Votre avis sur Twilight - Chapitre 5 : Révélation 2e partie ?
Rubzi 242

Publiée le 20 juillet 2024
Une fin de saga plutôt décevante. Des films qui auront jamais vraiment pris de l’ampleur. Je m’attendais à un peu mieux mais la saga n’aura jamais vraiment débuté
Jupii

Publiée le 20 avril 2024
Je mets enfin la moyenne à l'un des films de la saga twilight et je trouve ça mérité ! J'ai trouvé le film prenant dans son schéma (ennemi-recrutement/entrainement-bataille finale). De plus, il est légèrement plus court que les autres, donc plus prenant. L'histoire qui découle de la colère des volturi est correcte (la raison de leur méchanceté n'est pas tirée par les cheveux).Je tenais vraiment à ce qu'il y ait des morts importantes pour que la saga ait plus d'impact, mais le turn-off de fin vaut bien le fait que tout finisse bien dans le meilleur des mondes et que personne ne soit mort ! J'aurais peut-être aimé que l'introduction des autres vampires soit faite plutôt dans les films pour plus d'accroche au personnage, surtout qu'il y a 5 films, ils auraient vraiment eu le temps d'en introduire quelques-uns au lieu de tout mettre dans un film (à cause de ça, beaucoup de personnes passent à la trappe, comme d'ailleurs l'enfant de sang-mêlé qui se ramène à la fin).Sinon, je les apprécie.
Publiée le 13 juillet 2021
Je maintiens ce que j'ai pu dire pour la 1ère partie : ce chapitre 4 aurait largement pu tenir un seul long-métrage.

Artistiquement (et j'insiste sur le artistiquement), cette division ne se justifie nullement. Au contraire, il accouche de 2 films qui tournent en rond parce qu'ils n'ont pas grand chose à raconter.

Alors que s'ils avaient été contenus en 2 heures voire 2 heures et demi, le rythme aurait été plus soutenu, l'histoire plus intéressante et le scénario plus dense.

En somme, on y aurait tous gagnés, sauf les producteurs.

À la place, on a une 2ème partie qui se concentre sur un combat final. Au demeurant pas mauvais car il a su jouer habilement avec le grand huit des émotions des spectateurs.

J'imagine que pour des personnes vraiment attachées aux personnages, ça a dû être quelque chose de voir ces scènes sur grand écran.

Pour le reste des spectateurs, ça sera plutôt une bonne idée scénaristique mais mal mise en scène : qu'est-ce que les effets spéciaux sont laids !

Et puis, les acteurs n'ont pas l'air ultra-enthousiastes.

Mais, paradoxalement, ce film, comme cette franchise dans son entier, se laisse facilement regarder malgré tous ces défauts.

C'est ce que j'en retiendrai : une franchise objectivement mauvaise mais subjectivement pas désagréable.
Publiée le 11 mai 2021
Enfin cette saga est finie! 5 films inutiles de trop! Bon Kristen Stewart joue mieux, on peut pas en dire autant des autres... Toujours des passages inutiles, incompréhensible et tirer par les cheveux! Maintenant les vampires ont des pouvoirs c'est de pire en pire! Bon cet épisode est quand même mieux que les autres mais ça reste quand même nul...
Publiée le 14 mars 2021
Un film dans la lignée des précédents mais avec je trouve l'histoire qui s'essouffle vraiment. Au fur et à mesure du visionnage le temps est de plus en plus long on n'attend plus qu'une chose c'est que cela se termine. C'est fort dommage tellement cette saga est incroyable.
Publiée le 27 janvier 2021
Un fin plutôt pas mal compte tenu de la saga, un twist vraiment bien réalisé, encore quelques détails assez incompréhensibles (on tombe pas amoureux d'un bébé!).
Publiée le 30 septembre 2020
Même si le film réserve quelques surprises, il est temps que la saga se clôture. Celle-ci tourne en rond, et peine à se renouveler épisode après épisode.
Publiée le 26 mai 2020
spoiler: Je ne suis pas mécontent mais qui voudrait se retrouver a la place de Jacob au début j'y croyais..... mais a protéger a combattre et Bella qui lui tape dessus ??? pauvre Jacob!!! Même le réalisateur ne voudrais pas être a sa place.
...
Mehdi M

Publiée le 21 décembre 2019
Une bouillie de cinéma que cette conclusion a la saga, le rythme est inégale et les acteurs font ce qu'ils peuvent avec la matière qu'on leur fournit. Le meilleur reste le bébé avec la pire animation facial de tous les temps haha.
Publiée le 17 mai 2018
Ça y'est !! C'est bon !! J'en suis enfin venu à bout de cette saga "Twilight" !! Hàlàlà ça fait du bien !! Franchement, cette saga à la base m'avait jamais attiré, mais là c'est clair et net : "Twilight" est une saga que j'aime officiellement pas. C'est pas une saga que je hais de tout mon cœur, j'ai quand même trouvé qu'il y avait des trucs intéressants dedans, mais ses défauts la nuisent tellement que résultat, ça en fait une saga de films profondément oubliables. Concernant ce dernier volet, je l'ai trouvé vraiment pas terrible et surtout, j'ai trouvé que c'était un film de petit malin qui déjoue l'attente des spectateurs sans pour autant proposer quelque chose d'autre derrière. Alors après, je sais pas si l'histoire du film suit le livre vu que je l'ai pas lu, mais en tout cas, j'ai trouvé l'histoire complètement inconsistante. Vraiment, ça part dans tous les sens, déjà que la réa et la mise en scène sont moins bonnes, y'a des mauvais enjeux, les personnages sont pas attachants et mal développés, la romance est bâclée, ce qui est bizarre, parce que le 4 se reposait constamment sur ça (mais j'ai envie de dire c'est pas plus mal !). Les scènes d'actions sont pas extras et les rebondissements sont vraiment pas prenants. C'est plus particulièrement la fin qui m'a posé problème, je vais pas spoiler, mais la bataille finale est un sacré foutage de gueule !! Les combats sont illisibles et on se perd dedans. La violence est bâclée comme pas possible et la fin est vite conclue. Les acteurs (je suis désolé) sont tous mauvais, même si leurs personnages sont développés. Kristen Stewart a beau avoir un développement dans son personnage, elle est vide, s'implique mal et a le charisme d'une huître. Même chose pour Robert Pattinson qui est insignifiant au possible. Même Taylor Lautner que je trouvais mieux que les autres, s'est rabaissé et s'investit mal. Et je parle même pas du reste du casting complètement insipide et osef, mention spéciale à Michael Sheen qui extrêmement mauvais. Les micro-qualités du film pour moi sont les effets spéciaux qui restent corrects, et la BO qui reste agréable. Mais sinon, "Twilight Chapitre 5" a beau être une conclusion à la saga, ça reste pour moi un film pas mémorable et pas bon. Donc voilà, la saga "Twilight" n'aura jamais réussi à me satisfaire, surtout à cause de ce dernier film qui fout tout par terre. Peut-être que les fans de la saga vont me cracher dessus, mais pour moi, "Twilight" n'est pas une saga référentielle, c'est très oubliable, ça peut être constamment ennuyeux, ça développe mal ses idées et ses personnages, et c'est pour ça que je la conseille vraiment très peu. (PS : Je trouve Renesmée la gamine vraiment chelou !!)
Publiée le 7 novembre 2017
Une fin qui est un peu juste, destinée seulement aux inconditionnels des livres ou des films Twilight, car les autres vont mourir de rire en voyant la bataille finale... Avec tout mon respect, quelle idée de vouloir faire une bataille qui se veut "épique et terminant à jamais la querelle des opposés" avec spoiler: un rassemblement de dix pignoufs au milieu d'un champ de neige, et surtout avec une fausse bataille qui n'a en fait jamais lieu ! Ou comment trouver une solution de facilité pour éviter de tuer un seul personnage important...
Sans rire cette fois-ci, lorsque l'on comprend la supercherie finale, on demande des comptes, on voudrait voir un film qui prend ses responsabilités et prenne des risques ! C'est certain qu'avec cette fin, aucun fan ne risque d'être contrarié... Mais les autres vont y voir une dérobade ! Si le film en lui-même était presque sympathique à suivre, avec enfin une histoire qui se précise, s'accélère avec l'arrivée de spoiler: la petite de Bela
et le drame qu'elle constitue, et une ambiance plus sombre (plus mature, pourquoi pas...), la fin trop facile flanque tout par terre. Déjà, s'il n'y avait pas eu ce retournement de situation in extremis, le final n'était pas mirobolant niveau bataille, mais alors là... Dommage car le film était plus agréable que le deuxième et le troisième, mais la fin facile est un gâchis seulement destiné à contenter les fans...
Publiée le 31 mai 2016
Que je suis ravi que cette saga se finisse. En beauté? Pas vraiment. Le final tant attendu est expéditif, les longs moments sans rythme sont toujours aussi pesant pour un scénario prévisible et ennuyeux.
Ce chapitre 5 est le condensé d 'une saga commerciale au détriment de toutes les qualités que pouvait offrir un univers aussi fantastique et glauque que twilight.
Les ados peuvent pleurer, les adultes de joie, s'exclamer. Même les pires choses ont une fin.
Publiée le 8 mars 2016
Ce dernier twilight ne relève clairement pas le niveau, pour moi. C'est un enchaînement de scènes-clips musicaux, sans suspens, sans profondeur, aux enjeux déjà prévus. Les personnages s'amusent que dans la séquence de combat final et il faut dire qu'elle est réussie. Le reste est insipide, par moments ridicule.
Publiée le 25 novembre 2015
Un énieme opus à la saga. La jeune fille amoureuse du beau vampire.La recette est toujours la même . Bella est heureuse d'être devenue vampire ,et le couple doit maintenant protéger sa fille. Les effets spéciaux sont toujours très réussis, ainsi que les maquillages. Et le couple Pattinson / Stewart fonctionne très bien , ce qui explique aussi le succès de la saga.
Publiée le 4 novembre 2015
Ça y est, c'est fini. Non pas que cela me chagrine, loin de là, mais j'avoue que je m'attendais à tellement pire que j'en suis presque déboussolé ! Car oui, ce cinquième volet est de loin le moins mauvais de la saga, et ce pour plusieurs raisons. Oh, il y a bien toujours ces répliques grotesques, ces représentations mièvres des vampires et cette histoire d'amour en carton, mais au moins y a t-il ici de vrais enjeux, permettant de rendre le récit un minimum dynamique, lui apportant même parfois une douceur étonnante, auxquels s'ajoutent de jolis plans larges apportant pour une fois un vrai plus. Après, cela reste quand même bien basique et interprété avec toujours aussi peu de ferveurs par les trois acteurs principaux (c'est un peu mieux concernant certains seconds rôles, notamment Michael Sheen et la toujours délicieuse Ashley Greene), mais ne serait-ce que pour cette bataille finale plutôt réussie (malgré ses faiblesses et un « twist » final inattendu mais discutable), on se dit qu'il y avait peut-être de quoi s'adresser dès le départ à un public plus large que des jeunes filles de 10 à 15 ans. Bref, loin de pleurer sur la fin d'une saga au succès totalement délirant quant à sa qualité réelle, je quitte celle-ci moins fâché que je n'avais pu l'être lors des quatre films précédents. En fait, j'aurais même dû uniquement regarder ce dernier épisode, cela m'aurait fait gagné huit heures et m'aurait laissé l'illusion que « Twilight », ce n'était peut-être pas si mal.