J'ai ete le voir parce que j'avais du temps a perdre, et bien ca passe bien. Certes cela reste un peu gnagnan à mon gout, l'Amour qui triomphe de tout et tout le reste, mis faut reconnaitre que la scene finale dépote bien, et que le film se laisse regarder avec plaisir.
Pas top. Prévisible et ennuyeux. Personnages à revoir. Scénario nul et manque de dynamisme. J'hésitais à partir avant la fin mais je suis resté parce que je n'avais pas fini mes friandises.
J'ai ador� tout simplement grandiose mon pref�r� avec le 1er , juste merci . �a fini en beaut�. Les effets speciaux sont bien , les acteurs m'ont �blouis ..
On était habitué à un spectacle en demi-teinte une fois sur deux, avec un second et quatrième volet décevants. Ce cinquième épisode tant attendu, au contenu surprenantspoiler: (puisqu'il manipule le spectateur) et au final éprouvant pour les fans, clôture cette saga dans l'appotéause. Avec ces nouveaux personnages, On s'écarte un peu à mon goût du profil stéréotypé du vampire spoiler: pour se rapprocher un peu trop de celui X-Men avec leurs capacités propres, difficiles de ne pas faire le lien , mais le côté spectaculaire du dénouement n'en n'est que plus jouissif... La réalisation est maitrisée, le style "fantastique" plaisant et accrocheur, bref on aurait été bien bête de passer à côté de cette saga même si le fond est parfois très "light". Personnellement j'apprécie la forme et j'assume, alors pour l'avoir vu dans son intégralité, je peux sans hésitation conseiller cette série à ceux qui ne la connaissent pas encore.
Sans doute le plus soporifique des films de cette saga... !
Après 5mn de "regarde comme je cours vite devant un écran vert", et 45mn de mièvreries, la scène où Bella chante une berçeuse à sa spoiler: "batarde" de fille m'a achevé ! (O~O) Me suis quand même réveillé pour le strip-tease de spoiler: Jacob (!) et le Final, tant attendu par des millions d'adolescentes... 20mn plutôt bien foutues, avec quelques surprises intéressantes !... ;-)
'fin bon, ça n'vaut pas "True Blood" ou "Vampire Diaries", côté scénario et effets spéciaux.
Une bonne fin, mon volet préféré après le premier. La scène de combat est vraiment pas mal, pour le reste... ben c'est du twilight quoi! Bon divertissement, ne pas chercher plus loin!
super film, j ai ete captivé par l histoire mais j aurai quand meme preferé que la nouvelle vie de bella en vampire soit plus developpé. un grand merci au realisateur bill condon pour le combat de la fin car quand j ai lu le 4e livre j ai ete grave decu par la fin. tout le livre on croit que les volturi vont tout dechiré mais en fin de compte pas de combat que du blabla. alors encore merci pour ce superbe combat avec enfin les pouvoirs des vampires que l on peut voir. allez le voir vous ne le regretterez pas. une derniere chose sur le film par rapport au bebe il est bien fait, achetez vous des lunettes pour ceux qui pensent le contraire/
Cinquième et dernier volet des aventures vampiriques de Bella Swan (Kristen Stewart) et d’Edward Cullen (Robert Pattinson), ce nouveau chapitre reprenait d’Harry Potter l’idée de couper le dernier volume d’une saga en deux films distincts, pour faire durer le plaisir ou le supplice, au choix. C’est pour ma part le quatrième volet que je vois au cinéma, ayant découvert la saga après l’achat en blu-ray du premier épisode (sans en connaitre le moindre trait d’histoire). Une copie tournait en boucle à la Fnac et les images assez léchées avaient réussi à susciter mon intérêt, au moins jusqu’au visionnage à domicile…
Hélas, ce qui m’avait attiré dans le premier film est absent de Révélation, 2ème partie. Tout d’abord, le film est extrêmement hideux sur le plan visuel et brouillon dans la majeure partie de ses séquences, très loin donc du style assez soigné du premier opus. Le carnage commence par un générique d’ouverture alternant filtre rouge et filtre noir et blanc, accompagnés d’un effet typographique très kitsch sur l’affichage des noms des comédiens, rappelant les crédits de Body Double. Le générique de cloture, partant toutefois d’une bonne idée, va encore plus loin dans un mauvais goût digne des Feux de l’amour, utilisant les image ralenties, en noir et blanc, de l’ensemble des acteurs ayant participé à la saga Twilight dans une sorte de diaporama pas très fin.
Dans une critique américaine lue récemment, un journaliste avouait s’être presque laissé emporté pendant quelques minutes par le film. En voyant la tournure du troisième acte de Twilight 5 cette phrase prend tout son sens. Après cinq films, le public était en droit d’attendre une conclusion digne de ce nom, d’ailleurs les affiches américaines laissaient présager le meilleur en évoquant un final épique. Cette confrontation épique finit enfin par arriver dans la dernière partie du film et surprend. Têtes coupées, personnages clés sacrifiés, tous les ingrédients dont j’avais personnellement rêvé étaient réunis. Comme le journaliste américain, cité en début de paragraphe, j’ai commencé à me laisser porter par le film, époustouflé devant l’audace de l’auteur à faire mourir sans la moindre pitié des personnages suivis depuis les prémisses de la saga. Durant quelques minutes le film m’a plu, je passais outre les effets visuels plutôt ratés et me satisfaisait du spectacle… Hélas, tout ceci fini par se révéler n’être qu’une vulgaire illusion, séquence rêvée par un des personnages. Tout cela menant finalement à une fin ouverte, laissant comme il se doit la place à un éventuel chapitre 6.
Au final, le film ne remplit non seulement pas les attentes, mais se paie en plus le privilège d’être sans doute le pire volet de toute la saga, l’effet final étant véritablement celui d’un pétard mouillé. Sans forcément attendre la conclusion de l’année, je m’attendais tout de même à un petit sursaut scénaristique… le résultat est donc frustrant, surtout en sachant ce que le final aurait pu offrir. Cette ultime aventure a néanmoins le mérite de rester fidèle à l’esprit de ses prédécesseurs, mou et apathique. Le seul point positif restera la musique, ici composée par Carter Burwell, vrai plus de la saga.
Retrouvez toutes mes critiques ciné et plus encore sur http://www.mattverny.com/
Film qui m'a particulièrement déçue. Bien que je ne sois absolument pas fan de l'histoire je m’attendais tous de même à quelque chose de mieux. Déjà je trouve que rien n'est vraiment expliquer. Le problème de la croissance de Renéesmée par exemple nous laisse perplexe et sans grande explications. spoiler: Et puis cette fin.. m'a vraiment déçue, on s'attend à une belle bataille et on récolte seulement une vision . Rien de très intéressant, je ne demander pas que tous les héros meurs, mais simplement qu'il se passe quelque chose.
Certainement le meilleur opus de la saga. Si on supprime toutes les scènes romantiques Bella/Edward, je pense qu'on a un divertissement sympa. J'ai adoré Joe Anderson et Lee Pace en vampires bien sûr, la scène finale était cool. Je ne comprends juste pas pourquoi les effets sont si moches malgré le budget du film. Vraiment, des fonds verts partout que ce soit en forêt ou dans la maison. C'est juste moche.