Votre avis sur Twilight - Chapitre 5 : Révélation 2e partie ?
Publiée le 21 février 2022
Clairement la meilleure partie de la sage en terme de réalisation et de jeu. spoiler: l’affrontement final des 2 clans de vampires est vraiment épique
Publiée le 4 novembre 2021
J'adore, je les ai tous aimé ! Depuis le temps que j'attendais qu'elle devienne vampire ! J'aime beaucoup l'histoire
Publiée le 4 juillet 2021
Ce cinquième film conclut la saga Twilight avec brio et reste parmi mes préférés, avec le 3e opus.
On démarre avec un générique rouge sang/blanc, reprenant Bella's Lullaby dans une autre version, reprenant le ton donné avec la fin de la première partie...donc le moment de la transformation de Bella.
On reste dans la continuité des 4 premiers et le climax intervient avec le combat final entre les Volturi et les témoins rassemblés par les Cullen...qui est tourné aussi intelligemment que dans le livre, étant une vision d'Alice. La scène est magnifiquement bien chorégraphiée mine de rien.
On retrouve cette fameuse prairie, qui a été un symbole dans toute la saga, retranscrivant l'état émotionnel de la protagoniste...qui conclut d'ailleurs, avec des souvenirs de tous les films précédents, concluant en beauté toute la saga. Tout comme le générique de fin qui intègre absolument tous les acteurs de la saga...repartant du dernier volet au tout premier.
Si on a trois parties distinctes, peut-être bâclées pour certaines avec du recul, le film donne quelques petites surprises, autant dans les actions que dans le casting. On retrouve Rami Malek qui nous fera un Freddy Mercury en puissance, pour ne citer que lui parmi les rôles secondaires. Les effets spéciaux, un peu plus présents avec les dons de chacun, sont plus qu'acceptables et on les apprécie tout de même.
Publiée le 22 mai 2020
Le meilleur et dernier film de la saga, le voici (en même temps, faire mieux que les 4 autres, c'est pas difficile...). On a eu à faire à 4 mauvais films, longs et plutôt vides, mais ce dernier opus est sublime. On est loin du chef-d'œuvre, certes, mais l'intrigue est très intéressante et prenante. Je ne vais pas vous mentir, les 70 premières minutes du film ne sont franchement pas si phénoménales que ça, mais c'est à partir du moment où les 2 clans s'affrontent que tout devient, juste, wow ! spoiler: Un énorme twist absolument incroyable, l'un des meilleurs de tous les temps, et en plus original puisqu'il ne figure pas dans le livre !
Une bataille finale absolument parfaite, et une belle fin. Ces deux "petits" éléments font monter la note à 4/5.
Publiée le 29 mars 2020
Bon film dans l'ensemble. Le début est très accrocheur mais je trouve ça dommage que la maman de Bella n'est pas vu sa petite-fille.
Le début du film est très bien écrit, très émouvant, on ne veut pas en rater une seconde, cependant le milieu du film a un rythme assez lent à mon goût. J'ai décroché vers le milieu du film, je me suis ennuyée. Mais heureusement que la fin du film rattrape avec le combat final réussi et assez marrant. Beau film qu'on aime avec ses imperfections.
Publiée le 15 août 2019
Bonjour, j'ai trouvé ce film vraiment époustouflant, autant dans les effets spéciaux que dans l'histoire.
Publiée le 5 juin 2019
Je crois que ceux qui peuvent critiquer ce film à ce point devraient arrêter les critiques et ce mettre à écrire. Je n’ai pas besoin d’utiliser le mot spolier, car aujourd’hui tout le monde à déjà vu ce film. J’ai regardé la saga Twilight plus tard que la plus part des gens. Je n’ai jamais été un grand fan des films d’amour, mais dernièrement j’ai voulu me faire mon idée. Pourquoi perdre son temps à critiquer ou lire des critiques qui ne sont même pas réel. Si l’on regarde la cote du film au voit bien que le tiers des personnes ,qui ont voté, on mit 5 étoiles parce qu’ils ont apprécié énormément ce film. Ceux qui critiques peuvent dires que le film tourne en rond et qu’il n’y a pas assez d’action présenté pour le nombre de film qu’il y a, cependant ils n’ont pas compris que ce n’est pas le but de ce film. Et le fil conducteur depuis le début est que la personnage principal veut devenir un vampire. Sa va apporter les amoureux à se disputer, se laisser, se confronter avec Jacob et même avoir une fille par accident ( un merveilleux accidents pour les parents). Pour être un acteur de théâtre et avoir fait et écrit des pièces avec mon groupe, je suis capable de savoir a peu près le travail qu’ils ont mis de ce projet. Tout le monde à le droit à son opinion, mais sa sert à rien de chier sur la tête d spoiler:
es comédiens ou du réalisateur. Laisser ceux qui aiment la série l’écouter et si jamais elle vous déplaît passer à un autre film. Pour ceux qui lissent les critiques avant d’avoir vu les films, oublier les critiques des autres et faites vous votre propre avis.
Publiée le 31 octobre 2015
Je l'ai trouvé bien moins "cucul" que le 4. Action, bon scénario, bon jeu des acteurs.
Publiée le 18 août 2014
Fin mémorable mais La fin n'est pas adéquat j' aurai aimé plus de mort.
Publiée le 22 juillet 2014
Les loups sont entrés dans les cinémas, et je les ai suivis, parce que je voulais pas rater la dernière apparition de Robert Pattinson et Kristen Stewart. Je voulais pas rater ça et j'ai eu raison. Mais oui, j'ai trouvé ça passionnant ! La scène finale, comme tout le monde le sait, est géniale ! Il y avait plein de loups, des gros loups. C'était magnifique. Et puis la petite est mignonne. Elle est un peu grande, la fille des deux vampires. Elle est un peu grande, alors ça fait peur. Ils ont peur, eh ben moi aussi j'avais peur, tout le monde a peur, et puis surtout on a peur qu'on la tue ! Ses parents la protègent... Enfin c'est formidable !
Publiée le 20 juillet 2014
Ce film est super mais juste un peu déçu par la toute fin mais bon
Publiée le 14 juin 2014
Pour moi le meilleur episode de la saga avec l'arrivee de nouveaux vampires avec leurs divers pouvoirs, la presence de la petite "mi-immortelle", la bataille finale tres spectaculaire. Cette fin est enfin a la hauteur du battage mediatique autour de cette serie. Kristen Stewart aura progresse tout du long et prouve son talent d'actrice.
Publiée le 5 juin 2014
J'étais fan de toute la saga et le film et le film est complètement bien assez réalisé même si on ne voie pas certain personnage dommage.
Publiée le 20 avril 2014
Une bataille finale incroyable et superbement mise en scène. Ce film est probablement le meilleur de la série qui reste quand même très fidèle au livres.
Publiée le 15 janvier 2014
Un dernier volet qui ne brille pas spécialement par son scénario, parfaitement résumé par la bande-annonce. Néanmoins, le suspense est là. La tension monte au fur et à mesure jusqu'à la confrontation finale, parfaitement maîtrisée. Les effets spéciaux sont plus convaincants que par le passé, les cascades et les affrontements sont réussis, les pouvoirs des différents vampires sont bien exploités, même si les personnages secondaires sont trop nombreux pour qu'on puisse s'attacher à chacun d'entre eux. Mention spéciale à Kristen Stewart, métamorphosée dans ce dernier film.