brianpatrick
Publiée le 31 juillet 2019
C'est clair ce film a très mal vieillit. Maintenant il ne semble pas intéressant car il semble plat et trop facile. Mais il a été tourné en 1985, et à l'époque le film reste une belle prouesse. L'enfant super intelligent qui devient soudainement trop humain pour que l'on puisse l'anéantir. C'était un immense film à l'époque, hors du temps et du moment. Le début du film est intéressant et bien tourné, il y a beaucoup d'effets spéciaux, après le film devient un film américain de moyenne catégorie, même banal et bancal. Un magnifique film.
Un petit film de science-fiction qui hume bon les années 80 et qui a bercé l'enfance de pas mal de cinéphiles, moi y compris. Barrett Oliver, après son excellente interprétation dans "L'Histoire Sans Fin", continue de surprendre avec ce rôle d'androïde dans lequel il se glisse aisément. Histoire de ne pas exploser le budget, la réalisation est très sobre et il n'y a quasiment aucun effets spéciaux, le métrage se suit pour autant parfaitement bien et d'autant plus que c'est un spectacle totalement familial. Un peu de mystère, un zest d'action et pas mal d'émotion sont au rendez-vous de ce "Daryl" certes un peu vieillissant mais toujours très sympathique !
Une comédie S.F. en rapport avec l'IA un peu naïf mais de 1985. L'enfant est rendu assez bien sur son comportement humain sans être humain, affectif sans que cela soit outrancier. Il y a dans ce film une forme de militantisme pour la tolérance et les valeurs familiales. Les méchants militaires et les scientifiques avec des remords et des scrupules et au final une pirouette pour un happy end le tout fait pas mal de clichés. Le film manque de cohérence et par ses personnages enfants n'en acquiert pas beaucoup de crédibilité mais pour l'année de sa production c'est compréhensible et m'a donné davantage à voir ses qualités de comédie et de bon sens humaniste en le revoyant il y a peu.
Un petit film de SF qui a beaucoup vieilit . Ce jeune garçon aux super pouvoirs et qui travaillerait pour le gouvernement. L'intrigue est assez bien construite , même si l y a quelques invraisemblances. Assez léger.
Meme si il a deja une vingtaine d'année, ce film de SF pour la famille est toujours aussi agréable à regarder. de l'action, de l'humour, il y a tout pour plaire a un public de tout age. le jeune Barret Oliver (qui a joué dans cocoon et dans histoire sans fin aussi) est formidable
avant A.I. intelligence artificielle, Daryl est l'évocation d'une création cyber avec finalement des sentiments qui se développent. un film de SF familial, un peu daté, aussi divertissant qu'attachant. B. Oliver, alors enfant star (l'histoire sans fin, cocoon) y est irrésistible.
Un gamin est assis à l'arrière d'une voiture roulant à vive allure. Son chauffeur le dépose en pleine forêt et se suicide peu après. Le gamin est placé dans une famille d'accueil et semble avoir des dons particuliers... Un bon film d'aventure où le gamin tient parfaitement sont rôle. Il a pris un sacré coup de vieux surtout quand on voit les jeux vidéos de l'époque mais reste un bon divertissement enfantin.
Un jeune garçon amnésique est pris en charge par une famille d'accueil. Très vite, sa nouvelle famille se rend compte qu'il possède des capacités particulières. Un film qui date un peu mais qui n'a pas vraiment vieilli grâce à une réalisation à la fois simple et efficace. Doté d'un scénario subtil et d'une histoire émouvante, D.A.R.Y.L. est un film de science-fiction sans effets spéciaux spectaculaires. Un précurseur qui a inspiré d'autres films par la suite.
" daryl " sympathique film de science fiction des années 80 . C'est l'histoire d´un gosse nommer daryl ( barret Oliver ) retrouver complètement abandonner au beau milieu d' une foret . Il ne se rappelle pas ce qui lui est arriver ni qui il est . Il est totalement amnésique . Daryl est un enfant pas comme les autres car il est un véritable surdoué . Il est très vite adopter par une sympathique famille americaine avec qui il va lier des liens tres fort . jusqu'au jour où deux personnages mysterieux qui disent être ses vrais parents retrouve sa trace et décident de le récupérer ... " daryl " est un sympathique film de sf des années 80 . L'histoire est prenante et touchante celle d'un enfant surdoué abandonner dont la vie semble être entourer de mystère qui va être adopter par une sympathique famille americaine . ils vont tisser des liens très fort jusqu'à l'arrivée de deux mystérieux personnages affirmant être ses vrai parents et qui vont vouloir le récupèrer . Et à partir de là on va decouvrir que daryl est en fait spoiler: un robot conçu par des militaires qui vont tout faire pour le récupérer spoiler: . l'histoire de ce jeune androïde qui va ressentir des émotions humaines au contact des humains et qui va être traquer par des militaires qui ne le considèrent que comme un " projet " est vraiment prenante et intéressante . Barret Oliver ( le jeune héros de l'histoire sans fin ) incarne à merveille ce jeune garcon surdoué nommer daryl . Un film prenant avec de l'émotion , une pointe d'humour mais aussi du suspense et de l'action spoiler: ( la course poursuite avec les flics ) . Un bon petit divertissement bien sympathique .
Film de SF très familial, "Daryl" souffre d'une avalanche de clichés gnian-gnian : amnésique, notre jeune héros est recueilli par une famille ultra proprette, aura affaire à des scientifiques au grand cœur, et à des militaires sans scrupule. Néanmoins, le réalisateur sait mener sa barque, avec des touches d'humour et de drame bienvenues, et un bon rythme, malgré des incohérences énormes (les séquences avec des ordinateurs font notamment sourire). Enfin, Barret Oliver est touchant dans le rôle principal, là où un autre acteur aurait pu être facilement antipathique.
Film excellent, novateur pour l'époque, qui a un poil vieillit mais c'est cela qui fais son charme, et sans cette poussière des années 80, ce film ne serait rien!! coup de chapeau pour l'interprétation du goss android!! 5/5
C'est vrai : « D.A.R.Y.L. » ne paie pas de mines et cela a un petit air de déjà vu, en plutôt moins bien. Pour autant, que ce soit grâce à des personnages incroyablement sympathiques (plus gentils que cette très très gentille famille américaine, tu meurs!), un sens du rythme évident et un constat plutôt sombre concernant l'armée, prête à des expériences inhumaines sur un enfant au nom de la sécurité nationale, on prend plaisir à suivre cette aventure sans audace, mais joliment emballée par Simon « Sauvez Willy » Wincer, d'autant qu'il vous sera difficile de ne pas craquer pour un Barret Oliver encore plus émouvant que dans « L'Histoire sans fin ». Et si l'on sourit devant les techniques informatiques légèrement dépassées aujourd'hui, cela ne fait paradoxalement que renforcer le charme d'un divertissement typiquement US dans sa vision des choses, mais fait avec tellement de professionnalisme que cela passe comme une lettre à la poste. Pas subtil-subtil donc, mais très attachant.
Ce film a beaucoup vieilli. Tant dans l'image que dans la façon dont il a été réalisé, le scénario, les dialogues, etc. Il devait certainement bien plaire à l'époque mais aujourd'hui je vois mal quelqu'un passer un moment génial. Et puis en lisant le synopsis, on sait connaît déjà les deux phases du film : moments en famille, puis méchants militaires. L'enfant qui joue Daryl n'est pas mauvais mais bon...
Ah DARYL ! Ce film a marqué mon adolescence ! Il a un peu vieilli bien sûr (surtout les ordinateurs et jeux !) mais ça reste un super film prenant, touchant, sympathique, de la veine des films des années 80... Une idée fantastique comme je les aime et une question qui marque beaucoup de films sur ce sujet : un robot peut être-il être vraiment "humain" ? Un film qui fait plaisir... 4 étoiles pour l'attachement que j'ai pour lui (bah oui je me fais vieille !), même si aujourd'hui il en mériterait 3,5 ! L'acteur joue vraiment bien et c'est super de le voir étonner tout le monde avec ses capacités hors normes.. Une espèce de limitless à lui tout seul ! A voir ou revoir !
Souvenez-vous, le jeune acteur Barret Oliver célèbre pour avoir jouer Bastien du film L'histoire sans fin, et bien avec D.A.RY.L ce sont les deux films de sa filmographie qui restera le plus dans les mémoires des nostalgiques. Bon de mon coté je garde mon coup de coeur de mon enfance pour L'histoire sans fin. D.A.R.Y.L met du temps a démarrer, le début est très simple même trop, faut attendre facile quarante minutes pour que l'histoire prenne véritablement son envol. La dernière partie est meilleur que le début c'est toujours ça. Sinon je reproche absolument pas encore une fois le jeu de Barret qui avait tout pour être un excellent acteur pour sa carrière futur, mais il à décider de prendre un autre chemin professionnel et de s'impliquer dans le domaine de la photographie.