Mon père est femme de ménage
2,4
1123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Mon père est femme de ménage ?

Pélynsse P
Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
bien
Publiée le 16 octobre 2011
je trouve les gens très critique en vers ce films alors certes il est un peu foulli et un peu court mais les acteurs sont bons et cela mets vraiment en valeur leurs personnages mêmes les seconds rôles ensuite l'histoire est toute bête mais ces tranches de vie fais que l'on ce sent vraiment proches des personnages donc moi je vais le noter 4 car je trouvent les gens cruels
Publiée le 2 octobre 2012
Chose rare, je me suis seulement contentée de regarder l'affiche avant de voir le film pas de BA, de critiques, ni même de synopsis... Résultat je me suis bien trompée quant à l'ambiance que j'y ai trouvé. L'affiche et le titre, présageant une comédie, m'ont bien eu.

Pour éviter les clichés, je laisserai à d'autres (plus compétents) le soin d'analyser les thèmes abordés (mélange interculturel, racisme...).

L'histoire débute in medias res, et résultat :

Pas évident de tout saisir, on ne connaît aucun élément du passé des personnages. Nous sommes amenés à réfléchir mais peu de réponses nous sont données. Il est difficile de ne pas être impartial avec les personnages, et chacun se montrera plus ou moins indulgent. La relation Père-fils n'a rien d’exceptionnelle seul le contexte est original. Le thème du "racisme" n'est pas vraiment l'axe du film. Nous n'avons pas le temps de nous installer mais avons la sensation d'être posés sur une plateforme bancale, le scénario ne nous porte pas bien loin dans les émotions. J'ai eu la sensation d'avoir seulement le droit de constater l'histoire et regarder le film, mais en aucun cas d'y "entrer".

Quant aux acteurs, ils sont présents et justes dans leur jeu. F. Cluzet impeccable et Jérémy Duvall n’entache rien.

Bonne séance !
Publiée le 5 octobre 2011
Seulement la moyenne pour ce film qui m'a pourtant fait rire ou même avoir un petit pic au cœur. Tout simplement car je n'ai pas vraiment compris le fil conducteur de l'histoire. J'aime les films français et les émotions pures comme on peut le voir dans ce film, cependant je pense que le sujet n'est pas vraiment traité au maximum et que finalement ce film perd de son charme à essayer de jouer sur tous les terrains (celui d'un père qui fait de son mieux, celui d'un adolescent qui essaie de grandir, celui d'une famille, celui d'une histoire d'amour,...et j'en passe). Cependant François Cluzet est toujours aussi bon, ainsi que son fils dans cette comédie. Plus recentré autour d'un même fil conducteur, cela aurait donné une excellente comédie française...Dommage !
Publiée le 2 octobre 2011
Ce qui frappe avec Mon père est femme de ménage c'est que tout sonne juste, c'est devenu plutôt rare dans le cinéma français pour le remarquer. Les moyennes des notes presse/spectateurs sont bien trop faibles et ne rendent pas justice au film.
Publiée le 2 octobre 2011
Bonne surprise! Film très sympathique avec des dialogues très bien pensés. Excellente interprétation de tous...bon moment, quoi.
Publiée le 23 septembre 2011
Film à priori généreux, plein de bons sentiments. " il n'y a pas de sots métiers et on ne doit pas avoir honte de son père même s'il est femme de ménage. certes...mais à part ça.....
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 22 septembre 2011
Vous pensiez qu'il était impossible de faire pire que Neuilly Sa Mère et Toi Moi Les Autres ? Et bien mes amis, Saphia Azzeddine n'a pas eu peur d'y arriver et le fait même d'une manière divinement succulente.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 17 septembre 2011
Ne pas se fier au titre, c'est plus intéressant que ça. C'est plutôt une chronique sur l'adolescence, la banlieue, les relations père-fils avec une toile de fond anecdotique.
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 17 septembre 2011
J'ai trouvé l'intrigue assez plate. Je m'attendais à un film meilleur. Il ne dure pas du tout longtemps (environ 1h15), encore moins qu'un dessin-animé pour enfants, c'est assez décevant. Ceci dit les acteurs jouent assez bien leur rôle. C'est plutôt un film pour se détendre, à voir chez soi. La vie en cité est très bien représentée. J'ai bien aimé comment se termine le film.
darch24
darch24

Publiée le 6 octobre 2011
Une comédie pour ado où il ne se passe pas grand chose, on l'aurait aimé plus dramatique. Un scénario assez pauvre, sans grand intéret ni nouveauté et surtout plein de clichés bateaux. Bref, on s'ennuierait presque malgré un film trés court et F. Cluzet, que j'adore, qui sauve l'ensemble. Passez votre chemin si vous avez autre chose à faire.
Oriwa
Oriwa

Publiée le 13 septembre 2011
À la base je l'ai regardé pour François Cluzet, que j'adore, et finalement... Bin... J'ai en effet regardé que François Cluzet.
xavierch
xavierch

Publiée le 13 septembre 2011
Une tranche de vie. C'est agréable à regarder, on ne s'ennuie pas, mais le scénario est un peu mince, dommage car François Cluzet est encore une fois excellent.
fritzlang1971
fritzlang1971

Publiée le 11 septembre 2011
Film social sympathique et bien interprété notamment par le jeune Jérémie Duvall et le géant François Cluzet.
loeil38
loeil38

Publiée le 11 septembre 2011
à par la bonne prestation de françois cluzet le reste du film est plus que médiocre on s'ennuie sérieusement malgré que le film ne dure que 1h15 l'histoire n'a rien d'original et ce film est rempli de cliché et c'est sur-jouer par les jeunes acteurs