire d'amour sans jamais s'attacher ni à l'une ni à l'autre ce qui fait sue ce film d'animation traine en longueur et reste brouillon. Par contre la bande son pour les amateurs de Jazz et de musique cubaine n'est en riens décevante. Dommage j'attendais plus d'émotion et je n'ai eu que de la longueur
    gemini-hell
    gemini-hell

Publiée le 6 août 2011
    Le graphisme et l’animation ne manquent pas de qualités. Mais le scénario n’est pas d’une grande originalité et l’intérêt porté aux protagonistes principaux demeure limité. Dommage que l’option du dessin animé pour raconter cette histoire ne soit pas davantage mise au service d’une narration moins nonchalante, la vision de ce film m’aurait paru certainement moins longue.
    Publiée le 6 août 2011
    Dommage,une belle idée de scénario gachée par une réalisation très,très conventionnelle. Même la bande son est plate, c'est vous dire la déception.