Ça y'est !! C'est bon !! J'en suis enfin venu à bout de cette saga "Twilight" !! Hàlàlà ça fait du bien !! Franchement, cette saga à la base m'avait jamais attiré, mais là c'est clair et net : "Twilight" est une saga que j'aime officiellement pas. C'est pas une saga que je hais de tout mon cœur, j'ai quand même trouvé qu'il y avait des trucs intéressants dedans, mais ses défauts la nuisent tellement que résultat, ça en fait une saga de films profondément oubliables. Concernant ce dernier volet, je l'ai trouvé vraiment pas terrible et surtout, j'ai trouvé que c'était un film de petit malin qui déjoue l'attente des spectateurs sans pour autant proposer quelque chose d'autre derrière. Alors après, je sais pas si l'histoire du film suit le livre vu que je l'ai pas lu, mais en tout cas, j'ai trouvé l'histoire complètement inconsistante. Vraiment, ça part dans tous les sens, déjà que la réa et la mise en scène sont moins bonnes, y'a des mauvais enjeux, les personnages sont pas attachants et mal développés, la romance est bâclée, ce qui est bizarre, parce que le 4 se reposait constamment sur ça (mais j'ai envie de dire c'est pas plus mal !). Les scènes d'actions sont pas extras et les rebondissements sont vraiment pas prenants. C'est plus particulièrement la fin qui m'a posé problème, je vais pas spoiler, mais la bataille finale est un sacré foutage de gueule !! Les combats sont illisibles et on se perd dedans. La violence est bâclée comme pas possible et la fin est vite conclue. Les acteurs (je suis désolé) sont tous mauvais, même si leurs personnages sont développés. Kristen Stewart a beau avoir un développement dans son personnage, elle est vide, s'implique mal et a le charisme d'une huître. Même chose pour Robert Pattinson qui est insignifiant au possible. Même Taylor Lautner que je trouvais mieux que les autres, s'est rabaissé et s'investit mal. Et je parle même pas du reste du casting complètement insipide et osef, mention spéciale à Michael Sheen qui extrêmement mauvais. Les micro-qualités du film pour moi sont les effets spéciaux qui restent corrects, et la BO qui reste agréable. Mais sinon, "Twilight Chapitre 5" a beau être une conclusion à la saga, ça reste pour moi un film pas mémorable et pas bon. Donc voilà, la saga "Twilight" n'aura jamais réussi à me satisfaire, surtout à cause de ce dernier film qui fout tout par terre. Peut-être que les fans de la saga vont me cracher dessus, mais pour moi, "Twilight" n'est pas une saga référentielle, c'est très oubliable, ça peut être constamment ennuyeux, ça développe mal ses idées et ses personnages, et c'est pour ça que je la conseille vraiment très peu. (PS : Je trouve Renesmée la gamine vraiment chelou !!)