The Thing
    3386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Thing ?

Publiée le 29 janvier 2012
    Pour ce remake, rien de comparable a l'atmosphère et l'ambiance très particulière du film de John Carpenter de 1982, il y a tout de même dans ce film des efforts pour satisfaire les fans de ce genre de film, la bestiole est plutôt terrifiante, mais les personnages manquent cruellement de présence à l'écran.
    killernet
    killernet

Publiée le 29 janvier 2012
    Il y a du bon et du moins bon dans ce film. Tout d'abord en tant que prequel du film de Carpenter, la fin fait bien la liaison avec le film de 1982. L'atmosphère est moins oppressante et malheureusement l'utilisation des CGI gache l'affaire, tant les transformations des corps était mieux rendue à l'époque. Cela dit en tant que film à part entière, on a vu pire ces derniers temps. Les fameux CGI sont réussis, l'histoire se tient bien. J'aurai aimé voir l'ET dans son intégralité mais pas cette fois! Un bon film donc, dénigré pas certains fans de "Big John" bien sûr sauf par moi.
    Publiée le 29 janvier 2012
    il mieux que celui de carpenter pour moi. Il y a plus d'action la chose est mieux faite l'histoir est mieux ce qui est dommage c'est la fin : spoiler: on ne c est pas ce que devient kate on ne c est pas si elle va se
    spoiler: transformer en la chose
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 28 janvier 2012
    Présenté comme prequel (vu la fin du film) et non comme remake à celui de 1982, ce film après visionnage s'avère être une série B dont on aurait pû se passer. L'ambiance, la musique et l'organisme mutant ne sont pas à la hauteur. La chose est plus active, elle se fait toujours dézingué au lance-flamme et le test de sang est remplacé par un test de plombage (dentition) et du palais. Je n'ai pas aimé.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 26 janvier 2012
    Le 1er quart-d'heure on y croit puis après apparaît tout naturellement la série B de qualité, mais reste une série B , donc on zappe . 2 étoiles.
    Publiée le 26 janvier 2012
    Pour une fois le remake est plutôt intéressant, innovant même. Il y a bien quelques moments 'convenus', mais c'est un film qui est assez intéressant. L'ellipse entre la fin de celui-ci et le début de l'original soit spoiler: le toutou
    est même assez bien vu, presque une signature, même si c'est un détail. C'est un témoignage professionnel et sérieux. Voici donc une excellente version, soigneusement préparée, et basée sur l'effet "sursaut" du spectateur, effet assez appuyé. Pas de quoi s'en plaindre. A voir sans retenue car il y a plein de bonnes choses dans ce film.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 26 janvier 2012
    Sans être accablant, "The Thing" reste très moyennement convainquant. D'une part, le jeu des acteurs est assez médiocre et d'autre part, le scénario et la réalisation ne sont pas à la hauteur. Néanmoins, le monstre est plutôt bien fait comme certains effets spéciaux. Mais au final, on retient plus l'ennui malgré quelques petits moments angoissants.
    Publiée le 25 janvier 2012
    Les effets spéciaux sont limites mieux dans la version de 1982. Après OK, on me parle de prélude à la version de 82, mais il y a trop de situation semblables. Genre le test du sang pour savoir qui est qui, le fait de bruler la chose, d'enfermer à l'écart les deux américains. Bon film oui, au dessus de ce qui sort en ce moment, mais moins bon que l'original.
    Publiée le 24 janvier 2012
    Fan de l'opus de Carpenter, j'attendais avec impatience cette préquelle (et oui c'est féminin!). Après l'avoir vu au cinéma je n'ai pas sauté au plafond, mais j'ai bien apprécié. En regardant ce film une seconde fois, j'avoue qu'il n'est pas mal du tout et que ces détracteurs n'ont pas tout compris. Concernant les effets spéciaux : rien de terrible, mais c'est logique. Pour donner plus de crédibilité avec le film de Carpenter (vieux de 30 ans), le réalisateurs est parti sur des effets grossiers proche des effets d'origine. Les raccords avec la suite de Carpenter sont parfaitement trouvés. Seules ombres au tableau, la mise en route un peu lente puis une avalanche d'actions qui, à mon goût, arrive trop vite. Le réalisateur passe à côté de ce que Carpenter avait parfaitement réussi; la monté en puissance du film. Dommage, une demi-heure de plus au film aurait été parfait.
    Publiée le 23 janvier 2012
    Un huit-clos pas vraiment angoissant, des personnages pas très attachants... Ce prequel de The Thing a du mal a se distinguer de celui de Carpenter dans le bon sens. Les réponses qu'il apporte ne sont pas très originales et les nouvelles idées se font rares... Néanmoins, ça se laisse regarder. La "Chose" est bien hardcore et The Thing 2011 a au moins l'honneur de respecter l'univers du premier.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 23 janvier 2012
    Quelle idée de lançer un remake-prequel à la référence horrifique qu'est le "The Thing" de John Carpenter,si ce n'est pour se faire de l'argent à peu de frais?Produit pour de mauvaises raisons,"La Chose" version 2011 a du mal à avoir sa propre identité,et verse finalement dans le gore le plus indécent.La bête extra-terrestre protéiforme ne fait pas peur une seconde.Par contre,elle dégoûtante,ressemblant à certaines aberrations du jeu vidéo "Resident Evil" par exemple.De plus,on la voit trop.La suggestion et l'effet de surprise sont pourtant les bases du cinéma d'horreur,ce que Matthijs Van Heijningen Jr(à tes souhaits!)ne semble pas avoir compris...Il y a bien quelques trouvailles,comme l'utilisation de plombages ou le rôle essentiel du lance-flammes,mais dans l'ensemble on s'ennuit cordialement entre deux scènes peu ragoûtantes.Les personnages sont écrits à gros traits(la scientifique féministe,le pilote téméraire,le chef rapace).Sans attachement à eux,on se fiche de leur exécution...Bref,hormis un sous-discours sur la méfiance actuelle des gens les uns envers les autres,et quelques beaux plans sur l'Antarctique ensoleillée,point de salut.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 23 janvier 2012
    J’ai moyennement aimé. Le film n’est pas mauvais dans son genre, mais les scénaristes donnent l’impression pour une fois d’avoir manqué d’imagination pour tirer pleinement partie de cette situation très « Alienesque » qui fait regretter celui de Carpenter. Quelques longueurs, mais un crescendo bien mené. Au final j’ai passé quand même un bon moment, on ne se prend pas trop la tête, on sursaute, on est pris par l’action et finalement c’est le principal.
    Tom V
    Tom V

Publiée le 22 janvier 2012
    Prequel plutot moyen avec de grosse incoherences ( la boucle d oreille...) , on devine a lavance ce qui va se passer avec une ambiance de parano ratée decidemment on est loin du grand Carpenter . Bref a voir si l on a rien de mieux a se mettre sous les yeux .
    Publiée le 22 janvier 2012
    Dans l'ensemble, c'est un bon film qui se laisse regarder avec plaisir surtout si l'on peut regarder celui là et le film de John Carpenter juste après, c'est encore mieux ! Le film reste fidèle à l'histoire de l'original, il s'emboîte très bien dans l'histoire du premier, on retrouve même avec plaisir pas mal d'éléments communs aux deux films et la fin de l'un est le parfait début de l'autre. Même si les deux films ne sont pas comparables (le premier a quand même 30 ans cette année et est toujours aussi bon), je pense que c'est une préquelle intelligente, qui offre quelques réponses aux mystères du film de Big John !
    Publiée le 22 janvier 2012
    Des longueurs, des incohérences de script, mais un film qui ne laisse aucun regret.