Twilight - Chapitre 5 : Révélation 2e partie
    24129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Twilight - Chapitre 5 : Révélation 2e partie ?

Publiée le 14 décembre 2012
    Ce dernier épisode relève un peu le niveau des épisodes précédents mais confirme sans conteste qu'il s'agit d'une série pour ados. Mise a part la scène finale, l'ensemble est peu niais.
    lau44
    lau44

Publiée le 11 mai 2013
    Excellent !! j'ai beaucoup aimé. Une fin en apothéose.

"Twilight" une saga que j'ai découvert et regardé que depuis quelques jours. Tout les épisodes mon plus.
    Publiée le 13 décembre 2012
    Un film sympa qui termine bien une saga en dents de scie.
    Pour moi, le chapitre 1 est l'introduction. Un film gentillet pour ados qui vivent leur 1er flirt, mais un film qui se laisse regarder.
    Le 2 est très mou, sans grand intérêt.
    Le 3 est pas mal du tout. Il y a un peu plus d'action, et surtout le triangle amoureux entre les personnages principaux est intéressant. Bien que perso, à ce moment là de la saga, je ne comprends pas le choix de Bella ! ^^
    Le 4 est le pire de tous pour moi !! Un début de film très long. Des scènes absurdes spoiler: ( la césarienne avec les dents qui ne fait presque pas couler de sang ou le loup-garou trop amoureux de Bella qui tombe sous le charme d'un nourrisson)
    Et enfin le 5, le meilleur de tous selon moi. Une scène de combat captivante avec un dénouement suprenant. Et pour moi, je comprends et tolère enfin que Jacob et Bella ne finissent pas ensembles.
    Schwann
    Schwann

Publiée le 13 décembre 2012
    Le premier film était un gentil teen-movie sur les vampires, bien cadré. Le deuxième était très drôle au second degré - par exemple le "superbe" montage "octobre - novembre - décembre" pour symboliser le temps qui passe, quand on voyait Bella dans sa chambre et son père dans le jardin en train tirer un sapin derrière son dos. Le troisième opus était ennuyeux au possible : il débute dans un champ de fleur et se termine dans le même champ de fleur : il ne s'est strictement rien passé entre. Le quatrième est une honte absolue pour le cinéma - encore plus que les autres, c'est dire. Et nous en arrivons au cinquième et dernier (ouf !) opus. Il ressemble beaucoup au deuxième, dans le sens où une lecture au second degré est plutôt plaisante. Il conserve toujours du kitsch à outrance - que penser des petites fleurs qui apparaissent incrustées dans l'écran, façon Paint 98, lorsque Bella a un orgasme ... Le seul intérêt est la bataille tant attendue. Tout d'abord, il y a enfin des innovations (le pouvoir de Bella par exemple) ou une recherche scénaristique qui quitte le monde fleur bleue dans lequel on nous traîne depuis quatre films : certains personnages meurent, Stephenie Meyer - aux commandes du scénario pour le film - semble enfin nous mener quelque part. Mais alors ... tout est soudainement annulé dans un tour de magie vampiresque que même les pires livres ou films n'oseraient jamais faire, et encore moins tel que c'est fait. Cette bataille n'est pas réelle. Tout finit bien dans le champ de fleurs. Notons que cette adaptation est clairement à destination des fans (ne nous permettons pas de les qualifier, on sait qui ils - et surtout elles - sont) et de ceux qui ont lu les livres : on n'y comprend pas grand chose, et beaucoup d'incohérences s'entassent, rejoignant la liste incalculable de défauts qui présentent les films Twilight. Réjouissons-nous, on n'en entendra bientôt plus parler ! Jusqu'au prochain succès "jeune" : en espérant que cela vaille le coup, cette fois ...
    Publiée le 13 décembre 2012
    Enfin le retour d'un épisode agréable ! Après des déceptions nombreuses motivées par des effets à l'eau de rose molasses, des amours ennuyeuses et sans saveur, voilà un minimum de renouveau et d'action. Depuis le temps que j'attendais cela ! Bella se part d'une peau scintillante, de vêtements sexy et d'un peu plus de relief quant à son caractère. Moins insignifiante, elle permet à l'actrice qui l'incarne de montrer davantage ses talents. Et quand l'étonnement, la surprise et l'action s'invitent, le volet gagne déjà en efficacité. Le charme opère spoiler: si bien que la déception pointe le bout de son nez lorsque l'on découvre Bella vêtue d'un "ravissant" sweat shirt et d'un pantalon de jogging dans les dernières images... Ne pouvait-elle définitivement rester attirante ?
    Enfin, passons, c'est également cela qui fait d'elle un personnage atypique !
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 12 décembre 2012
    Que dire de ce 5e et dernier volet de "Twilight"?
    Il est génial, surprenant, on a autant d'action que de romance, ce qui est plutôt cool.
    Les scènes de combat sont remarquablement bien filmées par Bill Condon et interprétées par les acteurs de la Saga. Des scènes cultes et hilarantes. On passe un excellent moment!!!!
    Kristen Stewart incarne une "Bella Cullen", redoutable en Vampire, elle est passée de l'humaine fragile, "Bella Swan" au début de la Saga, à une "Bella Cullen", déterminée, une épouse aimante et mère de famille dévouée, qui protège les siens avec force, elle s'est surpassée pour ce 5e volet, elle joue une "Bella" totalement différente, elle a réussit son coup, à merveille, elle est talentueuse et charismatique, comme toujours. Elle forme avec Robert, un couple glamour et amoureux, autant à la ville qu'à l'écran, leur alchimie est magnifique, elle crève l'écran, c'est très beau et très touchant à voir.
    Robert, quant à lui, incarne toujours aussi bien "Edward Cullen", notre Vampire préféré, avec talent, ironie, charme, délicatesse et finesse.
    "Renesmée" est très belle, Mackenzie Foy joue très bien la fille de "Bella" et "Edward", elle ressemble vraiment à Robert et Kristen, c'est assez dingue!!!!
    "Jacob", égal à lui-même, interprété avec conviction, charisme et talent par Taylor Lautner.
    Côté Cullen: J'aime aussi beaucoup "Alice" pour sa gentillesse son style et sa générosité;
    "Rosalie" pour son côté protecteur envers Renesmée et Bella, et son regret de son ancienne vie d'humaine; "Emmett" pour son humour et sa force; Jasper pour son côté torturé et son amour dévoué envers "Alice" et enfin "Carlisle" qui, avec "Esmée", protège sa famille envers et contre tous, a toujours de bons conseils et possède une bonté sans pareil.
    Oui, j'aime toute la famille Cullen.
    Côté Méchants: Nous sommes servis avec Dakota Fanning, qui interprète "Jane Volturi " avec cruauté et talent, ainsi que Michael Sheen, qui nous régalent en jouant le sadique "Aro" avec brillance.
    Les nouveaux Vampires venus du monde entier, pour protéger "Renesmée", sont tous différents et géniaux, un vrai plaisir d'avoir de nouveaux clans de Vampires dans la Saga. Le Clan Denali, le Clan des Amazones, Garrett, ....Ils apportent réellement un nouveau souffle à la Saga.
    Ce Chapitre 5: Révélation 2e partie était un vrai bonheur, un pur moment de joie, de tristesse, d'humour, d'amour, le final est exceptionnel, les acteurs ont fait du bon boulot ainsi que toute l'équipe technique autour du film. La fin est très riche en émotions, le générique de fin est touchant, c'est une page de Cinéma qui se tourne, on dit au revoir à une Saga, qui nous a fait vibré pendant 5 films et 4 romans, merveilleusement écrits par la fine plume de Stephenie Meyer.
    Publiée le 12 décembre 2012
    mauvais , les scènes sont pour la plupart tourner autour d'une pièce ennuyant, à mourir ( de rire ) . même pendant la"grande" bataille je n'ai pas eu de frisson :( à ne pas voir sauf si on a envie de perdre 2heures de sa vie pour 8 mois de tournage in n'ont pas réussis à faire un bon film
    Publiée le 12 décembre 2012
    Original comme façon de présenter ce dernier volet
    Rien de "déjà vu", on aime twilight ou pas mais quoiqu'il en soit on ne peut pas nier que ce soit bien fait et différent
    NammJones
    NammJones

Publiée le 12 décembre 2012
    Une Belle romance qui est dans la lignée de l'histoire précédente. Néanmoins, c'est encore un volet qui n'est pas vraiment utile. On exploite mal les Volturi, au point qu'on se demande à quoi ils servent vraiment. Au fond, l'histoire s'écrit sur 1 film, certainement pas sur 4.
    Publiée le 12 décembre 2012
    J'ai 32 ans et ma mère 61 ans, on à vu twilight 1, 2, 3 et 4, et avant d'aller voir le dernier, j'ai lu quelques critiques et du coup on s'attendait à quelque chose de mou et nul par rapport aux autres.
    On y est aller sans grande conviction mais on voulait savoir la fin quand même.
    A notre grande surprise( par rapport aux critiques) on ne sait pas ennuyée, on a adoré, beaucoup de surprise durant le film et une énorme à la fin avec un grand soulagement, on a pleurer de tristesse et de joie. Vraiment ils ont réussi le dernier, il est épique !
    Seul petit moins il est trop court car il manque un peu d'explications sur certaines choses et la tête du bébé aurait pu être je pense plus réussi.
    Donc ceux qui n'aiment pas les films twilight au lieu de critiquer et d'essayer de dégoûter les "fans" en disant que c'est une histoire stupide et irréel, il n'y a pas que twilight qui est une histoire irréel, il y a beaucoup d'exemple et qui n'empêche sont des supers films et donc n'allait pas le voir.
    Mais pour les fans allez-y !!!
    ll est super !!!!!! Dommage qu'il n'y aura pas de suite :(
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 11 décembre 2012
    Que ce soit le livre ou le film c'est puéril , débilitant et pour un film de vampire c'est pitoyable bref c'est un nanar qui rapporte
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 11 décembre 2012
    L'épisode précédent était insupportable de mièvreries et de romance pour ados de 15 ans. J'avais espéré que ce dernier opus mette enfin l'action à l'honneur. Et en fait non, la saga se poursuit encore et encore sur son rythme indolent, entre bisous et câlins. L'histoire est construite sur du vide. Seule la bataille du final, m'a réveillé de ma torpeur. Assez violente et presque épique pour le coup, cette séquence aux conséquences éventuellement dramatiques pour les personnages accouche finalement d'une souris grâce à une pirouette scénaristique. En plus de cela, il faut mentionner un script mal foutu (entre des personnages secondaires mal exploités, le manque d'enjeux et de rythme), une réalisation quelconque et des acteurs fatigués (à l'exception notable de Michael Sheen qui a l'air lui, au moins, de s'amuser). Le sympathique 1er épisode me semble tellement loin...
    Publiée le 11 décembre 2012
    Un dernier chapitre très réussi !
    Le scénario est bien construit et suis relativement le livre. On ne t'ennuie pas. J'ai adoré !
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 11 décembre 2012
    "Twilight - Chapitre 5" marque la fin de cette sage si bien commencée et si péniblement prolongée (selon moi). Assez fan du premier volet, j'avoue ne pas avoir aimé les deux épisodes suivants. Le quatrième (et avant dernier) volet avait redonné un peu d'espoir de finir en beauté. Promesse quasi-tenue avec ce cinquième film ce qui valide aussi le fameux "Tout est bien qui finit bien" !
    Pour revenir au film, le tout tient à cette superbe scène de bataille, (trop ?) longtemps montée en pression par la constitution des "équipes" de vampires. Le reste est sirupeux, standard pour cette franchise et sans nouveauté donc. Bon moment malgré tout avec notamment un générique de fin américanisé au possible et qui fonctionne bien.