Votre avis sur Twilight - Chapitre 5 : Révélation 2e partie ?
Publiée le 15 novembre 2012
Je me sens bizarre, pour la première fois de ma vie je paye une place de cinéma en sachant que ça va être nul. Les précédents j'ai beau les avoir vu au cinéma et sans frauder, j'avais pas payé, merci à la carte illimitée. Mais là du coup je peux tester la citation d'Orson Welles (pas le dernier des crétins) qui disait qu'un bon film est celui qui vaut le prix de la place de cinéma.
Et là, la question horrible qui fait s'ébranler toutes mes certitudes se pose à moi, et si Twilight 5 (enfin 4 seconde partie) était un bon film ?
Parce que oui, ça vaut la place de cinéma, ça envoie du rêve à des kilomètres.
J'ai franchement cru au début que le réalisateur et les acteurs avaient captés que c'était de la merde ce qu'ils faisaient, enfin du moins Robert Pattinson et que du coup ils s'amusaient exprès à en faire des caisses pour justement tourner ça en teen comedy.
Bon je ne pense pas que ça soit le cas finalement, mais ça envoie du pâté, ça c'est sûr.
Déjà faut resituer le contexte, le premier s'adressait aux pucelles, puis ensuite ces pucelles avec le temps ont pu s'intéresser à la maternité et voilà donc un film qui parle d'un bébé ignoble spécialement pour elles. Un film qui évolue avec son public, c'est beau, ça rappelle l'escroquerie Harry Potter (même si bon ça a l'avantage d'être un peu moins con que Twilight qui est quand même la pire merde que j'ai lu).
Donc on a ce bébé dégueulasse dont est amoureux un ados de 17 ans. Et ça ne choque personne ? PERSONNE ! Putain c'était déjà crade la coup du vieux de 100 ans qui veux se taper une ado de 17 ans, mais là c'est vraiment ignoble.
Et c'est ça le message du film : seul le physique compte ?
On dirait bien, mais c'est pas étonnant. On ne va pas demander à une grenouille de bénitier d'être profonde (enfin si, mais au sens propre).
Donc ce film offre des barres de rire, c'est le plus drôle de la saga dans sa première partie je dirai. J'ai hurlé de rire au cinéma comme je n'avais pas ris depuis une éternité.
Il faut le voir pour le croire.
Lorsqu'on à Jacob qui se fout à poil devant le père de Bella (qui porte toujours aussi sublimement la moustache, il faut honneur à tous ces gros hommes qui portaient la moustache, je ne vise personne, bien entendu), mais il faut voir cette scène, c'est juste énorme.
En fait je crois que dans la salle on entendait pas les bonnes femmes mais on entendait les mecs rires à gorges déployées.
Autre moment de fou rire généralisé, lorsque tous les tocards montrent leur pouvoir, je n'ai pas pu m'empêcher de faire remarquer à la salle que c'était des X-Men.
Par contre si j'ai des doutes sur le fait que Pattinson soit au courant de la merditude du truc, Sheen ça ne fait aucun doute qu'il est au courant lui qui est un bon acteur a dû s'en donner à coeur joie à rouler des yeux et à avoir l'air d'un abruti complet.
Et puis il y a dans ce film un côté maison de poupée ou bien maison de démonstration, on sent bien que c'est du chiqué. Ils sont là, posés tranquillement dans leur maison de merde et font genre ils sont trop occupés à faire des trucs, genre toi dans ton salon tu lis un gros bouquin pendant que des gens discutent à voix haute autour de toi de banalités affligeantes.
On sent le mec qui n'a aucune idée de ce qu'est le réel.
Et puis durant tout le film tout sert de prétexte à foutre une bataille finale. Bataille qui finalement est bien mieux que celle du dernier Harry Potter. Et puis ils font genre non mais on ne veut pas la faire la bataille et trouvent un prétexte scénaristique débile pour se la jouer pacifiste tout en recrutant une armée. C'est juste idiot au possible. On a vraiment l'impression d'être pris pour des cons.
J'aime beaucoup aussi l'idée que si tu ouvres un lac gelé juste en dessous il y a de la lave. Non mais ils ont raison !
Et tant qu'à faire on a les dialogues les plus nuls du monde, on sent que Bella et Eddddwwwward n'ont rien à ce dire, c'est limite s'ils ne parlent pas de la météo. Navrant.
Mais bon c'est ça l'amour être une belle plante.
Et puis l'évolution du personnage de Bella est navrante. En fait elle devient une sorte d'élue des vampires elle est trop forte. Putain à un moment il faut dire non aux deus ex machina.
Je veux dire si Satan lui-même vient frapper à ta porte pour te dire, écoute ne te tracasse pas, cède au pêché de paresse et fout nous un bon deus ex machina de derrière les fagots histoire que tu ne te fasses pas chier, il faut dire non. Auteur de tous pays, dites non aux deus ex machina.
Publiée le 22 novembre 2023
C'était pas très compliqué mais sans trop de difficulté ce Twilight 5 est le meilleur de la saga, le plus divertissant, le plus épique (bon il faut savoir raison garder ça reste un film Twilight). Contrairement aux 4 autres films j'ai bizarrement pas grand chose à dire si ce n'est que d'un côté je n'ai pas passé un mauvais moment devant ce film mais de l'autre côté ce film nous fait regretter encore plus les autres films. En effet une fois le film terminé, c'est un sentiment de déception qui prédomine tant on aurait aimé avoir une saga au niveau de quelques moments de ce film. Je pense à la bataille finale ou aux personnages qui sont plus intéressants à suivre spoiler: (Bella en vampire est bien plus badass, Jacob a enfin compris que c'était cuit avec Bella, ce qui le rend plus sympa à suivre, les personnages secondaires qui ont des pouvoirs comme celui campé par Rami Malek apporte un vrai plus et montre l'univers qui aurait pu être développé au lieu de se concentrer majoritairement sur Bella et Edward avec leurs multiples scènes romantiques)
Ce dernier film qui clôture la saga est déceptif tant il donne l'impression que l'histoire et cette saga se lançait enfin depuis tout ce temps...
Si je devais faire un bilan à travers ce dernier film je dirais un mot : gâchis. Le casting était là, les livres sont bons. Je reste persuadé qu'adapter ces romans en 2023 avec un vrai réalisateur qui a une vraie vision, une bonne mise en scène, une bande son travaillée. Twilight aurait pu être une saga agréable à suivre. Je mets 3/5 à ce dernier volet car il faut pas oublier que ce film a plus de 11 ans (à l'heure où je fais cette critique). Aujourd'hui il aurait à peine 2.5 et probablement qu'aucun autre film arriverait à avoir la moyenne...dommage le potentiel était là pourtant.
Publiée le 27 décembre 2012
J'ai commencé fallait bien terminé comme on dit ^^ Ben il est pas mal en fait je m'attendais à un truc nunuche comme les autres film mais non il y a plus d'action spoiler: même si la bataille en question n'était qu'une simple vision d'Alice, j'ai râler quant même là ^^' et la fin est trop Happy End pour moi perso mais le reste c'est bien ^^
Publiée le 16 novembre 2012
A conseiller aux fans et aux curieux. La fin du film est effectivement différentes que celle du livre et quel retournement de situation !
Publiée le 31 décembre 2012
Malgré une première moitié ennuyante, la saga se termine plutôt bien et il était temps!
Publiée le 23 février 2013
Enfin un peu d'action dans cette saga débilisante autant qu'inintéressante. Ajoutons moralisante, juvénile, infantilisante. Les adaptes de coupages de têtes seront servis mais toujours au prix de l'absence de sang parce que dans un monde féérique de Princesses Disney le sang ne coule pas, c'est ainsi. Au suivant.
Publiée le 10 avril 2013
Surement la partie la plus chiante de la saga. Du moins, sur les 3 premiers quarts. Car j'avoue avoir apprécié le final. A vrai dire, j'ai attendu tout le film juste pour assister à ce putain de final ! L'action est au rendez-vous, avec malheureusement une bonne dose de nanar dû aux accélérés de vampires (chose qui étaient déjà présent dans les précédents volets.) Je vais critiquer ce film juste pour la fin car l'achat de ce dernier ne valait le coup que pour ça. Soit pour certains, ça passera et ils trouveront ça excellent (ce qui a été le cas pour moi) soit pour d'autres, ça ne passera pas et trouveront ça tout bonnement à chier. Hormis ça, le reste du film est juste à mourir d’ennui. Ça se nianniante et il ne se passe juste : "RIEN". Donc, ce dernier vaut-il le coup ? Réponse : nein !
Publiée le 24 décembre 2013
Dernier volet de la célèbre saga Twilight, et c'est pas plus mal, même si ça ce laisse regarder c'est quand même un peu lourd, la romance dans le premier film c'est normal, c'est le début de l'histoire mais après il fallait passer a autre chose et la saga aurait pu être bonne, ou soyons fou, même très bonne ! Sinon ce dernier volet ce laisse regarder tranquillement, comme les autres c'est parfois un peu chiant mais pas désagréable et la au moins la fin a le mérite de surprendre.
Publiée le 15 novembre 2012
Nous y sommes enfin, en ce 13 novembre 2012 c’était à la fois la sortie sur nos écrans de Twilight – Chapitre 5 Révélation 2ème Partie, mais c’était également la fin d’une saga qui à débuté en 2008. Quoi qu’on en dise, que l’on aime ou que l’on aime pas ce film ou ce genre de film, Twilight aura marqué les esprits.

Pour cette saga c’est simple, soit on suit le dictat de notre société à savoir OUI c’est trop bien ou OUI c’est trop nul et pour les ados; cela supposerait donc qu’il n’y aurait pas de juste milieu. Pour ma par je me place entre tout ça et j’ai fait ma propre opinion en faisant abstraction des critiques que j’ai pu lire ou entendre. Twilight c’est avant tout une histoire d’amour et je trouve ce registre bien plus intéressant que les traditionnelles comédies romantiques à deux balles. Ici c’est beau, entouré de Bandes Originales vraiment bien choisies, des décors somptueux et la force du film fait que c’est inter-générationel.

Pour en revenir à cette toute dernière partie, sachez que les ingrédients présents dans les précédents films sont dans cette conclusion. Le casting reste inchangé pour notre plus grand bonheur, ou non. L’histoire est directement emboité avec la fin du dernier épisode et l’on suit les premiers pas de Bella dans sa nouvelle « vie » de vampire. Pour être honnête je n’ai lu aucun des livres et j’ai donc découvert l’histoire de notre couple via les films. Concernant la fin donc je ne sais pas si cela colle bien au livre; cependant que l’on aime, ou non, Twilight celle-ci vous mettra sur les fesses tant l’intrigue est bien menée. Je ne vous en direz pas plus pour ne pas vous spoiler la fin de cette saga.

Pour résumer, ce dernier chapitre m’a bien plus et je reste sur ma position quant au fait que la saga Twilight, bien qu’avec une histoire assez simpliste et prévisible, est un ensemble de bon films..
Publiée le 28 décembre 2012
je l'ai trouver bien, pas mal d'action, on ne s'ennuie pas,j'ai passer 1 bon moment et surtout, 1 fin époustouflante!!
Publiée le 11 février 2013
C'est l'épisode qui m'a le plus intéressé -- je ne suis pas un grand amateur de Twilight. On voit moins Taylor Lautner avec son beau torse nu :(
Publiée le 19 novembre 2012
N'étant pas ultra-fan de la saga, mais ayant quand même vu les 3 premiers en DVD et le 4 (première partie) au ciné, je me suis décidée à aller voir comment tout ça allait se finir. Et c'est une plutôt bonne surprise pour moi.
Ma critique se base uniquement sur le film car je n'ai pas lu les livres. Le film, donc, redonne quelques couleurs à la saga après un chapitre 4 (première partie) très très lent. L'histoire est bien menée et la scène du "combat" est franchement efficace : spoiler: quand on les voit mourir un par un on est un peu dégouté...
et je ne m'attendais pas à ce dénouement spoiler: (tout ce qu'on voit n'est en fait que la vision d'Alice)
. Cependant, quelques petits bémols, qui font logiquement baisser ma note : Kristen Stewart qui est toujours aussi inexpressive et le bébé en image de synthèse c'est juste pas possible !!! La partie sur Charlie est un peu bâclée à mon goût : est-ce qu'il a tout compris ? ou est-ce qu'il s'en fout tout simplement ? Je n'ai pas trouvé la réponse personnellement...
Au final, bon film pour boucler la boucle.
Publiée le 14 juin 2013
Une fin de série bien, avec une scène d'action très bonne.
Publiée le 11 septembre 2014
Le film reste dans la lignée des précédents alternant romantisme, action, science-fiction. Je trouve que l'on commence à faire du vu et revu .... et finalement je suis assez content que ça se termine. (Même si l'histoire peut permettre de continuer d'autres histoires ... qui sait la machine à dollar peut se rallumer).
Bref ça se regarde, les combats sont bien fait surtout le grand dernier ....A voir pour passer à autre chose.
Publiée le 20 août 2018
Une excellente fin à la saga! Des effets spéciaux à couper le souffle, beaucoup d'action et de magnifiques décors! Les personnages sont toujours aussi attachants, et même si la fin est très attendue, on n'en passe pas moins un très agréable moment!!!