Publiée le 22 avril 2019
mais quel plaisir de découvrir ce film. un vrai bijoux méconnu de chez ghibli et qui pourtant est un de mes préférés du studio. si tu tends l´oreille est donc un film de yoshifumi kondo réalisateur qui mourut peu après la sortit du film et qui malheureusement aurait pu être un génie a la hauteur de miyazaki, car la qualité de son oeuvre dont il est question est excellente. commençons donc, l´animation est superbe et les personnages magnifiques que ce soit au niveau visuel ou au niveau de l´écriture. ces derniers sont en effet extrêmement attachants et ils apportent tous quelque chose de précis. de plus ils sont tous complexes dans leur personnalité et cela permet de nous identifier a eux, ce ne sont pas des personnages simplets et classiques comme dans certains autres animés. la musique m´a habitée longtemps après le visionnage, et le scénario est vraiment magnifique et oscille de manière formidable entre rêve et réalité, au plus grand plaisir du spectateur. le seul point noir est la manière dont le film s´essouffle légèrement au moment ou shiziuku commence a écrire son livre. en effet, le récit dérape a ce moment la, . mais la première heure est excellente, et aucun défauts ne sembles apparaître. malgré le fait que les 40 dernières minutes soient légèrement en dessous elles restent tout de même très bonne, c´est juste qu´elles sont un petit peu brouillonnes. en bref, un film excellent de ghibli et très sous estime, alors que ce dernier est nettement supérieur a nausicaa ou a chihiro. après ce n´est que mon point de vue. en bref, un grand merci monsieur kondo pour ce grand moment d´animation. excellent et 4,5/5, un film qui intègre mon top 5 ghibli. a voir absolument.
Ce film est un pur chef-d'oeuvre. Magnifique, créatif et poétique, il vous mettra sans aucun doute du baume au cœur, même si l'on pourrait regretter quelques longueurs, bien qu'elles soient tout à fait surmontables.
Ce film d'animation est vraiment magnifique. Au départ on croit devoir suivre la vit une collégienne qui comme le royaume des chats ce met suivre un chat. Soyons réalité qui va suivre un chat? Mais au fur et à mesure que l'histoire ce déroule on comprend très vite que ce chat n'ai en faite l'intermédiaire entre la jeune fille et le jeune homme qu'elle va rencontré. Elle se laisse emmener progressivement dans une magnifique histoire qui au passage je pense lui permettra de gagner en maturité. Les chansons, ainsi que ce jolie compte nous transporte du début jusqu’à la fin.
Ne connaissant pas ce film d animation japonais, et le découvrant sur netflix je ne m'attendais pas à grand chose, quelle fabuleuse bonne surprise de ma part, les plans non animés ( genre les branches des arbres ne bougent pas ) font de ces plans de magnifiques tableaux des paysages de Tokyo, on a l impression d être dans un musée à admirer de splendides peintures, l'histoire en elle même est très attractive et n est pas remplie de clichés à la noix ce qui rend cette œuvre des plus intéressantes ..... à voir absolument !
Une histoire initiatique, une histoire d'amour de découverte, c'est innovant, frais, marrant, et en bonus, ça reste longtemps dans l'oreille. A voir aussi en famille, mon fils de 8 ans a adoré.
Ainsi va la vie, cette tranche de vie est superbe, sur fond d'un Tokyo présent mais jamais envahissant, une histoire simple mais tellement riche d'émotion, de l'optimisme rien que pour ça, ce film est une pépite à l'état brut, avec pleins de clin d'œil aux œuvres de Ghibli, ce film est magique pour toute personne voulant s'évader, merci à vous studio Ghibli 👍
Magnifique, très adapté pour un large public (même pour de très jeunes enfants); ce film aborde l'amour avec finesse et pudeur. L'univers est légèrement onirique mais pas trop non plus, ce qui en fait un film moins stressant que Le Voyage de Chihiro par exemple.
Encore un magnifique film d'animation, peut-être bien mon préféré parmi tous. Il parle de l'adolescence, des difficultés à vivre cette période si importante de la vie. Mais ce n'est ni gnan gnan , ni trop sérieux. C'est juste, plein de sensibilité, d'intelligence. Tout est dans le détail, les petits trucs qui font que ça nous replonge dans des ressentis que l'on a soi-même vécu. Quelle justesse, vraiment. Un gros plus aussi pour les graphismes d'une grande beauté.
Je tiens à préciser que je parle de la version VOSTFR. Parlons un peu du film c’est l’histoire Shizuku Tsukichima, une Collégienne rêveuse qui est passionné par les romans et elle remarque que dans les livres qu’elle empruntait à la bibliothèque un certain Amasawa Seiji empruntait les mêmes ouvrages mais un jour tout va changer suite avec une course poursuite avec un chat. Les décors du film sont beaux et l’animation est vraiment belle pour une production de 1995 les personnages sont attachants. Le doublage des personnage (en VO, Japonais) est bien sauf pour le père j’ai eu beaucoup de mal. Les musiques de Yūji Nomi
Super film, belle histoire d'amour entre Seiji et Shizuku, je trouve le film un peu trop rapide a mon gout puisse que plusieurs personnages du film sont laisses de cote, c'est dommage.