Publiée le 15 mars 2013
j'ai vu par ailleurs le 1 en entier et des extraits du 3 . Le 1 selon moi est le seul qui se laisse regarder. Les autres manquent de maturité ou de masculinité (certains moments sont pathétiques). Pour moi la saga twilight c'est un potentiel (les effets sont superbes) gâché il y avait tout les ingrédients mais pas assez exploré, ça manque de fond. J'ai également été déçu par les dialogues parfois niais en version française. La bataille anticipée de ce 5eme épisode reste un moment sympa que j'ai pas mal apprécié...
Un final honnête pour une saga honorable,qui a fini par gagner en densité dramatique au fil des épisodes,grâce à des acteurs ayant mûri. Ca ne change rien au fait que les valeurs prônées dans les cinq épisodes sont rétrogrades,presque anti-naturelles,et peuvent induire les jeunes filles en erreur avec ce romantisme à fleur de peau et la gentilesse de beaux gosses mystérieux en brochette... Quoi qu'il en soit,dans "Révélation-2ème partie",on assiste enfin à une bataille d'envergure,celle entre les puissants et impitoyables Volturi face aux Cullen et autres clans de vampires de la planète,alliés à la meute des loups. Dynamique et bien découpée,cette séquence ne va malheureusement pas au bout de sa logique et rentre moralement dans le rang. Le parcours de Bella,de timide et complexée,à mère de famille courageuse et responsable parle évidemment à beaucoup de femmes. Finalement,c'est la frilosité dans les rapports adolescents qui aura été le plus préjudiciable à cette saga tiède,qui jusqu'à ce dernier film aura mal exploité son potentiel romantico-horrifique.
Ayant regardé les épisodes précédents je me devais de boucler l a boucle. Très déçu par l'épisode 3 et encore plus par le 4. Et bien le 5 reste dans la même lignée, si ce n'est pire. On en arrive à un point où il devient insupportable de regarder ces "acteurs" avec toujours le même jeu de scène. Quoique Bella la coincée du fion qui devient tout d'un coup une grosse nerveuse de la vie... C'est juste ridicule et pas crédible. Edward et jacob toujours aussi inutiles. Non mais Jacob qui se replie sur la protection de la ptite Renesmée. C'est n'importe quoi. Elle devait être en manque d'inspiration la pauvre dame. Un petit mot sur les effets spéciaux: c'est juste une blague. Dès le départ avec la naissance de Renesmée, on se demande si c'est sérieux ou non. C'est juste dégueulasse de foutre ça, on se croirait dans les pubs evian avec les bébés désarticulés si vous voyez de quoi je parle. Je sais pas, t'as des sous, fais en sorte d'avoir de la post prod de fou. Pour finir on a une bataille avec les Volturi et où les vampires se font arracher la tronche. On dirait des cyborg les mecs tellement c'est bien fait. Je me suis dit, bon au moins ce sera pas une happy end pour les petites filles. Ben en fait si ! Tout ça ce n'est que du vent. C'est beau hein, rassembler autant de vampires pour rien. C'est trop utile. Je me demande si ce n'est pas le pire de tous, alors qu'avec l'épisode 4 je pensais que ça ne pouvait pas tomber plus bas. Finalement on est heureux que ça finisse et on comprend les acteurs qui eux aussi en avaient marre. Vive Twilight.
Pour finir la plus mièvre et la plus chiante des saga pour midinettes en beauté, ce cinquième opus à défaut d'être le plus nul est le plus con en matière de scénario. L'étape d'apprentissage de Bella en vampire est complètement passé à la trappe, la fille d'Edward et Bella sensé être le personnage au coeur de l'intrigue n'existe pas mais fait plutôt de la figuration et n'a que quelques lignes de dialogues ( j'exagère pas ). Elle n'a droit qu'à une pauvre scène avec sa mère qui lui lit une histoire pour dire quelque chose de pas interessant. Jacob se découvre pédophile en tombant amoureux de la fille de Bella et n'est plus du tout jaloux de Edward. A noter d'ailleurs l'hilarante scène ou il fait un strip tease au père de Bella. Mais le must reste le gros doigt d'honneur adressé au spectateur en fin de métrage: finalement tout ce que t'as vu durant le film n'a servit à rien puisqu'il n'y a pas eu de bataille épique. Mis à part ça pas grand chose de nouveau à se mettre sous la dent ( ha ha ha ) c'est toujours dôté" d'une direction artistique hideuse, d'effets spéciaux bâclés, d'acteurs au regard dépressif posant pour une pub Loréal, pas d'enjeux, pas de sang pas d'érotisme ce qui est un comble pour un film de vampire. Et enfin pourquoi diable ce film là s'intitule "Chapitre 5 partie 2" alors que l'on a jamais vu le "Chapitre 4 partie 2" ni le "Chapitre 5 partie 1" ? Mais soyons heureux enfin cette interminable saga pour ados lobotomisé à la morale mormonne douteuse se termine. Si c'est si chiant que ça pourquoi est ce que j'ai tout regardé ? ben parce que je regarde tout.
Magnifique, un pur chef-d’œuvre et toutes les émotions y sont : joie, surprise, amour, humour, etc. On n'attendait qu'une seule chose : que Bella profite de sa nouvelle condition vampirique pour montrer une autre facette de sa personnalité et s'affirmer autrement qu'en jeune fille naïve. La jeune femme redécouvre le monde à travers les yeux de la créature qu'elle est devenue. Ses sens et sa force décuplée, tout comme sa vitesse. Visiblement épanouie, la jeune fille autrefois fragile est devenue une prédatrice, elle affiche un réel plaisir à évoluer avec les capacités d'un vampire. La naissance de leur fille, renesmée n'a pas seulement scellé l'union du couple, elle a également apaisé les tensions entre Jacob et Edward et, plus globalement, entre loups-garous et vampires pour finalement transformer les différents clans en une seule et même famille.spoiler: :La bataille vu à travers la vision d'Alice est impressionnante voir bluffante . Et une fin vraiment magnifique spoiler: la "vision" que Bella fait partager à Edward sur leur plus beaux moment passé ensemble. Twilight 5 est de plus un volet qui est parfait pour clôturer la saga Twilight.
La saga Twilight s'achève enfin après quatre précédents films interminables et une accumulation de points négatifs. La franchise à l'eau de rose vampirique prend de l'ampleur et monte d'un cran étant donné que le personnage principale interprétée par une Kristen Stewart toujours aussi fade et inexpressive, redouble néanmoins d'énergie grâce à sa transformation tant attendue en vampire. Si cette seconde partie surpasse la catastrophe que fut la première partie, elle reste toujours autant niaise et ennuyante notamment durant les cinquante premières minutes où les embrassades et les longueurs s'enchaînent avant d'entrer dans la bataille finale, unique moment épique et spectaculaire mais frustrant à cause de ses quelques plans d'ensemble affreux. Les effets spéciaux sont remarquables, la mise en scène reste convenable mais fade par moment. L'action est certes un peu plus présente mais pas débordante. Bill Condon livre tout de même un ultime film enfin divertissant où de nouveaux enjeux font leurs apparitions mais également de nombreux nouveaux personnages aux multiples dons, ce qui est plutôt étonnant. L'achèvement de cette franchise tant redoutée se fait dans un spectacle captivant mais trop court où les scènes à l'eau de rose prennent toujours encore le dessus sur tout.
Voir mes précédentes critiques pour les 4 premiers opus...Nous voila à l'aube de l'apocalypse pour les ados, le dernier de la saga est arrivé. Ce moment est délectable pour moi car calé sur mon canapé, je sais à quoi je vais faire face. Donc on retrouve Bella en vampire et Renesmééééééééé, son bébé on sait pas trop ce que c'est. La première scène donne le ton avec des effets sur la figure du bébé digne des premiers Star Treck, on croirait voir Meg Ryan sortir de son chirurgien, en moins bien fait, c'est dire. On continue avec la scène dites des "abdos", passage obligé de la saga. Et une réunion de vampires et on discute et hop scène finale. Waouh la série a bien évolué, il se passe presque quelque chose. Et là un moment de grâce intervient dans le film, tout le monde se met sur la figure avec décapitation et autres joyeusetés. J'ai du rater un truc dans le livre car je n'ai pas lu ça. Une fois que vous aurez vu le film vous comprendrez. D’où mon étoile car fallait pouvoir arriver à me surprendre dans cette parodie de film vampiro/romantico/rigolo/tragico/pathetico/adolescento/vatesuicido... Twilight est fini (enfin je l'espere) et ce n'est pas une grosse tristesse pour moi, ni pour vous, et même si je vais regretter d'avoir une valeur sûre pour rigoler au moins une fois par an, je suis soulagé de ne plus voir aux infos une horde d’hystériques se ruer en salle pour "rêver" aux vampires. Mais pour rigoler, heureusement, il me reste Bruce Willis et la saga Die Hard, le 5 étant un monument de rigolade...
Cette deuxième partie du chapitre 4 de la très en vogue série Twilight accroche à grand peine un 2 dans mon carnet de notes personnel. Facilités d'écriture franchement gênantes, technique dépassée sur la plupart des effets spéciaux, vampires aux pouvoirs pokémon agaçants, happy end prévisible même pour nous pauvres mortels ; bref, on est loin de prendre son pied. Reste des beaux paysages et .. ben c'est à peu près tout. J'ai vraiment apprécié les volets deux et trois pour le triangle amoureux qui mettait en scène trois acteurs impliqués (à défaut d'être particulièrement brillants). Mais dès lors qu'elle ne parvient plus à faire vibrer ma corde romantique, la série n'a presque que des défauts à étaler. Une conclusion à oublier, ce que je ferai probablement sans problème !
Rien de super impressionnant, mais ce dernier épisode de la saga est suffisamment bien fait pour nous satisfaire de la fin. On appréciera la venue d'autres personnages dans l'histoire, et l'insertion de clins d'oeil à l'univers des super héros. Bon c'est vrais qu'on pourrais reprocher que tout rentre joyeusement dans l'ordre, tous repartent satisfaits, mais en même temps, il faut bien rappeler que c'est un film destiné à un public d'ado, par conséquent, pas besoins de s'étonner de ce "et ils vécurent heureux etc..". Forever…
Enorme !!! j ai lu les bouquins je faisais la maline vu que je connaissais la fin et quelle surprise !!!! A voir absolument surtout apres le 4 qui vraiment a été assez decevant ! bien joué, supers effets !
Pfffff...j'ai regardé le dernier opus car j'avais regardé les précédents. C'est incontestablement le plus mauvais. Le dénouement est carrément ridicule, et disons que la gamine est limite flippante.