D.A.R.Y.L.
    3,3
    659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur D.A.R.Y.L. ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 18 juin 2011
    Aaaaaaaaaaaaaaah, Data Analysing Robot Youth Lifeform, DARYL pour les intimes! Ce Barret Olivier, cet acteur auquel je me suis tellement identifié étant jeune. Les films dans lesquels il joue (et particulièrement DARYL) sont toujours un grand moment de nostalgie pour moi. Certes 4 étoiles est sûrement un peu surnoté mais bon, le bonheur de rêver est encore là 25 ans après alors pourquoi bouder son plaisir?!?
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 15 mai 2011
    un film d'aventure, dont le scénario semble connu, mais qui nous occupe la tête durant toute sa durée. Une réussite.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 6 janvier 2011
    J'adore, L'histoire est originale, pour ceux qui aiment les avions il y a de jolies prises de vue du sr71. l'histoire est humaine . a voir
    Publiée le 16 mai 2010
    Excellent film pour les jeunes, il m'a fait rêver :-)
    totoro35
    totoro35

Publiée le 30 mai 2010
    Mélange de mélo et d'anticipation, une sorte de version moderne (du moins pour l'époque) de Pinocchio qui souffre d'une mise en scène plate et d'un scénar très con mais quand vous avez grandit entre les 80's et les 90's, ce genre de production trouve encore grâce à vos yeux. Aaah nostalgie quand tu nous tiens !
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 24 décembre 2009
    A l'époque j'avais beaucoup aimé le film avec cet "enfant" surgi de nulle part et qui trouve "refuge" dans le cocon chaleureux d'une famille qui ne se pose pas trop de question alors que le petit Daryl est pourchassé par une équipe de chercheurs sans scrupules et sans cœur. Petite comédie d'aventure gentillette qui vieilli assez mal mais doit toujours plaire aux enfants et ados.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 28 mai 2009
    D.A.R.Y.L. (1985) qui signifie Data Analyzing Robot Youth Lifeform (en V.O) et Développement d'Adolescent Robotique à l'Yrithium Laserisé (en V.F) est un film de science-fiction qui n’a pas supporté le poids des années, comme a pu l’être le film Mac et moi (1988) de Stewart Raffill, tous deux surfaient sur la vague des films SF, entre Séries B et véritables réussites, au milieu des années 80, on avait eu droit à tout un tas de films qui sont tous restés dans la mémoire de chacun de nous mais qui dans certains cas, ont pris un sacré un coup de vieux au fil des ans.
    L’histoire attendrissante plaira à toute la famille, le dénouement de l’intrigue n’a pas cherché à nous surprendre, cela reste un bon film mais sans plus.
    A noter que l’interprète principal n’est autre que le jeune héros de L'Histoire sans fin (1984), un rôle qu’il campe une fois de plus admirablement.
    moket
    moket

Publiée le 29 février 2020
    C'est empli de nostalgie que j'ai revu ce film qui a marqué mon enfance récemment. Le film a pas mal vieilli mais reste amusant et le propos n'est pas si naïf si l'on oublie un peu le côté très kitsch des années 80.
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 23 avril 2009
    Ce film est vraiment bien , ce jeune garçon des années 80 surdoué,qui prend sa vie en main seul dans cette sympathique petite famille d'adoption temporaire. De belles actions ( notamment lors de la fuite des policiers), mais la fin du film est encore meilleure. Même si ce film à vieilli, son ensemble est tout à fait satisfaisant et la B.O est vraiment bien adaptée et nous laisse quelques peu la larme à l'œil!
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 juin 2014
    Les années 80, les films d'exploitation, les films avec des gosses, la science-fiction... Toute une époque ! Et parmi la flopée de films du genre sortis dans ces glorieuses années sortait cette fable fantastique réalisée par Simon Wincer (Harlequin) qui mettait en scène le jeune Barret Oliver (inoubliable Bastian dans L'Histoire Sans Fin) dans la peau d'un enfant pas comme les autres renfermant un lourd secret. Une histoire aujourd'hui classique mais qui délivrait en son temps un message d'avertissement quant à la technologie toujours aussi grandissante... Car lorsqu'il est adopté par la gentille famille Richardson, Daryl est amnésique, ce qui ne l'empêchera pas de se montrer brillant en tout : batteur prodigieux au baseball, génie en informatique, premier de classe et as aux jeux vidéos, le gamin est l'enfant idéal. Il va devenir le meilleur ami du jeune Turtle, faire la fierté de son père adoptif Andy (Michael McKean) mais aussi créer la crainte et le doute pour sa mère adoptive Joyce (Mary Beth Hurt). Et tout va basculer lorsque les vrais parents de Daryl viennent récupérer leur "enfant" qui s'avère être en réalité un androïde créé de toute pièce. Sauf qu'entretemps, Daryl a créé quelque chose d'inattendu : des émotions. Les machines, leur intelligence artificielle, les dangers que cela représente, l'armée, les imprévus... Des sujets classiques, surtout dans les années 80 mais toujours autant efficaces, présenté ici sous la forme d'un film familial tendre et réussi porté par un casting aux petits oignons, une mise en scène soignée et quelques séquences mémorables comme la partie de "Pole Position" sur Atari ou le final à bord d'un avion de chasse. En somme, bien qu'étant en soi un film assez "léger" du à son traitement sobre et à sa prise de risque minime quant à son sujet science-fictionnel, D.A.R.Y.L. n'en demeure pas moins l'un des meilleurs films du genre de sa génération que l'on regarde encore aujourd'hui avec le même engouement qu'à l'époque.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 11 septembre 2008
    Une bonne histoire + ou - réaliste sur un enfant aux dons hors du commun -& bien entendu persécuté -; et enfin moins courante de nos jours...
    Publiée le 15 juillet 2008
    Un sympathique petit film mais qui ne révolutionne pas le genre enfantin. On a une trame classique : l'opposition entre les méchants militaires et les gentils non-militaires, et parmi les 1ers, certains qui sont passés dans l'autre camp entre temps (Jeffrey Stewart). Barrett Olivier est très bon et c'est vrai que c'est dommage qu'il ne fasse plus rien aujourd'hui.
    Publiée le 27 juin 2008
    Un film moyen mais quelle BO, QUELLE BO !deux étoiles pour la BO, mais le film reste médiocre.
    Publiée le 18 avril 2008
    Un film magique, rempli de la nostagie de mon adolescence. De nombreux poins communs avec la série Kyle XY.
    ROMAIN R
    ROMAIN R

Publiée le 9 février 2008
    Egalement un des film qui à bercer mon enfance,jamais je ne me lasserais de revoir ce superbe film,qui malgré le temps parvient encore à nous(m')accrocher pendant toute sa durée virant entre humour,colére,et surtout beaucoup d'émotions..j'adore..