Et voilà le film que j'attendais le plus en cette année 2012, le tout dernier volet de la saga Twilight (c'est triste ..). Twilight chapitre 5 révélation 2ème partie nous avait promis beaucoup de chose et une fin magnifique et bien comme toujours on ne nous a pas menti !! Pour commencer le casting est excellent rien à redire, chaque personnage s'adapte à 100% dans son rôle en fonction des descriptions dans les livres. Kristen Stewart, Robert Pattinson et Taylor Lautner sont parfait rien à dire aussi, Kristen rentre parfaitement dans la peau de Bella en tant que vampire et elle est juste magnifique ! L'introduction du film est sublime avec le générique qui reprend les images des volets précédents (cascade : twilight 1 ...), l'oeil à la fin du générique qui se rempli de rouge est magnifique et sa reprend bien la suite du précédent volet, on retrouve notre Bella la ou nous l'avons laisser et admirons ensuite avec admiration sa première chasse accompagné de magnifique musique et de magnifique décors (trop bien fait surtout que nous voyons tout de son point de vue ! ). Ensuite vient la scène tant attendu de la rencontre avec sa fille qui est juste trop belle en bébé, les scènes entre Bella et Renesmée sont toutes magnifique je trouve et très émouvante, le film à réussi a nous donner beaucoup de sensation : tristesse, stresse ... ! Tous y est, toute les scènes sont fidèle au bouquin : de la transformation de Jacob en loup devant Charlie, du bras de fer excellent entre Bella et Emmett ... Les scènes d'amour sont toujours aussi romantique et la scène de sex est bien mieux que celle du 4 partie 1 ! L'évolution de Renesmée est très bien adapter à l'écran même si elle est un peu bizarre quelque fois .. L'histoire nous prend du début à la fin, la scène ou Bella aperçoit Irina est magnique avec des paysages sublimes (comme dans tout le film), la menace qui plane sur eux fait vraiment peur et nous tient en haleine jusqu'à l'ultime affrontement qui est juste INCROYABLE !!! Les autres vampire sont parfait, chacun avec leur don .. j'adore !! Venant donc comme je disais à la bataille incroyable, magnifique, croustillante que nous avons le plaisir de regarder dans cet ultime volet : Pour commencer on est loin du 1 ou la scène d'action était une partie de baseball qui durait 2 minutes, il y a là une vrai bataille qui nous skotche sur notre siège, qui nous fait battre le coeur à 100 à l'heure, une vrai bataille d'action, ATTENTION GROS SPOILER : Mais heuresement il ne s'agit que d'une vision est sa c'est vraiment incroyable et très bien trouver ! On ne peut pas s'y attendre et c'est sa qui absolument génial ! Quand on voit 2 des personnages principaux qui meurent sous nos yeux et que Aro montre sa tête évidamment sa fait un choc, donc voilà une vrai bataille avec des pertes mais bien inventé puisque nous la voyons mais heuresement elle ne se passe pas vraiment ! Absolument superbe ! Ensuite l'arriver des 2 clans est juste merveilleuse avec une musique qui fait rêver surtout quand le combat commence et que les 2 clans se rentre dedans on a l'imprésion d'être projeter avec eux et c'est sa qui est superbe ! Le bouclier de Bella est magnifique et elle s'en sert à bon escient, le grand trou avec la fissure et génial avec la lave qui coule au fond, les arrachements de tête, les morts des loups, les morts des personnages principaux de Volturi, Jacob qui s'enfuit avec Renesmée pfiou sa c'est se qu'on voulait voir !!! Voilà donc pour cet ultime volet d'une magnifique saga qui se termine parfaitement bien et comme dans le bouquin, ils vivent tous heureux pour toujours et on l'éternité à savourer et nous sommes parfaitement combler :) Un pure chef-d'oeuvre a ne pas manquer, pour les fans tout le monde y va mais même quand on est pas fan on peut apprécié tant ce volet est rempli d'action et de scène génial, qui se démarque des précédents volets (excepté le 3 et 4) dans lesquelle il ne se passait pas grand chose .. Un film parfait a ne pas manquer ! Bref merci a toute l'équipe , scénariste, réalisateur, musicien, acteur ... On ne pouvait expérer mieux de cet ultime volet même si le dernier malheuresement je pense qu'il marquera les esprits ..